5 Спортсменов-христиан, которых стоит посмотреть на зимних Олимпийских играх

Зимние Олимпийские игры в Пекине официально открыты. Несмотря на обвинения в геноциде и многочисленные нарушения прав человека, вызвавшие

Зимние Олимпийские игры в Пекине официально открыты.

Несмотря на обвинения в геноциде и многочисленные нарушения прав человека, вызвавшие международные протесты и дипломатический бойкот США, игры продолжатся в соответствии с графиком.

В 24-й зимней Олимпиаде принимают участие 3000 спортсменов из 91 страны, которые борются за медали в 109 различных соревнованиях.

Если вы ищете спортсменов, за которых можно болеть, мы рекомендуем следить за этими пятью спортсменами-христианами, а также вы можете молиться за каждого из них.

 

Эрик Стаал – хоккеист из Канады

В интервью канадскому изданию Promise Keepers в 2018 году Эрик Стаал сказал, что игра в хоккей «это шанс попытаться прожить свою жизнь для Бога и показать нашим болельщикам и товарищам по команде, что на Небесах есть вещи получше».

Как капитан канадской команды, Стаал не новичок на руководящей должности.

Он старший из четырех братьев в семье, и каждый из его братьев пошел по его стопам в НХЛ.

Стаал выиграл олимпийское золото со сборной Канады в 2010 году, чемпионат мира в 2007 году и Кубка Стэнли в 2006 году. Редкая тройка побед (олимпийское золото, Чемпионат мира и Кубок Стэнли) делает его членом неофициального «Клуба Тройного золота».

Стремясь к победам и медалям, Стаал по-прежнему понимает важность времени, проведенного в слове Божьем, хотя и признает, что напряженный график создает в этом плане свои трудности.

Давайте вместе помолимся, чтобы Эрик возглавил сборную Канады таким образом, чтобы прославить Бога, и чтобы он нашел время для общения с Богом через Его Слово на Олимпийских играх.

Первая игра Стаала со сборной Канады на Олимпийских играх 2022 года состоится 10 февраля против Германии. А еще он будет соревноваться с Соединенными Штатами 12 февраля и Китаем 13 февраля в игре в бильярд.

 

Дэвид Уайз – хафпайп фристайл, Соединенные Штаты

С момента появления этого вида спорта на Зимних играх в 2014 году только один мужчина поднялся на вершину пьедестала почета и завоевал золотую медаль в мужском хафпайпе на лыжах. Этот человек – Дэвид Уайз.

В Сочи Дэвид Уайз стал первым олимпийским золотым призером на этом турнире, набрав невероятный результат 92,00 балла.

Четыре года спустя в Пхенчхане Уайз защитил свой титул, выиграв золото с результатом 0,8 очка.

Девид приписывает часть своего успеха своей вере в Бога — не потому, что Бог чудесным образом заставляет его двигаться быстрее, а потому, что его вера в Бога укрепляет его в смиренной уверенности. Кажется, у него растет понимание того, что его личность не строится и не разрушается на основе его занятий, но он зависит от того, кем его считает Бог.

В посте в своем блоге от 2018 года Уайз сказал:

«Я ценю возможность представлять свою страну, свой родной город и свой народ на Олимпийских играх в этом году. Я также знаю, что все это временно, и это нормально. Все, что у меня есть, — это дар Божий, и Он может забрать Его, когда захочет. Меня окружают люди, которые действительно любят и поддерживают меня за то, кто я есть, а не за то, что я делаю на выступлениях, и не за тот уровень успеха, которого я могу достичь».

Будете ли вы молиться, чтобы он продолжал находить свою идентичность в Боге, независимо от того, займет он первое или последнее место?

Уайз будет стремиться завоевать олимпийское золото в третий раз в Пекине. Вы сможете посмотреть, как Дэвид Уайз будет соревноваться в свободном лыжном хафпайпе 16 февраля и 18 февраля.

 

Элана Мейерс – бобслей, Соединенные Штаты

«Я занимаюсь этим видом спорта, чтобы прославлять Бога» – заявила Элана Майерс в начале сборов на соревнования, в этом году она участвует в своих четвертых зимних Олимпийских играх с двумя серебряными медалями и одной бронзовой.

Она не всегда была бобслеисткой. На самом деле она начала свою спортивную карьеру как звездный игрок в софтбол. Она была первым новичком в софтболе Университета Джорджа Вашингтона и быстро добилась успеха, побив несколько рекордов в своей возрастной группе.

После неудачной попытки попасть в олимпийскую сборную США по софтболу в 2003 году она обратила свое внимание на бобслей.

«Я написала по электронной почте тренеру, они пригласили меня в Лейк-Плэсид, штат Нью-Иорк, чтобы попробовать, и две недели спустя я попала в национальную сборную», – говорит Мейерс.

В то время как Мейерс добилась огромного успеха, ее конечная цель выходит за рамки похвал.

«Бог поместил меня в этот вид спорта по определенной причине, и я не думаю, что это просто для того, чтобы выигрывать из года в год различные медали», – добавляет она.

Часть прославления Бога через спорт бобслея означает использование возможностей евангелизации, которые открываются на ее пути. Как сказала Мейерс в своем интервью:

«Одна из главных причин, из-за которой меня отправили в бобслей, заключается в том, чтобы помочь людям не только достичь своих целей, но и прийти ко Христу».

Не могли бы вы помолиться, чтобы Бог дал Элане возможность поделиться любовью Иисуса с товарищами по команде — и конкурентами — во время Олимпийских игр? А также за то, что она пройдет достаточное количество тестов на COVID?

Вы сможете увидеть, как Мейерс соревнуется в обеих женских бобслейных дисциплинах, в женском монобобе (13-14 февраля) и в соревнованиях среди двух женщин (18-19 февраля).

 

Пол Шоммер – биатлон, Соединенные Штаты

Пол Шоммер не просто хочет говорить о Боге на своих платформах социальных сетей. Он стремится жить так, чтобы его вера полностью сочеталась с его спортом.

«Я не хочу, чтобы люди видели «Я христианин» только из моего профиля на Facebook. Я хочу, чтобы это была жизнь, прожитая так, чтобы казалось: «В нем есть что-то другое».

Шоммер участвует в соревнованиях по биатлону. Это уникальный вид спорта, который включает в себя беговые лыжи и стрельбу из винтовки.

Бывший школьный борец, Шоммер примет участие в своих первых Олимпийских играх в Пекине. Он приписывает ученичеству через FCA большую часть своего духовного роста:

«Когда я начал ходить в FCA, я действительно начал понимать, что [моя вера] не была чем-то таким, что должно было быть только в стенах церкви. Предполагалось, что это должно было выйти в мир; это был выбор моего образа жизни. Мой руководитель FCA в старшей школе взял меня под свое крыло и стал моим наставником, когда. Он был первым человеком, из встретившихся мне, кто по-настоящему живет этим делом. У него было радостное, открытое сердце и послушание, потому что в какой-то момент его жизни ему открылось, что это стоит того. FCA — это то место, где я действительно начал осознавать тот факт, что это Евангелие может преобразить нас таким образом, чтобы освободить».

Не могли бы вы помолиться, чтобы Пол смоделировал свою христианскую веру в Пекине таким образом, чтобы конкуренты и болельщики могли увидеть, как он объединяет два, казалось бы, разных направления (спорт и веру) в полностью интегрированную жизнь во славу Божью?

 

Николь Хенсли – хоккей, Соединенные Штаты

После завоевания золотой медали в составе сборной США на зимних Олимпийских играх 2018 года Хенсли вернулась в хоккейную сетку в качестве вратаря сборной 2022 года.

Она знает, что дары, которыми Бог ее наделил, — это возможность прикоснуться к жизни других людей:

«Я чувствую, что благодаря способностям и любви к хоккею, которые дал мне Бог, Он также дал мне некоторую платформу, чтобы, было возможно, достучаться до других людей, которые задаются вопросом о своей вере, или, может быть, у них нет никакой веры, или они хотят укрепиться в своей вере. Может быть, это способ начать с кем-нибудь разговор».

Хенсли, регулярно использует платформы социальных сетей для обмена различными стихами из Библии, и знает, что ее духовный рост — это процесс без финиша. «Как спортсменка, моя вера успокоила меня на льду и помогла мне понять, что результат не обязательно является самым важным», – говорит она. «Гораздо важнее быть на льду и наслаждаться возможностью играть, когда Бог дал мне такую страсть и способности к этой игре».

Не могли бы вы помолиться, чтобы Николь ощутила присутствие Бога на льду и продолжала бы расти в своем понимании того, что значит соревноваться за Него?

 


 

Источник 

Фото 

 

 

 

 

 

Leave a Comment