«Благословение – быть человеком высокого духа!» Наталья Зуева

  В жизни мы проходим разные сезоны и периоды, и, конечно, наши молитвы не обходятся без просьб о

 

В жизни мы проходим разные сезоны и периоды, и, конечно, наши молитвы не обходятся без просьб о благословении. Мы все нуждаемся в Божьей поддержке, устройстве в жизненных делах, и Небесный Отец не оставляет это без внимания. Но что, если Небеса словно «закрыты», и чуда не происходит? В такие минуты думаешь: «Неужели Господь не видит, как мне трудно?». О том, чем является благословение на самом деле, как увидеть радость в испытаниях, и почему важно беречь мир в своем сердце, поделилась пастор церкви «Слово жизни» (г.Ноябрьск) Наталья Зуева.

 

– Наталья, каждый из нас благословение понимает по-своему. А что есть истинное благословение в Божьих глазах?

– Прежде всего, я думаю, никакое благословение не будет иметь внутри человека целостности, когда в его душе и духе нет мира. Человек должен всегда простираться к внутреннему миру, потому что можно иметь много денег, хорошее здоровье, успешную работу, но при этом бояться чего-то, жить в страхе, и тогда это все не принесет никакой радости.

Самое главное, что Бог говорил о благословении – это духовная составляющая человека, внутреннее состояние удовлетворения, заполнения. Естественно, тогда ты будешь благодарить Бога за все. Поэтому для меня важно благословение принимать как, прежде всего, духовное, внутреннее состояние, довольство. Довольство жизнью, радость от того, что я с Богом. Как сказал апостол Павел: «Я научился жить, научился быть довольным» (К Филиппийцам 4:12). В скудости, в изобилии, в радости или в печали, – довольство – это то, что нужно каждому человеку. Бог именно об этом и говорит.

Взять, например, вопрос финансов. Для чего вообще нужны деньги? Ну, в любом случае, они нужны для удовольствия. Мы покупаем себе удовольствия. Но Библия говорит, что «… блаженнее давать, нежели принимать» (Деяния 20:35). Потому что когда человек дает, – и я это испытала на собственном опыте – больше радости приходит, нежели использовать все для себя. Мы так устроены. Нас Бог такими сотворил потому, что Он Сам такой. Он получает больше удовольствия от того, когда дает. И в этом тоже заключается счастье, когда ты восполнил чью-то нужду. Мы никогда не должны забывать об этом. Вот это я считаю благословением.

 

– Иисус учил, чтобы мы благословляли наших врагов и обидчиков. Почему Он уделяет этому так много внимания?

– В этом заключается сила характера. Человек – это личность, которая способна поступать как царь.

Библия говорит, что верующие в Иисуса – цари и священники (1-е Петра 2:9). И это не царское дело в каких-то мелочах крутиться и копить обиды. Мы не можем даже представить себе царя, человека высокого духа, который не может кого-то простить, или начинает с кем-то сводить счеты. Сразу теряется имидж такого человека! Сразу падает его планка.

Я думаю, Бог желает, чтобы мы стали воистину царями, подражали Христу, так как Он является нашим Царем. В любом случае, какая бы не была обида, – это временная вещь, земная. Поэтому нам нужно сконцентрироваться на небесном призвании, на небесном характере Царства. Когда ты так мыслишь, то оказываешься за пределами этих земных, человеческих взаимоотношений, потому что у тебя есть другое понимание жизни. Если мы будем себя отожествлять с Небесами, с Царством Божьим, я думаю, тогда будет очень легко прощать людей, благословлять их.

В Библии написано: когда мы благословляем наших врагов, то мы собираем на их голову горящие угли (К Римлянам 12:20). И это все как будто не вяжется: ты вроде бы и благословил, но в то же время сделал это со злобой.

А если обратиться к истории, то «собрать горящие угли» – это значит осветить неправоту человека. Это как светильник, который разгорается, и человек видит свои ошибки, получая возможность покаяться. Когда ты благословляешь, то для человека открывается его неправда. Ты приносишь свет; горящие угли – это как светильник. И человек видит себя в свете Слова Божьего.

Когда мы злимся и обижаемся, то сажаем человека в «яму непрощения». Поэтому очень важно, чтобы мы поняли: мы должны так благословить человека, чтобы открыть двери для Духа Святого. Злом ты не победишь зло. В Библии написано, что всякое зло мы можем победить только добром (К Римлянам 12:21).

 

– Как научиться видеть благословения в тяжелых испытаниях?

– Мы должны принимать любой сезон в нашей жизни, какой бы он ни был ужасный. Любой сезон. Любящий Бог все сделал таким образом, чтобы мы могли пройти это. Значит, оно что-то принесет в нашу жизнь.

Да, возможно, с позиции человеческой нам кажется: «Ну, какое это благословение?» Но мы должны поверить, что эта земная жизнь – не конечная станция. Есть другая жизнь, небесная. И нам не нужно зацикливаться на только земных благах. Мы должны понимать, что даже если трудности пришли в нашу жизнь, они в нас что-то произведут: доброе, вечное, вечную награду, если мы пойдем правильным путем.

Сейчас я тоже прохожу достаточно тяжелый период.  Но понимаю: раз это случилось, значит, Бог посчитал, что я смогу это пройти. Я доверяю Богу, что Он не дал мне испытания сверх сил. И для меня важно пройти этот период правильно. Почему? Потому что я хочу получить награду. Мы не можем получать награду только тогда, когда у нас все хорошо.

Проходя испытания, ты показываешь этим веру в Бога, не разочаровываешься, доверяешь Ему. Наивысшее благословение – когда ты с достоинством можешь пройти этот сложный период своей жизни, уповая на Него.

Сейчас, например, я очень остро нуждаюсь в водительстве свыше. Более того, я беру ответственность за этот период. У меня есть не просто «я», но еще у меня есть дети, еще есть церковь, друзья. Я должна быть примером для них! И я понимаю, что этим угождаю Богу. Бывает, ты отводишь взгляд от Бога, начинаешь смотреть на то, что произошло, на какие-то фотографии, прокручиваешь в памяти воспоминания. И понимаешь, что погружаешься совершенно не в то состояние. Тебе нужно сфокусироваться на Иисусе и смотреть на Небеса.

Христос никогда нас не оставит. И если я прохожу эти испытания, которые пришли в мою жизнь, то хочу их пройти, как верный Богу человек.

 


Больше погрузиться в Божью благодать, получить исцеление души, духа и тела, а также познать, в чем заключается воля Отца Небесного для Его детей, ты сможешь на Марафоне Благословения!

Включай ТБН 27 и 28 мая в 17.00 по московскому времени, и принимай откровения свыше!


 

Самые яркие моменты Марафона Благословения ты можешь посмотреть здесь!

 

Остались вопросы? Просто позвони нам!

Оставь молитвенную просьбу, чтобы уже до начала эфира о тебе и твоих близких начали молиться наши ходатаи! У нас более 70 молитвенных центров по всему миру и просьбу о молитве можно оставить прямо на сайте:

Оставить молитвенную просьбу

Пожалуйста, не забудь рассказать всем, как

Господь двигается в твоей жизни и помогает решать проблемы:

Оставить свидетельство Божьих чудес

Возможно, тебе проще позвонить или написать, используя мессенджер? Вот контакты:

Единый номер телефона «ТБН» +7 (812) 309-35- 09;

Viber или WhatsApp по номеру: +7-911- 935-33- 33.

А если хочешь, напиши в любой соцсети, мы принимаем обращения и там, чтобы за тебя молиться!

ВКонтакте

Facebook

Одноклассники

Instagram

YouTube

 

Ждем тебя!

 

 

 

 

Leave a Comment