Воспитание детей пасторов

  Я знаю детей пасторов — всех возрастов, — у которых все хорошо, они любят Христа и повинуются

 

Я знаю детей пасторов — всех возрастов, — у которых все хорошо, они любят Христа и повинуются Его Слову, служат церкви и стремятся к Божьей славе.

Но я также знаю детей других пасторов, у которых дела идут не очень хорошо: они не беспокоятся о состоянии собственного сердца, не встают в церковь воскресным утром, их раздражают заповеди Божьи, ищут любви этого мира и не хотят иметь ничего общего с любовью Христа.

Если ребенок растет в семье церковного лидера – это не является гарантией духовного здоровья — и родители слишком хорошо это знают. Итак, куда мы можем обратиться за помощью?

Знакомая история из Евангелия от Матфея, в 19 главе, дает надежду и ободрение семьям служителей:

Тогда приведены были к Нему дети, чтобы Он возложил на них руки и помолился; ученики же возбраняли им. Но Иисус сказал: пустите детей и не препятствуйте им приходить ко Мне, ибо таковых есть Царство Небесное. И, возложив на них руки, пошел оттуда” (Матфея 19:13-15).

Родители, приводящие своих детей к Иисусу, не питали иллюзий относительно благополучия своих детей. Они понимали, что у их детей есть потребности, которые они не в состоянии удовлетворить. Верой они знали, что Иисус был Единственным прибежищем и спасением для их детей. Родители в этой истории, вероятно, не были безмятежными и улыбающимися, как их часто изображают в детских Библиях; как и мы, они, скорее всего, пребывали в отчаянии.

Они преодолели все препятствия, чтобы привести своих детей к Иисусу. Они собрали детей и припасы, шли пыльными и опасными дорогами, отказывались принимать “нет” учеников за ответ.

И так же, как и многим другим людям, которые искренне искали исцеления и спасения, Иисус ответил им любовью. Он приветствовал детей, засвидетельствовал их вечную ценность, помолился за них и пригласил их присоединиться к Его царству.

Сегодня мы приводим наших детей к тому же Иисусу Христу в церкви. Призывая их поклоняться, молиться, провозглашать Слово Божье в своей жизни, мы представляем их Единственному Спасителю грешников и ожидаем, что Он будет действовать в их сердцах.

Мы делаем это на нашем собственном примере, во время семейного богослужения и в процессе молитвы во время еды.

Как и родители во времена Христа, мы сталкиваемся с препятствиями на пути к нашей задаче. Бунтарское отношение наших детей, духовная незаинтересованность или апатия в отношении средств благодати часто затрудняют процесс служения и покаяния. Но Евангелие от Матфея, 19 глава, уверяет нас, что Иисус любит слышать молитвы отчаявшихся родителей и отвечать на них благословениями.

 

Автор статьи – Меган Хилл, главный редактор The Gospel Coalition.

 


 

Источник 

Фото

 

 

 

 

 

Leave a Comment