Лучший способ начать и завершить свой день

В эти дни неопределенности и беспокойства важно начинать и заканчивать свой день, наполняя свою душу энергией. Ваша душа

В эти дни неопределенности и беспокойства важно начинать и заканчивать свой день, наполняя свою душу энергией. Ваша душа — это то, как вы думаете, чувствуете и выбираете. Точно так же, как ваше физическое тело должно ежедневно получать пищу, чтобы оставаться здоровым, так же и вашу душу необходимо питать, иначе вы будете истощены эмоционально и духовно.

Так как же «заправить» свою душу? Читая Слово Божье каждый день. Иисус сказал: «не хлебом одним будет жить человек, но всяким словом, исходящим из уст Божиих» (Матфея 4: 4). Библия — это жизнь! Вы не просто читаете Слово, когда столкнулись лицом к лицу с проблемой и вам нужен совет. Вы питаетесь Им каждый день, чтобы постоянно возрастать в истине и любви.

Не начинайте свой день с проверки сообщений или прослушивания новостей. Не позволяйте последней информации, которая наполняет вас мудростью каждый день, быть информацией из телевизора. Ни одна из этих вещей не будет питать вашу душу настолько же сильно.

Если во время этой пандемии вы выработаете только одну новую привычку, пусть это будет привычка начинать и завершать ваш день в Слове Божьем. Где бы вы ни были, оставляйте свою Библию открытой, если сможете. Если Библия закрыта, вы будете склонны не обращать на нее внимания. Но если вы оставите Ее открытой там, где вы читали в прошлый раз, вам будет легче запомнить, чтобы быть последовательным в чтении Библии.

Не имеет значения, как долго вы читаете. Важно, как вы позволяете Божьему Слову изменить вас, как вы видите себя и других в свете Божьей любви, как вы смотрите на свои обстоятельства и как ваши отношения с Богом углубляются и растут.

«Господь Бог дал Мне язык мудрых, чтобы Я мог словом подкреплять изнемогающего; каждое утро Он пробуждает, пробуждает ухо Мое, чтобы Я слушал, подобно учащимся» (Исаия 50:4).

Вы устали и измучены? Питайте свою душу и оставайтесь эмоционально здоровыми, начиная и заканчивая каждый день Словом Божьим.

Поразмышляйте о ваших духовных целях на этот год. Как вы хотите вырасти в своем христианском хождении во время этой пандемии?

Как вам нужно скорректировать свой график, чтобы найти время для изучения Библии, а также позаботиться о своем физическом здоровье?

Что на вас больше повлияло во время изоляции: мир или Божье Слово?

 

Автор статьи – Рик Уоррен


 Источник 

Фото

 

Leave a Comment