Тема августа на ТБН – служение!

  Было ли такое в вашей жизни? Едва соприкоснувшись с Божьей любовью, испытав на себе ее мощное действие,

 

Было ли такое в вашей жизни? Едва соприкоснувшись с Божьей любовью, испытав на себе ее мощное действие, вы сразу ринулись в служение. Любое занятие было по плечу! На любую просьбу пастора, вы вдохновенно отвечали: «Я это сделаю!». Вступая в служение, каждому из нас важно понимать, что этот путь полон как радостных сюрпризов, так и непростых поворотов. Проходит время, и мы в недоумении обнаруживаем, что церкви не растут ежедневно, что трудиться в команде не так уж и просто, и что не все готовы с радостью слушать Евангелие. Но разве со времен Иисуса что-то изменилось? Все это Он испытал на Себе, и даже больше! Как и прежде, именно Иисус готов разделить с нами все трудности и послужить нам!

 

Научитесь принимать и отдавать благословения!

Является ли служение легким занятием? Отнюдь. Благословение ли это? Безусловно! Когда нам кажется, что наш путь служителя с каждым днем становится все круче, – и речь идет вовсе не об успехе – тогда смело можно радоваться: это не давалось легко ни одному из библейских героев!

Аврааму было предложено принести в жертву своего сына; Давид скрывался в пещерах от Саула, желающего убить его; Моисей вел за собой целую нацию; Стефана побили камнями; Павел множество дней провел в темницах, терпел кораблекрушения; Петр был распят вниз головой; Сам Господь Иисус вознес грехи человечества на крест, победив ад и смерть.

Как мы могли заметить – переносить боль, будучи лидером, оказывается, нормально. Это не ошибка. Это – своеобразный Божий испытательный полигон, готовящий нас к еще более радостному поприщу – жительству на небесах! Герои веры отчетливо понимали это, а потому использовали два мощнейших средства, помогающих выдерживать порой нечеловеческие испытания – любовь и молитву.

Именно они должны быть нашей мотивацией и основой в любой ситуации; именно их в избытке дал нам Отец, чтобы мы делились с другими; именно с ними мы совершаем невозможное!

«Любовь познали мы в том, что Он положил за нас душу Свою: и мы должны полагать души свои за братьев» (1-е Иоанна 3:16)

Наша цель на Земле – прославить Небесного Отца, рассказать о Его Царстве другим. Порой нам кажется, что цена слишком высока, но это и есть высшая степень посвящения. Когда мы не держим в себе невероятную Божью любовь, но позволяем ей течь через наши руки, ноги и уста, отражая Его славу.

Как обрести истинную радость в служении, и наполняться, отдавая – будем учиться у нашего Господа!

 

Весь август смотрите на ТБН программы на тему служения!

С чего начать свой путь к Богу, как найти «свою» церковь и возрастать духовно, обсудим во время прямых эфиров из Петербурга!
Как сделать свое посвящение эффективным с помощью современных технологий? Каким способом говорить об Иисусе со своими друзьями? Для чего нужна церковь? В чем преимущество и важность служения вспоможения? Как отличить истину от ереси, а истинное пророчество – от ложного? Роль и место женщин в служении! Каждый вторник в 19.00 мск вас ждет продуктивная дискуссия на эти и другие актуальные темы!

В книге Деяний мы видим, что апостолы и служители всегда трудились в команде. Если им и случалось куда-то отправляться в одиночку, то впоследствии они непременно просили других братьев прийти и помочь в наставлении и утверждении новообращенных верующих.

Умение работать в единстве – одно из слагаемых успешного служения.

Во время прямых эфиров из Иерусалима поговорим о том, как раскрыть в себе дары свыше и мудро использовать их в служении!
В чем заключается суть ходатайства за других? Иисус – как совершенный пример служителя. Как распознать в себе корыстные помыслы, перестав искать славы за добрые дела? Где найти силы служить Господу во время искушений? Что такое «живая жертва», и как ею стать? Важность наставничества и лидерства в служении! Смотрите каждое воскресенье в 19.00 мск на нашем канале!

 

Позвольте Господу действовать через вас!

Многие христиане задаются вопросом: «Какова воля Божья для моей жизни?». Порой ответ на этот важный вопрос люди ищут годами, думая, что Господь призывает их к тому или иному делу, но при этом не замечая, что призвание все это время находится совсем близко! Но как же его узнать? Как не ошибиться в том, что избрать? Служение, по сути, определяет жизнь христианина, его мотивацию, стремления, поступки. Именно поэтому наш Создатель столь мудро распределил дары и таланты между Своими детьми, чтобы каждый был счастлив в том, что у него получается лучше всего. Все решилось на кресте, и смотреть мы должны именно туда. О том, как утвердиться в своем служении, расскажет пастор Библейского Центра «Посольство Иисуса», епископ Павел Рындич! Смотрите в нашем эфире 1 и 29 августа в 13.00 мск!

Когда наш Господь возносился на небеса, Он пообещал, что мы не останемся одинокими, – Святой Дух отныне всегда будет с нами. Он сдержал Свое слово, и теперь каждый из нас имеет доступ к личному и глубокому общению с Небесным Отцом. Порой мы можем проходить разные сезоны – сегодня мы полны сил, ощущаем победу и радость, а завтра можем сталкиваться с искушениями. В любой из этих моментов важно помнить, что Дух Святой – наш Помощник и Утешитель, Который неизменно обитает внутри нас, стараясь поддерживать и направлять. Осознание этого будет придавать нам сил для следующего шага! В чем заключается важное служение Святого Духа, расскажет доктор Дэвид Джеремайя в программах «Поворотный момент». Присоединяйтесь к просмотру на ТБН 3 августа в 9.00, 5 августа в 15.30 и 11 августа в 16.00 по московскому времени!

Когда мы находимся в служении весьма продолжительный срок, а плода как будто не видно, очень легко опустить руки и впасть в отчаяние. И действительно, неужели Господь не видит, сколько сил и труда мы вкладываем в то или иное дело? Конечно же, видит! И обильно благословляет! Библия говорит, что «сеявшие со слезами будут пожинать с радостью» (Псалом 125:5). Бог всегда знает, как лучше нас благословить за верный и искренний труд, а потому, если мы сразу не видим обильный плод, не стоит отчаиваться, – возможно, ваше благословение уже в пути! Смотрите программы «Церкви Ковчег» и узнайте о том, как оставаться верным своему служению и призванию, получая истинную радость от общения с Богом! Смотрите в нашем эфире 2 августа в 16.30 и 10 августа в 9.00 мск!

Господь желает, чтобы каждый человек находил в общении с Ним всю полноту радости и удовлетворения. Именно поэтому Он создал на земле Церковь – место, где святые могут получать взаимную поддержку, ободрение, утешение. Служить своим братьям – это важная составляющая нашей жизни; об этом много раз говорил Иисус, а после и апостолы, увещевая церкви помогать слабым и угнетенным. Сегодня может казаться гораздо более привлекательным проведение масштабных евангелизаций, многочисленных конференций, однако бытовое служение друг другу по-прежнему остается ценным в глазах нашего Господа. Как научится это делать правильно? Узнаем в программах «Надежное основание» с пастором Дереком Принсом 16 августа в 16.30, 17 августа в 9.00 и 18 августа в 16.00 по московскому времени!

Вы когда-нибудь задумывались о том, на чем строится ваше служение? На крепкой работе в команде, на добром совете лидера, на собственных сильных качествах? Безусловно, все это играет немаловажную роль, однако, прежде всего Господь призывает нас строить служение на … вере. Именно она является той движущей силой, когда кажется, что дальше продолжать все тяжелее; именно ею мы должны руководствоваться в моменты трудностей, и именно она является доброй наградой за нашу верность. О том, как сделать свое служение исполненным веры и радости, поделится пастор Ален Джексон! Смотрите в эфире нашего телеканала 31 августа в 9.00 по московскому времени!

 

Пусть ваша  жизнь будет наполнена Божьими благословениями, которыми вы могли бы щедро поделиться с другими!
Наполняйтесь Его присутствием через программы ТБН!

 

 

 

 

 

Leave a Comment