«Не прячь Бога за своей спиной!» Сергей Шакунов.

  Наверняка многие из нас сталкивались с денежными трудностями. В такие моменты мы особенно жаждем благословения свыше, и

 

Наверняка многие из нас сталкивались с денежными трудностями. В такие моменты мы особенно жаждем благословения свыше, и Господь действительно отвечает на наши просьбы. Но как избежать финансовых кризисов в дальнейшем? Как научиться быть мудрым в этих вопросах? О том, что такое «неправедное богатство» и может ли человек находиться под финансовым проклятьем, рассказал пастор церкви «Миссия Свет Христа» Сергей Шакунов.

 

– Сергей, связаны ли наш духовный рост и отношение к финансам?

– Эти понятия не связаны. Чем больше ты познаешь Христа, тем больше ты становишься подобным Ему. А Божья сущность – это жертвенность. Это то, что связывает Христа с нами.

Поэтому, чем больше ты узнаешь Бога, тем больше у тебя внутренняя потребность быть жертвенным, видеть то, что окружает тебя: людей, которые нуждаются, которым ты можешь явить Бога. А как мы являем Его? Не только словами, а именно простыми человеческими делами. Чаще всего они связаны с какой-то материальной помощью: кому-то помочь, накормить, одеть, обуть. В таком случае ты всегда что-то от себя отдаешь.

Чем ближе ты к Богу, чем больше ты понимаешь Божий смысл, – тем больше ты живешь для людей, являя им живого, действенного, реального Христа.

 

– Что может «блокировать» финансовый успех? Может ли действовать «финансовое проклятье»?

– Я думаю, что нет. Это все такие вещи, которые любят эксплуатировать в церквях: «Если будешь делать это и это, то у тебя будет плохо с финансами». Я хочу обратить внимание на то, – и история это показывает – что апостольская церковь, первые христиане никогда не были сильно богатыми, но при этом, как сказал апостол Павел: «Мы нищи, но многих обогащаем» (2-е Коринфянам 6:10).

Невозможно заблокировать человеческое нутро: если ты христианин, ты так или иначе будешь жертвовать. Ничто не может тебе запретить: ни проклятья – это все какие-то отговорки, на самом деле, – ни что другое. Все зависит от человека. Если человек христианин, то его жертвенность будет простираться в минуты трудностей и в минуты благополучия. Мы все через это проходим, и нет таких людей, которые искренне скажут, что «у меня всегда все в шоколаде!»

Есть люди, которые «по головам» идут, обирают все и везде, где можно и нельзя. Но это – не христианский принцип. Поэтому таким людям судья будет Господь.

 

– Что имел в виду Иисус, когда сказал: «… приобретайте себе друзей богатством неправедным, чтобы они, когда обнищаете, приняли вас в вечные обители» (От Луки 16:9)?

– Неправедное богатство, в том числе, заключалось в том, что человек, о котором говорится в этом стихе, брал излишнюю плату за какие-то услуги (Луки 16:1-9). Это был неправедный поступок. Потом он вовремя сообразил, что давай-ка я снижу арендную плату, и тем самым расположу к себе сердца людей, став их, как бы, другом. Хотя на самом деле, он их и до этого обирал (улыбается).

Поэтому это место из Библии привязано к конкретному историческому моменту, и его нужно рассматривать именно в контексте этого.

Христос ведь никогда никого не привлекал таким образом: «Я вам дам то-то и то-то». Все, что Он предлагал, даже Своим ученикам: «Не хотите ли и вы Меня оставить, когда Я вам предложил есть Свою плоть и пить Мою кровь?» (От Иоанна 6:67).То есть Он никогда не заботился о том, чтобы привлекать намеренно к Себе людей, – Он предлагал мыслить масштабами Царства и вечности.

И христианство, на самом деле, наверное, должно больше заботиться о том, чтобы не к себе привлекать людей, а являть им Христа. Вот это ключевая вещь. Вы покажите человеку Христа, Который будет нужен ему в его конкретной ситуации. И вот это растопит его сердце! А не то, какой ты сам  хороший и честный.

 

– Ваши ожидания от Марафона Благословения?

– Я хочу поделиться таким посланием, которое покажет, что не в деньгах счастье, а в Боге. В любой ситуации – счастье в Боге. Иногда кусок черствого хлеба, может сделать человека более счастливым, чем икра, намазанная на бутерброд. А если у человека есть Бог, то именно Он контролирует каждую секунду его жизни. Он не даст человеку умереть раньше времени, не даст ему никаких искушений сверх силы, если человек с Богом. И это самое главное. Потому что многие думают о ком-то: «Вот, он финансово успешный, его Бог любит…». Да ничего подобного, – Бог любит вас еще больше!

Господь дал кому-то дар зарабатывать деньги, а у кого-то есть другой дар. Но тем, кому Он дал дар зарабатывать деньги, им нужно быть очень внимательными, потому что Бог спросит: «А что ты сделал с этим даром? Скольким послужил, накормил, помог?»

Если люди это поймут, то, может, и церковь поменяется, и многие увидят, наконец, настоящее живое христианство.

 


О том, какие чудеса Господь может являть в сфере финансов, как научиться мудро обращаться с деньгами и преуспевать в жертвенности, а также, в чем заключается истинная суть закона сеяния и жатвы – ты узнаешь во время Марафона Благословения уже сегодня!

Не пропусти! Встречаемся на ТБН в 17.00 мск!


 

Самые яркие моменты Марафона Благословения ты можешь посмотреть здесь!

Остались вопросы? Просто позвони нам!

Оставь молитвенную просьбу прямо на сайте:

Оставить молитвенную просьбу

Пожалуйста, не забудь рассказать всем, как Господь двигается в твоей жизни и помогает решать проблемы:

Оставить свидетельство Божьих чудес

Возможно, тебе проще позвонить или написать, используя мессенджер? Вот контакты:

Единый номер телефона «ТБН» +7 (812) 309-35- 09;

Viber или WhatsApp по номеру: +7-911- 935-33- 33.

А если хочешь, напиши в любой соцсети, мы принимаем обращения и там, чтобы за тебя молиться!

ВКонтакте

Facebook

Одноклассники

Instagram

YouTube

 

Ждем тебя!

 

 

 

Leave a Comment