Стань тем, кем ты уже являешься во Христе

Осознание нашей идентичности Я понятия не имею, сколько книг прочёл за эти годы и, если честно, не могу

Осознание нашей идентичности

Я понятия не имею, сколько книг прочёл за эти годы и, если честно, не могу вспомнить то, что в них было. Но есть несколько книг и особенных фраз в этих книгах, которые глубоко укоренились в моем сердце, полностью сформировав мою сегодняшнюю жизнь.

Одно из таких предложений можно найти в книге Мартина Ллойд-Джонса «Толкование Послания к Ефесянам 1: конечная цель Бога». В этих проповедях Ллойд-Джонс неоднократно напоминал своим слушателям, а затем и читателям, таким как я, что «наша величайшая потребность – стать теми, кем мы уже являемся во Христе». Эта мысль изменила меня, поскольку она открыла целый новый мир самопонимания и осознанности.

 

Истина, которая держит нас как Якорь.

Идея «я должен быть тем, кем я уже являюсь во Христе», заложила целую основу и шаги внутренней борьбы для обретения моей идентичности, и проложила путь к безопасности, значимости и удовлетворённости. Это избавило меня от бесконечной боли и смятения в моем хождении с Господом Иисусом Христом и породило во мне огромное желание помогать новообращенным христианам открывать свою истинную сущность во Христе. Благодаря этому желанию, я написал небольшую книгу «Нужно знать», которая создавалась тридцать лет.

Когда люди приходят к новой жизни во Христе, наш первый инстинкт – научить их действовать. Читать Библию, посещать церковь, быть частью домашней группы, дарить любовь и добро, и так далее. И, конечно, все это очень важно. Но есть и предшествующий шаг. Если мы должны говорить о жизни для Христа среди всей грязи, что нас окружает, если мы должны справляться с эмоциональными взлётами и падениями, непредвиденными обстоятельствами и давлением со стороны нашей человеческой сокрушенности, тогда первый шаг – убедиться в том, что мы знаем, кто мы такие, как дети Божьи, как те, кто был соединён с Господом Иисусом Христом.

Это истина позволит нам вставать рано утром с постели с новыми силами, чтобы встретиться лицом к лицу с наслаждениями и отчаянием нашего мира. Это истина, которая позволит нам справиться с успехом и неудачей, не пропуская ни одного шага. Это истина, которая поможет нам смиренно и уверенно идти со Христом в течение всего дня и даст нам возможность размышлять о прошедшем дне с покаянием и верой, засыпая, и отдыхая в мире, который проистекает из Божьего прощения. Познание самих себя через Евангелие — это едва ли не самая необходимая истина, которую можно применять на практике для процветания в нашем беспорядочном мире.

 

Жить как те, кто знает Бога

Библия снова и снова напоминает нам, что мы были приведены к новой жизни во Христе, но все ещё находимся в процессе работы — все ещё изранены и подвержены влиянию греха, хотя и не подконтрольны ему. Мы уже изменились — наша истинная сущность теперь связана со Христом (Колоссянам 3:4), но нам все ещё нужно дойти до конца. Вот почему нам нужно стать теми, кто мы уже есть. Заключительные стихи Первого послания Иоанна излагают эту истину столь же убедительно, как и любая другая часть Священного Писания:

«Мы знаем, что всякий, рожденный от Бога, не грешит; но рожденный от Бога хранит себя, и лукавый не прикасается к нему. Мы знаем, что мы от Бога и что весь мир лежит во зле. Знаем также, что Сын Божий пришел и дал нам свет и разум, да познаем Бога истинного и да будем в истинном Сыне Его Иисусе Христе. Сей есть истинный Бог и жизнь вечная». (1 Иоанна 5:18-20)

Кто мы такие? Иоанн возвещает нам, что мы, как верующие в Евангелие Божие, рождены от Бога. Цитируя Иеремию 31:34, Иоанн говорит, что нам было дано понимание, которое проистекает из наших новых сердец и умов, так что теперь мы – люди, знающие Бога. И из-за этого нам нужно прерваться и перестать совершать грех и постоянно предавать его смерти.

Это означает, что с самого начала нашей христианской жизни мы должны осознать тот факт, что мы оправданы и бесконечно грешны, прощены, но испорчены, полностью защищены, но у нас остается много работы, чтобы сделать то, ради чего Христос Иисус спас нас (Филиппийцам 3:12).

 

Будь тем, кем ты уже являешься

Прекрасная, новозаветная, удовлетворяющая нас жизнь по Евангелию, к которой мы были приобщены во Христе, — это единственная достойная жизнь. Вот почему Иоанн добавляет эту фразу, в заверении своего послания: «дети мои, храните себя от идолов» (1 Иоанна 5:21). Мы стоим перед выбором: жить с Богом по Евангелию, осознавая, что мы – новые люди, которые преображаются Писанием, или выбрать пустоту идолопоклонства. Знание того, кто мы есть во Христе, позволяет нам совершать этот выбор изо дня в день на протяжении всей нашей жизни.

Больше всего я беспокоюсь о том, чтобы новообращенные христиане были крепко укоренены в Евангелии. Я знаю, что часто это становиться болезненным вопросом, так как с человеческой точки зрения существует реальный риск того, что семена будут вырваны, а не укоренены (от Марка 4:4).

Наша идентичность во Христе — это одна из тех ключевых истин, которые необходимо осознать в самом начале нашей христианской жизни, чтобы предотвратить все виды проблем. Во Христе мы познаем Бога Евангелия, Отца, Сына и Духа. Он – Бог, Который говорит с нами — и не в последнюю очередь о нас самих. Ибо в Евангелии Бог говорит нам, что мы уже принадлежим Ему, уверенные во Христе, и что, освободив нас от власти греха, Он полностью посвятил Себя преобразованию все еще грешных людей, таких как мы, в подобие Иисуса. Поэтому мы можем стать теми, кем мы уже являемся.

 

Автор статьи – Гэри Миллар, директор Квинслендского Теологического Колледжа


 

Источник 

Фото

Leave a Comment