Покайся и веруй! «Сила Воскресения»

  Случалось ли вам замечать, что на справедливую критику мы реагируем одним из двух способов: либо каемся, либо

 

Случалось ли вам замечать, что на справедливую критику мы реагируем одним из двух способов: либо каемся, либо защищаемся? Защищающееся сердце кричит: «Я не виноват, просто так сложились обстоятельства!» Таким образом мы уводим взгляд от главной проблемы. Сердце, которое искренне сожалеет, говорит следующее: «Я действительно допустил ошибку, мне очень жаль. Прости!». Это – честность. Очевидно, что далеко не всегда легко признавать свои ошибки и промахи, тем более, – склоняться в покаянии. Но что, если именно в этом и кроется суть истинной свободы?

Что было бы, если Адам и Ева тогда искренне раскаялись, попросив Небесного Отца исцелить их и простить? (Бытие 3:9). Возможно, сегодня все было бы иначе.

Но Бог настолько благ и всемогущ, что предусмотрел для каждого человека шанс вернуться к единству с Ним посредством жертвы Иисуса. Это был добровольный выбор, продиктованный исключительно любовью.

Евангелие способно освободить нас, чтобы мы могли учиться жить в святости и смело признавать свои ошибки. Иисус уничтожил жало смерти – грех (1-е Коринфянам 15:56), с корнем вырвав любые начатки осуждения. Евангелие уничтожает страх, который включает механизм защиты, и выводит все на свет, позволяя Богу работать с нашими сердцами.

 

Однако даже будучи верующими, мы нередко отчаянно виним себя, не в состоянии принять спасение в полной мере.

Почему это происходит?  Будем выяснять вместе в эфире со Святой земли!

Ведущий, теолог и библеист Евгений Тайц поделится словом о том, что меняется в человеке с принятием Христа, и как сделать свое христианство плодоносным.

Евгений Тайц

 

Каким образом преображается наш дух, душа и тело, когда Господь начинает в нас Свою работу, расскажет Ив Периар – служитель общины «Бей Алель».

Ив Периар

 

Пасторы молодежной церкви «ICF Tel Aviv» Сергей и Наталья Мажуга дадут практические советы, как и в чем нужно быть примером для ближних, и что такое эффективное благовестие.

Сергей Мажуга

Наталья Мажуга

 

Смотрите повтор прямого эфира в воскресенье, 4 июля, в 19.00 мск!

 

 

 

 

 

Leave a Comment