Страдание научило меня Верховенству Бога во всем

Иисус спас меня тридцать семь лет назад удивительным и совершенно простым способом. Один очень общительный уборщик в моем

Иисус спас меня тридцать семь лет назад удивительным и совершенно простым способом. Один очень общительный уборщик в моем колледже во время своих обеденных перерывов проповедовал Евангелие. В конце концов, через какое-то количество месяцев общения с ним, я раскаялся и уверовал, и Иисус спас меня от трагедии незнания Бога.

Бог дал мне восхитительную жажду познать Его. Поэтому я читал и перечитывал свою Библию, молился, молился еще и еще и с головой окунулся в служение церкви. По мере того как я рос, я познакомился с Реформаторским учением о суверенитете Бога и узнал, что Он осуществляет Свои цели в моей жизни и во всем во Славу Его и на благо тех, кто любит Его. Стремление к Богу стало страстью моей жизни.

Я провел большую часть своего времени в колледже в служении кампуса, а затем продолжил обучение в семинарии. Когда я закончил обучение, Бог благословил меня знакомством с моей замечательной женой. Затем Он призвал меня служить пастором церкви в одном городском квартале к северу от эпицентра беспорядков в Лос-Анджелесе в 1992 году. И пока Он через меня спасал грешников и воспитывал их как своих последователей, Он также растил мою семью и каждые два года дарил нам нового ребенка, пока у нас не родилось шестеро.

Я мог видеть, как Бог суверенно действует во мне и через меня. Моя жизнь не могла быть счастливее. Но Бог хотел углубить мои отношения с Ним, поэтому Он принес страдания.

 

У нашей девочки рак

Однажды моя 8-летняя дочь вернулась домой с ночевки у подруги с негнущейся шеей. Проблема постепенно усугублялась в течение трех недель, и каждую неделю мы водили ее к врачу, но ничто не избавляло ее от боли. И вот однажды вечером моя жена вернулась домой без нее.

Наша дочь сказала, что плохо себя чувствует во время визита в дом бабушки, поэтому моя жена разрешила ей остаться там на ночь. Мое беспокойство росло с каждым часом. Ранее в тот день я молился: «Боже, пожалуйста, покажи нам, что не так с нашей дочерью». Бог ответил на мою молитву. Наш телефон зазвонил в два часа ночи. Это была бабушка. Она сказала, что наша дочь пыталась пойти в ванную, но не смогла встать. Поэтому они отвезли ее в отделение неотложной помощи, и я отнес ее от машины на руках в больницу.

Мы с женой часами ждали в холодной, полутемной приемной комнате больницы. Потом пришел наш врач и сказал нам, что у нашей дочери рак. После того, как на следующий день они провели дополнительные анализы, ее онколог сказал нам, что у нее потенциально смертельная форма рака. Он сказал, что наши жизни, возможно, никогда не будут прежними. Из-за возраста нашей дочери мы с женой чередовали дни и ночи, живя в детском отделении интенсивной терапии, пока моя дочь проходила лечение.

 

Отделение интенсивной терапии и молитва без ответа

Каждый день я видел детей, страдающих от мучительной боли, а по ночам слышал их безответные крики о помощи. Мы с женой служили еще четырем семьям, которые вопреки всему надеялись, что их близкие исцелятся. Мы молились за каждого из них, и четыре раза Бог сказал «нет». Суровая реальность того, что смерть не щадит красивых лысых маленьких девочек, обрушилась на нас. Мне казалось, что я живу в кошмарном сне, и я боялся того, чем это может закончиться.

Я плакал каждый день, но не перед кем-нибудь – ни перед моей женой, ни перед моей дочерью. Я не хотел никого отговаривать цепляться за надежду.

Когда врачи сказали нам, что сделали все, что было в их силах, но состояние нашей дочери продолжало ухудшаться, я позвонил маме. Мои родители жили в Вирджинии. Я сказал ей, что она и мой папа должны быстрее приехать, потому что, похоже, у нашей маленькой девочки осталось не так уж много времени. Разговаривая с мамой по телефону, в больничной палате, я не выдержал и безудержно плакал.

Затем у меня состоялся разговор с моей дочерью, который, я молюсь, Вам никогда не придется вести со своими детьми. Я сказал ей: «Дорогая, ты можешь скоро умереть и пойти к Иисусу, поэтому убедись, что ты веришь в Него».

Мучительная боль, которую я испытывал, все больше и больше приближала меня к Богу. Я молился так горячо, как никогда еще не молился. Однажды меня осудили за то, что я молился не так, как мой Господь, Который в своей страсти трижды молился в Гефсиманском саду. И каждый раз Он сдавался Отцу: «Но не то, что Я хочу, а то, что Ты хочешь» (Марка 14:32-42).

Когда Бог осудил меня, в моем сердце началась огромная борьба. Я обнаружил, что отказываюсь молиться о чем-либо, кроме своей воли, которая заключалась в том, чтобы Бог исцелил мою дочь. Поэтому своей отеческой рукой Бог разжал мою руку, чтобы я отдал свою дочь в Его бесконечно сильные и любящие руки. В семинарии меня учили, что, когда вы видите две подставки для капельниц во время посещения больницы, это обычно указывает на то, что человек очень болен. У моей дочери было три и дополнительная, прямая в руке.

Чтобы удалить избыток жидкости в ее организме, они должны были выполнить процедуру, которая требовала, чтобы я удерживал свою дочь. Когда я это сделал, она посмотрела на меня и закричала: «Папа, помоги мне! Папа, помоги мне!» Я держался, пока врачи не закончили. Затем я, пошатываясь, вышел в коридор и отдал свою дочь Богу. Я боролся с Богом, и Он победил.

Со слезами, струящимися по моему лицу, я молился: «Да будет исполнена не моя воля, а твоя. Она всегда была твоей и никогда не была моей. Ты всегда любил ее больше и являешься ее лучшим Защитником».

В конце концов, Бог научил меня на собственном опыте тому, чему Он научил меня теологически задолго до этого. Бог всегда делает то, как будет лучше, даже если мы этого не видим.

Эта статья не позволит мне вкратце рассказать о том, как Бог чудесным образом исцелил мою дочь. То, что сделал Бог, было настолько удивительно, что, если бы Голливуд превратил нашу историю в фильм, зрители назвали бы ее дрянной и нереалистичной. Люди молились за нас со всего мира и радовались вместе с нами, когда моя дочь вышла из больницы без рака (2 Коринфянам 1:10-11). Моя любимая жена сказала, что если бы она могла, то предпочла бы пройти через все это снова из-за того, что она узнала о Боге. Я познал покой и радость, которые приходят от осознания того, что Бог добр, даже когда мы страдаем.

В апреле этого года Бог даровал мне удовольствие провести мое теперь уже выросшее чудо к алтарю, чтобы выдать ее замуж.

К. С. Льюис однажды написал о страдании в «Проблеме боли»: «Бог шепчет нам в наших удовольствиях, говорит в нашей совести, но кричит в нашей боли: это его мегафон, чтобы пробудить глухой мир» (91). Бог направил свой мегафон на меня семнадцать лет назад, и ничто из того, что я пережил, не повлияло так глубоко на мою жизнь и служение.

Через страдания Бог учит нас быть настойчивыми в молитве. Он открывает нам, что Он слишком велик для понимания нашим ограниченным разумом, и все же Его милости слишком велики, чтобы Он не услышал наши крики о помощи. Он приглашает нас бороться с Ним, потому что хочет, чтобы мы знали, что результат, который Он приносит, является лучшим. Тогда мы сможем отдохнуть, зная, что Он услышал, что Он заботится и что Он использует Свой ответ для нашего высшего блага и Своей славы, даже если Он не отменит испытание, а вместо этого ответит: «Моей благодати достаточно для вас» (2 Коринфянам 12:9).

Эта статья ввела бы в заблуждение, если бы я не признался, что как муж, отец и пастор я все еще колеблюсь перед лицом страданий. Но я так благодарен Богу за то, что Он учит меня Своему Слову, Своей прошлой работе в моей жизни и свидетельствам Святых, что то, что Он предписывает, является лучшим.

 

Автор статьи – Бобби Скотт, пастор церкви в Лос-Анджелесе, Калифорния


 

Источник 

Фото 

 

 

 

 

Leave a Comment