Используйте свой дар в церкви

  В 7:30 утра в субботу я сидела в окружении нескольких женщин, которых видела впервые. Это был последний

 

В 7:30 утра в субботу я сидела в окружении нескольких женщин, которых видела впервые. Это был последний день Женской конференции Евангельской коалиции. Мы отказались от часа сна, чтобы успеть встретиться, так как расписание у каждой было и без того загружено. Почему мы это сделали? У нас было кое-что общее: мы были творческими людьми — художниками, поэтами, музыкантами, писателями, — которые хотели использовать наши дары с пользой для служения царству Божьему.

В современном мире и нашей культуре путь к успеху для креативщиков часто сводится к созданию платформы, контента, привлечению подписчиков и, в конце концов, к монетизации.

На конференции у нас была дискуссия по теме «Творите во славу Божью и на общее благо». Выступление одной девушки меня зацепило. Она не писала до тех пор, пока женщина из ее поместной церкви не попросила об этом. Затем, когда девушка начала писать статьи в своем блоге, а позже брать интервью у людей в подкасте, проявились ее творческие способности.

Моя история немного отличается, но она тоже началась в местной церкви. Бог служил мне через свое Слово в трудный период материнства, и жена моего старшего пастора спросила, не хочу ли я проповедовать другим мамам в моей церкви о доверии Богу в трудные периоды. Позже я превратила свое послание, рожденное со слезами воспоминаний о сложностях и Божьей верности, в статью о страданиях в материнстве.

Моя забота о женщинах, испытывающих трудности на пути материнства, распространилась от моей поместной церкви на более крупную церковь, и Господь позволил мне отточить писательский дар. Результатом этого сочетания стала моя книга «Бог по-прежнему добр: Евангельская надежда и утешение в неожиданных горестях материнства», за которую молились многие, в том числе друзья из моей местной церкви.

Нам не обязательно нужна платформа, чтобы использовать наши дары для Царства Божьего. Вы помните притчу о талантах? Иисус рассказал историю о богатом человеке, который оставил своих слуг на попечение, пока сам путешествовал. Он дал пять талантов одному, два таланта другому и один третьему. Его первые два слуги развивали свои таланты так, что их количество удвоилось, но третий слуга спрятал свой талант. Когда хозяин вернулся и увидел первых двух слуг, то сказал им: «Хорошо, добрый и верный раб! в малом ты был верен, над многим тебя поставлю; войди в радость господина твоего» (Мф. 25:21, 23). Но хозяин упрекнул третьего слугу.

Помню, пару лет назад я подумала: «Даже если я всего лишь писательница с одним или двумя талантами, важно их развивать». Я не хотела быть похожей на того слугу, который скрывал свой единственный талант. Иисус сказал: «от всякого, кому дано много, много и потребуется» (Луки 12:48). Но даже если нам дано совсем немного, мы должны быть «верны в очень малом» (Луки 16:10) и инвестировать наши дары в то, что будет жить вечно.

Поэтому, если у вас есть таланты или способности, которые вы хотите отточить и поделиться с другими, вам не обязательно начинать с создания платформы или контента для социальных сетей. Сначала узнайте, можно ли применить ваши способности в церкви.

Позвольте братьям и сестрам из вашей церкви помочь в вашем самоопределении. Возможно, вы прекрасно играете на фортепьяно или отлично готовите, именно вы сможете стать благословением для церкви! Не бойтесь раскрыть таланты, которые подарил вам Бог!

 

Автор статьи – Кэти Фэрис, является автором книг «Бог все еще хорош: Евангельская надежда и утешение в неожиданных горестях материнства» (TGC /Crossway, 2023).

 


 

Источник 

Фото 

 

 

 

 

 

 

Leave a Comment