Тема января на ТБН – обновление!

  Иногда нам может казаться, что жизнь как будто остановилась. Повседневные дела и заботы словно похищают нашу радость,

 

Иногда нам может казаться, что жизнь как будто остановилась. Повседневные дела и заботы словно похищают нашу радость, не так ли? Мы все чаще задаемся вопросом: «Когда же наступят перемены?». Но что, если ваш прорыв и обновление уже здесь? Что, если сегодня Бог, творящий все новое, протягивает вам руку, предлагая осмелиться и отправиться с Ним в захватывающее приключение? Он обещает: «а надеющиеся на Господа обновятся в силе: поднимут крылья, как орлы, потекут – и не устанут, пойдут – и не утомятся» (Исаия 40:31). Ваше время пришло!

 

Вода станет твердью!

Ту ночь он запомнил навсегда. Опытный рыбак Петр многое видел, но этот шторм был необычайно сильным. Волны, словно плети, одна за другой бились об их маленькую лодку, как вдруг из темноты к ним приблизилась фигура Христа.

Когда корабль нашей жизни тоже кружится в водовороте дел, обязательств, страхов и неизвестности, Господь желает быть особенно близко, чтобы не дать нам разбиться.

Петр делает шаг, – сначала робкий и неуверенный – затем еще один, затем вода словно обретает плоть и становится твердой, как земля! Апостол двигается навстречу Тому, Кто способен указать иной путь и защитить.

«Иди, Петр», – слышите ли вы этот призыв, который звучит сегодня и для нас?

Порой важно осмелиться и просто сделать шаг навстречу Тому, Кто, как говорит Священное Писание, является «начальником и совершителем» нашей веры (Евреям 12:2). Перемены зачастую тревожат нас, но даже если мы, как и Петр, будем сомневаться в своих силах, Бог обязательно поддержит. Не отводите от Него своего взгляда!

 

Величайшее обещание

В стремлении все держать под контролем, мы взваливаем на себя непосильную ношу, борясь с вызовами самостоятельно. Но наш Отец милостив и благ, Он стремится помогать нам: «Мир оставляю вам, мир Мой даю вам; не так, как мир дает, Я даю вам. Да не смущается сердце ваше и да не устрашается» (Евангелие от Иоанна 14:27).

Когда мы в смирении отдаем Богу право управлять нашей жизнью, то начинают происходить сверхъестественные вещи! Господь действует могущественно, принося избавление, победу, процветание и мир.  Его любви достаточно, чтобы перемены не заставили себя ждать!

 

Весь январь смотрите на ТБН программы на тему обновления!

С 1 января на нашем канале вы увидите праздничные и Рождественские программы, а прямые эфиры из студии в Петербурге и Иерусалиме помогут сфокусироваться на главном!

На что стоит обратить внимание при планировании жизни? Как соотнести свои желания с целями и планами Господа? Что такое «духовное обновление» и кому оно необходимо? Как избавиться от негативного настроя и смотреть на жизнь с радостью? В чем преимущества благодарности и добрых дел? Что является главным подспорьем в победе над страхами? Какие обетования нам важно исповедовать в свою жизнь? Не пропустите интересные дискуссии в прямых эфирах из Петербурга каждый вторник в 19.00 мск!

Как развивать свои отношения с Богом и чем опасно «теплое» христианство, обсудим с нашей студии на Святой земле. Гости и эксперты, служители общин Израиля будут делиться своим опытом благовестия и служения ближним в кризисных ситуациях, а также расскажут, как привнести в свои отношения с родными свежесть и новизну. Больше узнать о том, как получить прорыв, вдохновение и обновление, вы сможете в прямых эфирах из Иерусалима! Смотрите на ТБН каждое воскресенье в 19.00 мск!

Вас ожидают новые серии авторской программы Виктории Никитиной-Шин «Личное признание»! Яркие истории Божьих чудес, откровения об истинных ценностях, практичные советы для служения и семейной жизни,  мотивирующие послания для лидеров, – епископы, служители церквей, меценаты и общественные деятели поделятся этим в беседах с президентом ТБН. Смотрите каждый четверг в 21.00 мск на ТБН!

Драйв, воля к победе, здоровое соперничество – кажется, что легендарные спортсмены не знают поражений. Но возможно ли совмещать христианскую веру и карьеру в большом спорте? В новом году смотрите продолжение цикла программ «Арена веры»! Каждый выпуск – удивительная история непростых решений и Божьего триумфа в жизни героя. Получите заряд энергии и вдохновения для новых свершений вместе с нами! Присоединяйтесь к просмотру программы каждый четверг в 20.00 мск!

Их творения затрагивают что-то глубоко живущее в нас, открывая мир, где искусство и духовность переплетаются воедино! Современные художники тонко чувствуют время и живо откликаются на изменения, происходящие в обществе. Но Кто главным образом направляет их путь? На телеканале ТБН продолжается показ новых серий цикла программ «ПроАрт»! Узнайте, как через современное искусство Бог способен достигать людей! Смотрите в эфире ТБН каждую субботу в 20.30 мск!

 

Он творит все новое!

Священное Писание говорит, что наш Бог творит все новое каждый день! (Откровение 21:5). Порой мы не всегда может заметить эти перемены, но истина в том, что Он заинтересован в нашем ежедневном обновлении. Как этого достичь на практике? По каким признакам мы можем понять, что обновление нам остро необходимо? Пастор «Церкви Иисуса Христа» в Хабаровске Юрий Ильченко поделится ценными советами, как перестать бояться перемен и довериться Господу. Присоединяйтесь к просмотру на ТБН 8 января в 14.00 и 12 января в 15.30 по московскому времени!

Мудрый Екклесиаст говорил, что «всему свое время» (Екклесиаст 3:1). В природе мы наблюдаем смену циклов и сезонов, и то же самое происходит в нашей жизни. Иногда нужно пройти длинный путь, – и отнюдь не простой  – чтобы достичь определенного уровня, получить навыки и опыт. Так или иначе, каждый из сезонов нашей жизни Бог использует для того, чтобы взрастить нас, укрепить и помочь двигаться дальше. Пастор Дейл Стивенсон в программе «Церковь Перекресток» поможет разобраться в том, как различать свои жизненные сезоны и действовать с мудростью. Не пропустите программы на нашем канале 10 и 17 января в 9.00, а также 15 января в 14.00 по московскому времени!

Что мешает нам двигаться дальше? Зачастую людей страшат перемены, ведь куда проще пребывать в своей зоне комфорта, где все понятно и продуманно. Но ведь вера – это риск, способность «ходить по воде» и принимать нестандартные решения по вдохновению от Духа Святого! Но бывает, что нас сдерживают грех и непрощение, мешающие войти в полноту призвания. Божья воля для нас заключается в том, чтобы мы постоянно обновлялись в Нем, в Его силе и славе. О том, как победить вину, осуждение и справиться с атаками сатаны, расскажет пастор Джозеф Принц в программах «Предназначенный царствовать!». Смотрите на ТБН 18 января в 18.00 и 26 января в 15.30 мск!

Бог – наш Заступник. Во времена нестабильности и тревог мы можем найти утешение в Нем, ведь Святой Дух всегда рядом. Когда мы открываем свои сердца в искренней молитве, Господь знает, как успокоить нас, поддержать и послать мир и покой (Псалом 54:23). С Ним мы сильны, не так ли? О том, как доверить Богу свои переживания и навсегда освободиться от боли и обид, расскажет д-р Дэвид Джеремайя в программе «Поворотный момент». Присоединяйтесь к просмотру в эфире ТБН 25 января в 18.00 и 31 января в 9.00 по московскому времени!

 

Дорогие друзья, мы молимся о том, чтобы вместе с ТБН вы еще больше возрастали духовно, узнавали важные библейские истины и переживали обновление с Богом ежедневно!

 

Будьте благословенны!

 

 

 

 

 

 

 

Leave a Comment