Смит Вигглсворт: «Нет ничего невозможного с Богом!»

8 июня – день рождения Смита Вигглсворта, одного из выдающихся проповедников и исцеляющих евангелистов 20 века, который является

8 июня – день рождения Смита Вигглсворта, одного из выдающихся проповедников и исцеляющих евангелистов 20 века, который является важной в истории пятидесятничества личностью. Помимо его замечательной фамилии, вот несколько фактов, которые нужно знать об этом человеке.

  1. Скромное происхождение

Смит Вигглсворт родился в бедной семье в Йоркшире, Англия в 1859 году. Он с детства работал на фабриках, а также собирал репу на полях. Смит был неграмотным. Позднее он стал водопроводчиком.

  1. Разнообразная духовность

Он родился свыше в возрасте восьми лет, его родители посещали англиканскую и методистскую церкви. Он прошел обряд конфирмации в англиканской церкви, а водное крещение принял в баптистской церкви. Смит получил основы библейского учения от Плимутских братьев во время изучения водопроводного дела в качестве подмастерья. Его жена была проповедником Армии Спасения. Позже Вигглсворт стал важной фигурой в пятидесятнической церкви.

  1. Мощный проповедник

Несмотря на трудное детство, слава не обошла стороной Вигглсворта. Смит научился читать после того, как женился. Именно жена научила его читать Библию и, по его словам, это была единственная книга, которую он когда-либо читал. В свое время он стал знаменитым проповедником, многие искали встречи с ним, многие стремились послушать его проповеди. Вигглсворт много путешествовал, чтобы поделиться Словом Божьим.

  1. Верность посвящению

Смит Вигглсворт был полон евангельского пыла и был верен христианскому посвящению. Он сказал, что не может пропустить и дня, чтобы не привести кого-то к Богу.

  1. Он стал исцеляющим евангелистом, после того как сам получил исцеление

Когда Вигглсворт получил исцеление от лопнувшего аппендицита, он был вдохновлен на то, чтобы принести Божью исцеляющую силу другим нуждающимся. Всякий раз, когда Вигглсворт заболевал сам, он отвергал помощь врачей. Для многих он известен как исцеляющий евангелист. Он был известен своей уникальной способностью и практическим подходом к чудесам: часто он шлепал, хлопал или ударял кулаком пораженную часть тела, чтобы изгнать болезнь. Он считал, что источником болезни могут быть духовные причины, полагая, что болезни, такие как рак, часто по своей природе являются сатанинскими. Хотя методы, которыми он изгонял болезни считаются нетрадиционными, Вигглсворт объяснил такой подход следующим образом: «Вы могли подумать, что я, молясь за больных иногда бываю резким и грубым, но, друзья мои, вы не представляете, что я вижу за болезнью и тем, кто страдает. Я не имею дело с человеком; я имею дело с сатанинскими силами, которые связывают страдающих».

Задокументировано, что Смит Вигглсворт воскрешал мертвых, на его собраниях люди мгновенно получали исцеление от рака, вырастали конечности, хромые начинали ходить и многое другое.

  1. Он путешествовал по всему миру

Йоркширский водопроводчик путешествовал в такие точки земного шара, что, возможно, раньше он даже представить себе не мог. Его служение привлекало тысячи людей и привело его в США, Индию, Цейлон, Австралию, Новую Зеландию, Южную Африку и Европу. Его духовное наследие является вдохновением для многих и сегодня.

  1. Восстановлена ​​одна из церквей, в которой он служил

Миссия “Bowland Street” в Маннингеме, Йоркшир, спустя 70 лет после смерти Вигглсворта восстановила церковь, где он начал свое служение, которое повело его по всему миру для проповеди Евангелия и Пятидесятницы. Это место, где с 1884 по 1919 гг. каждую неделю около 50 человек приходили к Иисусу Христу. Сегодня эта церковь существует для того, чтобы приводить души к Господу, кормить голодных, помогать бедным, отпускать измученных (зависимых) на свободу.

Возможно, человек с такой верой, как у Вигглсворта не удивился бы тому, как сложилась его жизнь. Однажды он сказал:

«Нет ничего невозможного с Богом! Все дело в нас, когда мы ограничиваем Бога своим неверием».

До конца своих земных дней Смит Вигглсворт пребывал в служении Иисусу Христу и умер во время богослужения в возрасте 87 лет.


Источник
Перевод Натальи Починовской, специально для ТБН

Leave a Comment