Что мы видим, когда смотрим на небо?

Все творение трепещет от хвалы Своему Создателю. Если мы остановимся на пару минут и оставим суетную жизнь, чтобы

Все творение трепещет от хвалы Своему Создателю. Если мы остановимся на пару минут и оставим суетную жизнь, чтобы посмотреть на окружающий нас мир и послушать звуки природы, Бог может показать нам Славу во всем, что Он создал.

Этой весной, во время изоляции, мы с моим младшим сыном открыли для себя новое хобби. Когда уже наступает ночь, мы выходим на задний двор, ложимся и смотрим прямо в темное небо Аризоны, пытаясь увидеть ослепительные звезды. Чем больше наши глаза привыкают к темноте, тем больше звезд мы начинаем видеть. Мне нравится слышать благоговейный страх в голосе моего сына, когда я рассказываю ему статистику о космических телах, называю размер и расстояние до каждой видимой звезды. Ему все еще трудно поверить, что что-то может быть больше или ярче жаркого солнца над Аризоной. В такие моменты мы слышим голос Творца. В небе Бог говорит с нами.  В проповеди 1990 года, Джон Пайпер, обращает наше внимание на Псалом 18, чтобы объяснить то, что мы с вами слышим.

Итак, зафиксируйте эту истину в своем сознании: каждый раз, когда восходит солнце, или каждый раз, когда появляются звезды, или, когда гремит гром и ударяет молния, каждый раз, когда мы видим лавандовый, золотой, желтый восход или закат, Бог изливает Свою речь к вам. И он хочет, чтобы вы услышали Его речь.

Вы верите, что Бог может говорить без любви? Вы верите, что Он просто болтает без цели, как это делают многие люди? Нет. Всякий раз, когда Бог говорит, каждое Слово предназначено для вашего блага. Итак, суть в следующем: когда вы простираете свой взгляд в небо, Бог говорит с вами. И нам нужно научиться слышать Его. Нам нужно научиться толковать то, что Он говорит, получая от Него помощь и мудрые советы. Послание приходит без слов, без речи, без голоса, наша главная задача – различить Его.

Это трудно, ибо большинство из нас настолько зависимы от слов, что думать о чем-то, идущем из Сердца Бога к моему сердцу без слов, кажется невозможным. И вот что происходит, когда вы смотрите на небо: что-то передается от ума и сердца Бога к вашей душе без какого-либо носителя языка – без рассуждений, аргументов, и слов.

«Небеса проповедуют славу Божию, и о делах рук Его вещает твердь. День дню передает речь, и ночь ночи открывает знание» (Псалом 18:2-3). Это может быть написанная строка, или может быть звук, изображение, голос. Есть много неясностей относительно того, что означает это слово, но мы понимаем идею: «Нет языка, и нет наречия, где не слышался бы голос их» (Псалом 18:4). Безмолвная речь от сердца Божьего к вашему сердцу, служит исцелением и целостностью, счастьем, смирением, и надеждой. Вы понимаете Его зов? Или вы слишком заняты, чтобы даже посмотреть на небо и услышать Его Послание? Днем и ночью, по всему миру, Бог говорит о Своем Творении. Мы видим во 2 стихе 18 главы Псалмов: «Небеса проповедуют славу Божию».

Слава Божья — это не то, что можно передать просто словами. Она передается словами в Евангелии, дарами и плодами Святого Духа, Писаниями и Силой Небес. Слава Божья — это всегда нечто большее, чем просто голубое небо. Слава Божья вкушается внутренним духовным восприятием. Она воспринимается даром Божьего откровения. Это удивительный дар – видеть Славу Божью на небе.

 

Автор статьи – Джон Пайпер


 

Источник

Фото

Leave a Comment