«Намерения во благо». Эфир от 19.12.2023

  Вы, наконец, находите уединенное место, стараетесь сосредоточиться и записать несколько мыслей. «Итак, в следующем году я …»

 

Вы, наконец, находите уединенное место, стараетесь сосредоточиться и записать несколько мыслей. «Итак, в следующем году я …» Но почему-то, оказываясь один на один с собой перед белым листом бумаги, мы растерянно думаем, с чего бы начать. Знакомая ситуация? Каждый из нас строит планы, продумывает шаги. Но возможно ли в современном мире быть полностью уверенным в завтрашнем дне?

Планирование, оптимизация, тайм-менеджмент, – эти и другие понятия прочно вошли в наш обиход; все чаще нам предлагается научиться использовать свое время, больше успевать, быстрее выполнять задачи. Мир стремительно мчится вперед, но, порой, мы просто не успеваем за его скоростью. Нам отчаянно нужна помощь.

Безусловно, в планировании жизни нет ничего плохого. К тому же, в Священном Писании мы можем найти множество стихов и посланий о мудром распределении сил, ресурсов, «потому что дни лукавы» (К Ефесянам 5:16).

Интересно, что и Сам Иисус не начал Свое служение раньше или позже определенного срока. Он явил Себя миру ровно тогда, когда для Него был «приготовлен путь», а для этого, в свою очередь, был послан Иоанн Креститель (Исаия 40:3). Исполнилась полнота времени, или, проще говоря, время настало!

Однако есть и обратная сторона – когда мы полагаемся лишь на собственные силы и возможности, стараясь максимально предусмотреть все риски и предугадать кризисы, то можем потерпеть фиаско: «вы, которые не знаете, что случится завтра: ибо что такое жизнь ваша? пар, являющийся на малое время, а потом исчезающий» (Иакова 4:13-14). Сам Иисус назвал богача, заготовившего в своих закромах большой урожай «безумным», потому что тот полагал свое упование лишь на обилие своего богатства (От Луки 12:20).

Человеку свойственно искать точку опоры, особенно в нестабильные времена. Мы, словно корабль в тумане, стараемся бросить якорь в безопасном месте и переждать бурю. Но истина в том, что даже если нас накрывает шторм, при котором все остатки веры разлетаются в щепки, есть Тот, Кто надежной рукой проведет нас прямо по курсу.

«Ибо только Я знаю намерения, какие имею о вас, говорит Господь, намерения во благо, а не на зло, чтобы дать вам будущность и надежду» (Иеремия 29:11).

Готовы ли мы довериться Рулевому и отправиться в это плавание вместе с Ним?

 

В эфире из Петербурга поговорим о том, как мудро выстраивать жизнь в соответствии с волей Бога!

Пастор «Церкви XXI века» и ведущий включения Денис Феоктистов вместе с гостями поразмышляет о том, в чем разница в планировании в Ветхом и Новом заветах.

Ценными советами, с чего начать изменения в своей жизни верующему человеку, если ответы от Бога не приходят, а молитвы не помогают, поделится пастор церкви «Твердое основание» Владимир Цыс.

В поисках решения той или иной ситуации мы часто берем пост и ожидаем ответа свыше. Епископ Евангелическо-лютеранской церкви Ингрии Иван Лаптев поделится, как противостоять искушениям на примере Иисуса Христа и как пост может помочь изменить себя.

С чего начать преобразования в своей жизни и как «распаковать» свои таланты и войти в призвание, расскажет христианский душепопечитель Кристина Чистякова. Также специалист пояснит, как дисциплина влияет на духовное и эмоциональное состояние.

 

 

 

 

 

 

 

Leave a Comment