Слово надежды для нуждающихся

Во время обучения на аспирантуре у меня возникла проблема со зрением. После долгих ночей учебы, я просыпалась утром,

Во время обучения на аспирантуре у меня возникла проблема со зрением. После долгих ночей учебы, я просыпалась утром, не в силах открыть правый глаз. Я лежала в постели и пыталась мягко задеть мужа, призывая его тоже проснуться. Впереди меня ждал долгий день занятий и чтения; и я не могла начать его, без того, чтобы оба глаза не функционировали должным образом.

Раньше я просыпалась каждый день и могла моргать обоими глазами, я вставала и шла на работу, почти не думая о проблеме, пока к концу дня не начинались головные боли.

Через несколько недель муж убедил меня обратиться к окулисту, который диагностировал у меня напряжение глаз. Чтение истощило мышцы моего правого глаза; его неспособность открываться каждое утро была белым флагом капитуляции – способ моего тела сказать «слишком много нагрузки!» Терапия поможет моим глазам правильно открываться утром и функционировать, но в долгосрочной перспективе терапии и хорошего ночного сна будет недостаточно.

Если бы я хотела видеть правильно, мне нужно было бы внести некоторые более существенные изменения в мои привычки. Усталость не могла оставаться образом жизни.

Для многих из нас 2020 год оказался утомительным. А когда мы истощены, последнее, что мы хотим сделать, это открыть глаза. Поскольку с каждым днем темнота наступает все раньше, мы просто измучены и готовы лечь спать каждую секунду. Мы хотим закрыть глаза на напряжение на работе, на финансовые проблемы, на пандемические тревоги. Наш дух слабеет, и наша надежда тускнеет. Если бы только мы могли отгородиться от мира, приглушить шум и погрузиться в спячку, пока не пройдет зима и утомительный год.

Но нам нужно больше, чем просто хорошо выспаться. Наши усталые глаза, сердце и дух требуют более серьезного ухода. В этот праздничный сезон – новую жизнь можно найти только одним способом – не закрывая глаза, а открывая их.

На протяжении всего Писания Бог призывает людей открыть глаза. Когда люди Елисея боятся, что они окружены, пророк молится: «Открой им глаза», и Бог рассеивает их тревоги истиной своего присутствия. К измученному, разочарованному Иову Бог призывает: «Оглянись! Посмотри, кто здесь главный!» Иов вновь открывает могущественного Бога, Который поддерживает нас во всем. Когда двое слепых на дороге молят о пощаде, Иисус предлагает им как физическое, так и духовное зрение.

Когда мы истощены, Бог предлагает простое лекарство: откройте глаза, узрите мою силу, и обращайтесь ко мне за всем, что вам будет необходимо. Иисус берет прах нашей жизни, наполняет Его своим исцеляющим присутствием и прижимает его к нашим глазам, говоря: «вы что-нибудь видите?» Мы находим бальзам для наших истощенных тел и душ, когда открываем глаза на Его доброту.

Если бы вы сказали мне, что истощены и нуждаетесь в Боге как никогда, в этот праздничный сезон, я бы посоветовала вам хорошенько вздремнуть, и отдалится от всех экранов. Когда нас охватывает усталость, мы должны открывать, а не закрывать глаза. Мы должны взирать на Иисуса, который несет наше бремя. Мы должны поднять наш взор и наши сердца к Духу, Который утешает нас в нашей беде. Мы должны вновь восхищаться красотой, которую Бог предлагает нам, когда Он рассеивает нашу тьму Своим светом.

В одной из наших любимых семейных песен перед сном Сандра Маккракен поет: «Приди ко мне, у меня есть все, что тебе нужно. Научись отдыхать, даже когда ты не спишь». В это время пусть ваше тело и душа обретут покой, когда вы откроете глаза, прославляя Бога за то, что Он явился нам во Христе.


 

Источник 

Фото 

 

 

 

 

 

Leave a Comment