«Разрешите Богу освободить вас!» Наталья Зуева

  Священное Писание говорит, что когда Бог сотворил человека, то вдохнул в него дыхание жизни, и человек стал

 

Священное Писание говорит, что когда Бог сотворил человека, то вдохнул в него дыхание жизни, и человек стал живой душой (Бытие 2:7). Наш дух – это дар свыше, вложенный в каждого из нас Создателем. Зачастую проблемы, травмы, грехи и искушения этого мира затрагивают не только нашу душу, но могут проникать гораздо глубже, –  в самое сердце, поражая дух изнутри. О том, как в моменты кризиса всегда бодрствовать и держаться за Христа, и как уберечь свой дух от разрушения от боли и обид, поделилась пастор церкви «Слово жизни» в г. Ноябрьске, сильный молитвенник Наталья Зуева.

 

– Наталья, на Ваш взгляд, как мы можем освободиться от ран прошлого, которые волнуют наш дух, тревожат его, вводят нас в состояние угнетения?

– Я думаю, что главный принцип любого прощения, любого освобождения заключается в нашей взаимосвязи с Богом. Когда человек изучает Священное Писание, когда он вникает в него и пытается исполнить, взывая к Богу: «Мне сложно, но я знаю, что Ты даешь силу избавиться от всех обид и боли, которые есть внутри меня!», то Бог начинает вести этого человека. Когда человек посвящает свою жизнь Богу не просто на словах, а от сердца, когда говорит: «Я хочу быть с Тобой, я хочу, чтоб Ты меня вел, я хочу, чтобы Твой характер отобразился во мне!», – в этот момент включается духовный механизм от Бога, и дух Святой получает разрешение от человека действовать в нем.

С Богом невозможно играть. Поэтому, если человек готов и на самом деле хочет избавиться от ран, чего бы ему это ни стоило, как бы ему ни нужно было унизиться перед кем-то, или пройти через какое-то смирение, которое, возможно, затронет всю его душу, но он все равно полон решимости пройти через это, – вот тогда люди получают внутреннее освобождение от ран. С искренним Бог поступает искренне, с лукавым – по лукавству его (Псалтирь 12:27)

– Каким образом в кризисной ситуации вести себя с позиции христианина и не реагировать по плоти?

– Каждый человек должен понять, что Бог контролирует ту или иную ситуацию, и спросить у Него: «В чем теперь лично моя задача?». Если я понимаю, что Бог на небесах действительно держит все под Своим контролем, тогда человек должен задать вопрос: «Что Ты хочешь от меня конкретно в этой ситуации?». И, конечно же, когда человек обращается сознательно к Небу, смотрит на все с позиции Неба, тогда ему открывается, что проблема является проблемой только на этой земле. Но есть еще Небо, в которое мы все верим и куда мы все собираемся. И там есть определенные законы, которые мы должны знать, и мы должны действовать по этим законам.

Сейчас, в нынешнее время, я удивляюсь тому, что люди как будто забыли, что есть Бог, и у него есть Свои решения. Он – абсолют, и Он творит все, что Он хочет. Я не думаю, что есть какие-то моменты, которые Бог не смог проконтролировать. Но в каждой сложной ситуации Бог ожидает от нас какого-то шага: либо покаяния, либо прощения, либо любовь Его должна взыграть в нас и стать номером один! Бог так не действует, как люди, – Бог никогда не отвечает на молитву проклятия! Мы должны понимать, как работает Царство Божие. Не может из одного источника течь горькая и сладкая вода (Иакова 3:11) . Я считаю, что мы должны и в мыслях, и в поступках, и в словах быть едины, не раздвоены. Мы должны понять, что в наших устах жизнь и смерть (Притчи 18:22). Если мы не верим в основу основ – о каком христианстве вообще может идти речь?

– Как перестать осуждать, когда мы видим несправедливость? И видя, как один осуждает другого, должны ли мы обличать?

– Все зависит от ситуации. Например, если взять негативные комментарии в интернете, то понимаю, что написавшие их люди находятся в ужасном состоянии, эти люди озлобленны, и у них, очевидно, есть причины на это. Поэтому я не осуждаю их в ответ, я понимаю, что ситуация, в которой они находятся, сложная, и непонятно, как мы отреагировали бы, оказавшись в той или иной проблеме, – что «выходило» бы из нас? Бывают неимоверно тяжелые времена и кризисы, это так. Но, в любом случае, мы должны работать над собой, должны понимать, что путь ненависти ни к чему не приведет. Обличение должно быть сказано с максимальной любовью.

Мы должны верить в Священное Писание, – это так работает. Эмоции разрушили многие жизни, но нам надо обуздывать себя.

Человек с чувством вины не может быть добрым человеком, он будет защищать себя, он будет отстаивать свою правоту, оправдывать себя так устроены люди. Чтобы оправдать себя, надо кого-то «уронить», а кого уронить – уже неважно.

– Какие шаги предпринять, чтобы восстановит разрушенные отношения с близкими, родными, с друзьями?

– Прежде всего, не обижаться. Мы должны, прежде всего, понять, что обида есть и в наших сердцах. Нужно попробовать взглянуть на ситуацию их глазами – понять, что эти люди проходят, почему они реагируют так, а не иначе. В таком случае я хочу пережить их боль, я хочу понять таких людей.

Если нечего сказать, то лучше промолчать. А если и говорить, то надо быть очень сконцентрированными на том, чтобы не поранить человека еще больше!

 


Присоединяйтесь к Марафону Исцеления на ТБН 17 и 18 марта,
с 17.00 до 21.00 мск! Это ваш шанс принять Божью силу, благодать и исцеление для себя и своих близких!


 

Оставь молитвенную просьбу, чтобы уже до начала эфира о тебе и твоих близких начали молиться наши ходатаи! У нас более 70 молитвенных центров по всему миру и просьбу о молитве можно оставить прямо на сайте:

Оставить молитвенную просьбу

Пожалуйста, не забудь рассказать всем, как Господь двигается в твоей жизни и помогает решать проблемы:

Оставить свидетельство Божьих чудес

Возможно, тебе проще позвонить или написать, используя мессенджер? Вот контакты:

Единый номер телефона «ТБН» +7 (812) 309-35- 09;

Viber или WhatsApp по номеру: +7-911- 935-33- 33.

Подпишись на наш канал:

YouTube: https://www.youtube.com/c/TBNOnline/

Rutube: https://rutube.ru/channel/23342106/

Поддержи нас: https://tbn-tv.com/donate/

Наш сайт: https://tbn-tv.com/

Прямой эфир телеканала https://tbn-tv.com/online

Подпишись на нас:

Telegram: https://t.me/tbnonline

ВКонтакте: http://vk.com/tbnonline

Facebook: http://www.facebook.com/tbnchannel

Одноклассники: http://ok.ru/tbnonline

Instagram: http://instagram.com/tbnonline

TikTok: https://www.tiktok.com/@tbn_online

Ждем тебя!

 

 

 

 

Leave a Comment