«Бог слышит молитвы!» Эфир от 15.08.2023

  Как только мы собираемся сосредоточиться на молитве, кажется, что весь мир словно сговорился: дети затевают драку из-за

 

Как только мы собираемся сосредоточиться на молитве, кажется, что весь мир словно сговорился: дети затевают драку из-за игрушки, гаджет отвлекает уведомлениями, а соседям срочно потребовалось просверлить отверстие в стене… Мир всегда будет отвлекать нас от Бога. Но как превратить свою молитву не в повинность или ежедневный ритуал, а в  долгожданную встречу с Создателем?

Герои Библии осознавали ценность общения с Творцом. Что и говорить, если Сам Иисус выбирал время и уединялся в молитве (От Марка 1:35)! Казалось бы, для чего это Ему, ведь Он – Бог? Однако поведение Спасителя показывает нам достойный пример послушания и постоянства в этом вопросе.

Не секрет, что любые взаимоотношения всегда требуют труда и дисциплины. Неважно, брак это или работа, дружба или хобби – мы вкладываем свое время, ресурсы и силы в то, что для нас по-настоящему важно, не так ли?

А как насчет отношений с Богом? Апостол Павел был радикальным в этом вопросе. «Непрестанно молитесь» – увещевал он Фессалоникийцев (1-е Фессал. 5:17), и нас, современных христиан. Возможно ли это?

Кто-то скажет, что молитва – очень личный вопрос, и действительно, общение с Господом один на один является наилучшим способом познать Его. Кто-то ответит, что необходимо создать все условия для того, чтобы вознести молитву к Создателю.

Пожалуй, не столь важно, где находится наша тайная комната; ее наличие не определяет, близки мы к Господу или нет. Но состояние нашего сердца показывает это на все 100%!

В эфире из Петербурга поговорим о том, в чем заключается ценность молитвы и как сделать свою молитвенную жизнь постоянной!

Ведущий включения, пастор «Церкви XXI века» Денис Феоктистов вместе с гостями поразмышляет, влияет ли вера на молитву, или происходит наоборот?

Чем нам интересен пример Давида как молитвенника и автора множества псалмов, и какие уроки мы можем извлечь из его судьбы, пояснит служитель церкви «Миссия Свет Христа», предприниматель Сергей Шакунов.

В каких случаях нужно молиться духом и необходимо ли учиться молитве, расскажет служитель «Церкви XXI века» Станислав Селиванов.

Что происходит, когда мы свидетельствуем о Божьих откровениях и чудесах? В чем преимущества совместной молитвы между супругами и верующими? Пасторы церкви «Живая вера» в г. Пенза, постоянные участники Молитвенных Марафонов на ТБН Олег и Наталья Серовы поделятся особым посланием, как преодолеть препятствия в молитвенной жизни.

Наши гости будут горячо молиться за исцеление, освобождение и восполнение всех нужд зрителей, а также дадут ценные советы, что делать, чтобы вера не угасала, даже если ответ на молитвы пока не получен.

 

 

 

 

 

 

 

Leave a Comment