Слово надежды для тех, кто нуждается в собрании Церкви

Я искренне скучаю по своей церкви. Члены нашей общины все еще обмениваются текстами, видят лица друг друга через

Я искренне скучаю по своей церкви. Члены нашей общины все еще обмениваются текстами, видят лица друг друга через Zoom и поддерживают друг друга в молитве по телефону. Некоторые из нас даже могут собираться по воскресеньям, в масках и в разных комнатах, но многие и этого избегают. Те, кто находится в здании церкви, замечают, что привычные места возлюбленных святых пустуют; те, кто находится перед живым потоком, хотят заполнить их.

Каждый из нас скучает по сердечному пению прихожан, приветствию друг друга объятиями и рукопожатиями, а также по разговорам после богослужения, которые раскрывают наши сердца и поощряют нашу святость. Церковь в пандемии просто не чувствует того же.

В эти необычные дни я регулярно обращаюсь к одной из самых странных книг Библии – книги Откровения. В первой главе апостол Иоанн описывает свою собственную беспрецедентную ситуацию. Для христиан на карантине это будет звучать немного знакомо: «Я, Иоанн, брат ваш и соучастник в скорби, и в царствии, и в терпении Иисуса Христа, был на острове, называемом Патмос, за слово Божие и за свидетельство Иисуса Христа» (Откр. 1:9).

Эти слова и остальное небесное видение Иоанна дают мне три причины для надежды, когда я чувствую необходимость в служении и пребывании с Церковью:

  1. В изгнании мы можем чувствовать себя изолированными, но мы не одиноки.

Иоанн называет себя «братом» и «соучастником» в скорби (Откр. 1:9). Он был физически отделен от церкви, приговорен к ссылке на отдаленный остров, но он подтвердил свою фундаментальную связь с Божьим народом. Обращаясь к церквям, которые также были рассеяны и угнетены, Иоанн напоминал им, что все они едины «в терпении, Иисуса Христа» (Откр. 1:9),

Мужайтесь! Вы можете быть заперты, но вы не одиноки. Христос помнит о вашей изоляции. Он говорит с вами Своим словом, Он живет в вас Своим Духом, и Он соединяет вас со своим народом, независимо от того, вместе вы физически или порознь.

  1. В изгнании поклонение по-прежнему является нашим приоритетом.

Как мы знаем, в мультфильмах островные изгнанники часто заняты тем, что выцарапают ежедневный счет дней на стволе ближайшей пальмы. Но жизнь Иоанна на Патмосе не сводилась к тому, чтобы просто топтаться на месте. Вместо этого он писал: «Я был в духе в день воскресный» (Откр. 1:10). Изгнанный на отдаленный остров, Иоанн по-прежнему считал поклонение своим высшим приоритетом. Он не мог быть в церкви, но он все еще мог исполнять церковное призвание.

Во время пандемии может быть трудно вспомнить, какой сегодня день, но поклонение по-прежнему является нашей величайшей привилегией. Подобно Иоанну, мы не просто топчемся на месте, пока не закончится наше изгнание; мы искупаем наши дни — и особенно День воскресный — в поклонении.

  1. В изгнании мы цепляемся за надежду на Небеса.

Когда Иоанн молился, Господь дал ему надежду. Остальная часть Откровения — это видение исполнения всех вещей – Иисуса, явленного во славе, и Божьего народа, окончательно и полностью собранного. Это должно было укрепить сердце Иоанна и сердца церквей. Это должно укрепить и наши сердца.

В разгар этого откровения Христос нежно обратился к Иоанну. Со своего небесного престола Господь сказал всего два слова: «Взойди сюда» (Откр. 4:1). Он так же призывает нас каждый день, присоединиться к Его служению, небесному поклонению и общению с Ним.

Сами по себе, в своих домах или разбросанные вокруг пещерообразного церковного здания, мы можем чувствовать, что поклоняемся в изоляции, но это не так. Каждую неделю наше земное поклонение присоединяется к небесному поклонению святых и ангелов (см. Евр. 12:22-24). Мы также с нетерпением ожидаем того дня, когда мы будем физически собраны с «великим множеством, которого никто не мог исчислить» (Откр 7: 9). Переживая сегодня изгнание, мы с надеждой размышляем о славном будущем церкви.

Брат, сестра, услышьте голос Иисуса, зовущего вас: «Взойди сюда»!


 

Источник

Фото 

 

 

 

 

 

 

 

 

Leave a Comment