Цитаты из Священного Писания, которые нужно взять с собой в отпуск

Вдохновение из Слова Божьего поможет сделать ваш отдых по-настоящему полезным Найти время для отпуска может иногда показаться труднее,

Вдохновение из Слова Божьего поможет сделать ваш отдых по-настоящему полезным

Найти время для отпуска может иногда показаться труднее, чем нам кажется. Но, когда мы, наконец, выходим из привычного образа жизни, мы открываем для себя множество новых впечатлений и укрепляем наши отношения с теми, кого любим больше всего.

Путешествие, однако, никогда не бывает без стрессов. Чтобы сделать его как можно более полезным и приятным, небольшая духовная подготовка не помешает. Черпая вдохновение из Священного Писания, мы можем найти ответы на наши сомнения, страхи и потенциальные ухабы, которые могут встретиться на нашем пути. И хотя мы находимся вдали от дома, Библия остается нашим главным компасом, направляющим нас к Путеводной Звезде и конечному источнику покоя – нашему Богу.

Для руководства в пути

Господь — хранитель твой; Господь — сень твоя с правой руки твоей. Днем солнце не поразит тебя, ни луна ночью. Господь сохранит тебя от всякого зла; сохранит душу твою Господь. Господь будет охранять выхождение твое и вхождение твое отныне и вовек. (Псалтирь 120:5-8)

О путешествии без стресса

Не заботьтесь ни о чем, но всегда в молитве и прошении с благодарением открывайте свои желания пред Богом, и мир Божий, который превыше всякого ума, соблюдет сердца ваши и помышления ваши во Христе Иисусе. (Послание к Филиппийцам 4:6,7)

О детях и взрослых

Дети, будьте послушны родителям вашим во всем, ибо это благоугодно Господу. Отцы, не раздражайте детей ваших, дабы они не унывали. (Послание к Колоссянам 3:20,21)

О помощи в следовании Божьему пути

Сердце человека обдумывает свой путь, но Господь управляет шествием его. (Притчи 16:9)

О Божьей защите

ибо Ангелам Своим заповедает о тебе — охранять тебя на всех путях твоих… (Псалтирь 90:11)

Напоминание, что Бог с нами, куда бы мы ни пошли

Возьму ли крылья зари и переселюсь на край моря, — и там рука Твоя поведет меня, и удержит меня десница Твоя. (Псалтирь 138:9,10)

Об обновлении энергии

и будет Господь вождем твоим всегда, и во время засухи будет насыщать душу твою и утучнять кости твои, и ты будешь, как напоенный водою сад и как источник, которого воды никогда не иссякают. (Исаия 58:11)

О защите от искушения

На всяком месте очи Господни: они видят злых и добрых. (Притчи 15:3)


Источник
Перевод Натальи Починовской, специально для ТБН

 

Leave a Comment