Тема февраля на ТБН – смирение!

  Когда вы слышите слово «смирение», что первое приходит вам на ум? Кажется, что само это понятие стало

 

Когда вы слышите слово «смирение», что первое приходит вам на ум? Кажется, что само это понятие стало пережитком прошлого и ассоциируется со слабостью характера, неспособностью постоять за себя, излишней скромностью. Однако непопулярность смирения в современном обществе с лихвой окупается Божьими обетованиями, ведь в Его глазах эта добродетель выглядит бесценной!

Пассивность души или смелость духа?

Библия полна стихами, которые прямо указывают на то, что смирение – это ключ к жизни, полной изобилия, радости, благоустройства, близких взаимоотношений с Небесным Отцом. В книге Притч царь Соломон дает нам некий «ключ»:

«За смирением следует страх Господень, богатство и слава и жизнь» (Притчи 22:4)

Взгляните, к примеру, на Моисея: Библия называет человека, который вывел народ Израиля из рабства, самым скромным человеком на земле, кротчайшим (Числа 12:3)!

А Иисус? Царь Царей пришел в этот мир, оставил славу небес и взял Себе простое имя – Иешуа. Он «смирил Себя, быв послушным даже до смерти, и смерти крестной» (К Филиппийцам 2:8), и этот духовный подвиг был угоден Небесному Отцу, более того – Иисус совершил его добровольно!

Почему Господь столь пристальное внимание уделяет именно смирению? Возможно, Он хочет, чтобы мы стали похожими на Его драгоценного Сына?

Но можем ли мы в повседневной жизни поступать так, как поступал Он?

 

Весь февраль на ТБН смотрите передачи на тему смирения!

Наш Господь вдохновляет нас искать Его лица и ходить в истине. Принимая Его любовь и мудрость Святого Писания, мы наполняемся силой следовать за Ним ежедневно.

Во время прямых включений со Святой земли выясним, как противостоять гордыне и искушениям, научиться быть милосердным, и в чем заключается воля Господа для каждого верующего!

Каким образом смирение влияет на Божьи ответы на наши молитвы? Что включает в себя понятие древа жизни и что об этом говорит Библия?
От чего зависит наше исцеление и играет ли смирение в этом ключевую роль? Существуют ли границы справедливости и милосердия у Бога? Для чего было необходимо древо познания добра и зла и можно ли применять его символ, говоря о духовном росте? Как пример апостолов и их послушания Богу влияет на нас сегодня?
Присоединяйтесь к нам каждое воскресенье в 19.00 мск!

Во время прямых эфиров из Петербурга поговорим о том, как избавиться от давних грехов, наполниться силой противостоять соблазнам и обрести милостивое и любящее сердце!

Как простить глубокую обиду? Что делать, если подстрекают на ложные обвинения? Прощает ли Бог грех блуда и как жить с прошлым, в котором блуд и проституция имели место? Можно ли считать смирение бездействием? Каким образом ребенку реагировать на буллинг? Что делать, если близкие люди раздражают? В чем преимущества и недостатки одиночества? Как перестать удаляться от людей? Смотрите в эфире ТБН каждый вторник в 19.00 мск интересную дискуссию на актуальные темы!

 

Более чем удивительная жизнь!

В Священном Писании Господь оставил нам заповеди, следуя которым, мы сможем формировать свою жизнь в соответствии с Его Словом. Одна из таких – закон сеяния и жатвы. Для многих вопрос десятины и пожертвований является естественным процессом взаимоотношений с Небесным Отцом, а для кого-то все отнюдь не так просто. Так или иначе, Бог приглашает в нас эти заветные отношения с одной лишь целью – изменить наше сердце, сделав его более любящим и жертвенным. Пастор Джозеф Принц в своих программах «Предназначенный царствовать» пояснит, как связаны десятина и благодать, и для чего этот закон дам свыше? Смотрите в эфире ТБН 1 февраля в 9.00 мск!

В нашей жизни мы испытываем разного рода сложности: кто-то борется с финансовыми проблемами, а кто-то пытается избавиться от боли, обиды и вины в своем сердце. Эти «великаны» могут казаться непоколебимыми и весьма грозными, но как так только мы принимаем решение бороться с ними не своими силами, а вместе с Богом, в смирении отдавая Ему главенство, происходят удивительные вещи! Из чего складывается наш путь к победе, как проходить трудности и при этом не терять веры, в одноименной программе расскажет д-р Роберт Джеффресс! Присоединяйтесь к просмотру 6 февраля в 14.30, 9 февраля в 18.00 мск!

Как простить себя за прошлые грехи? Пожалуй, многие из нас могли переживать нечто подобное в своей жизни, когда чувство вины накрывает с головой. Но Господь дает нам сил преодолевать все испытания и боли, ведь именно Он и совершил ради нас искупление! Доверяя Господу в любой ситуации, мы позволяем Ему совершать Свою работу не только в нашей судьбе, но и в духе. Смотрите программы «Поворотный момент» с д-ом Дэвидом Джеремайя и узнайте, как получить истинную свободу через смирение. В нашем эфире 7, 21 и 28 февраля в 18.00, 8 февраля в 9.00, 13 февраля в 14.30 мск!

Иисус – друг грешников! Звучит провокационно, не правда ли? Однако это истина, ведь Господь, как говорит Писание, «пришел взыскать и спасти погибшее» (От Луки 19:10). Наш путь к Христу может быть длиною в жизнь, но переживая встречу с Ним лицом к лицу, мы полностью капитулируем перед Его любовью и милостью; тогда не остается гордыни или обиды, но на их место приходит смиренное ожидание милости и благодати, которые Создатель дает в избытке! Пастор Эт Бошофф в программах «Пробуждение» будет учить о том, как выстроить с Богом глубокие и искренние взаимоотношения! Не пропустите! 10 февраля в 12.30 и 16 февраля в 18.00 по московскому времени!

 

Мы молимся о том, чтобы ваша жизнь была наполнена Божьими ответами и благодатью! Узнавайте Бога ближе вместе с ТБН!

 

 

 

 

 

 

Leave a Comment