«Пришло время обновить свой ум!» Илья Фёдоров

  Почему Бог не совершает чудеса мгновенно? Возможно, многим приходит на ум этот вопрос. Ведь когда мы рождаемся

 

Почему Бог не совершает чудеса мгновенно? Возможно, многим приходит на ум этот вопрос. Ведь когда мы рождаемся свыше, то кажется, что все сразу станет иначе, чем было раньше. Но всегда ли это происходит быстро, или для этого требуется время? О том, как изменить свое мышление и начать жить в соответствии со Словом Божьим, как пребывать в святости вне зависимости от ситуации, рассказал пастор «Церкви славы Божьей», миссионер и евангелист Илья Фёдоров.

 

– Пастор Илья, обновление духа – это процесс, или это происходит моментально, когда человек принимает Иисуса Христа в свое сердце?

– Знаете, я немного по-другому понимаю этот вопрос. Думаю, что дух не нуждается в обновлении или изменении.

Наш дух – совершенный на все 100%. Священное Писание говорит, что Бог нас сделал Своим приношением, Он сделал навсегда совершенными (Евреям 10:14). То есть наш дух навсегда будет совершен. Изменение нужно нам – не нашему духу, а нашей душе и, может быть, нашему телу. Изменения для тела легче осуществить – мы начинаем заниматься спортом или меняем питание,  и обновление приходит. С душой то же самое – когда мы избавляемся от внутренних проблем, от грехов, от обид, от всего, что гложет человека, и подчиняем Слову Божьему свою душу, начинается преображение души. Поэтому Библия говорит: «обновиться духом ума» (Ефесянам 4:23), – то есть у нашего ума есть дух, который должен обновиться.

Например, человек болен. Это дух болезни влияет на его ум, и даже если он будет полностью здоров, то все равно будет думать как если бы он был болен. То же самое – нищета. Ум человека имеет дух, и дух нищеты может влиять на ум, давать ложные мысли. Дух разочарования, дух неверия, дух уныния, дух депрессии, дух одиночества, – они могут атаковать наш разум.

Все, что надо обновить – свой ум посредством Духа Святого и Божьего Слова. Как Писание говорит: «Пусть слабый скажет – я силен, пусть бедный скажет – я богат» (Иоиль 3:10). Для обновления нужно пребывать в Слове, в молитве, изменить свою речь. У каждого свой менталитет; например, англоязычные люди по-другому мыслят, чем русскоязычные. От чего это зависит? Это зависит от языка, ведь он у них другой. Поэтому, если человек изменит свой язык, у него изменится ум. Мы должны говорить правильные слова. Пусть те, кто больны, говорят: «Мы здоровы!».

Это, конечно же, процесс, который длится всю жизнь. Иногда бывает, что Дух Святой меняет нас моментально, но все равно за этим последует процесс. Бывает, человек ощущает какую-то эмоцию, порыв, но дальше надо уже осознанно продолжать работу над собой, чтобы не вернуться к прежнему образу жизни через какое-то время.

– Об этом следующий вопрос: как пребывать в святости вне зависимости от ситуации?

– Святость – это Христос. Библия говорит, что Он – наша святость. При этом у каждого свое понимание, что значит «жить в святости». У верующих также разное понимание значения слов. Например, покаяние многие понимают как «Господи, прости!». Но на самом деле, если посмотреть значение слова «покаяние», то по-гречески оно звучит как «метанойя», и означает «перемену ума», «перемену мыслей». Если я говорю «Господи, прости!», а ум свой не меняю, это не имеет ничего общего с покаянием.

То же самое и со святостью. Святость в нашем понимании – это когда человек непорочный. Но на самом деле, святость – это отделение. Бог отделил нас для Себя. И любой рожденный свыше человек – он по умолчанию святой. Он отделенный, Бог его отделил, причем независимо от его дел! Он нам дал праведность, – это вмененная праведность, и не зависит от наших дел (Ефесянам 2:9). А есть еще врожденная праведность. Когда человек рождается свыше, он уже родился праведным и святым! И это никто не может изменить, это дано по определению, по умолчанию, он родился таким.

И когда мы понимаем эти термины, то картина становится совершенно иной. Другой вопрос, что человек может не соответствовать этому. Все мы люди, но не все живут, как люди. Таким людям надо говорить, что «вы другие, ваша природа иная!». То же самое с верующим человеком. Даже когда он чудит, то все равно остается святым. Ты понимаешь – это не его природа. По природе он другой! По природе он создан для добра, для добрых дел, для Бога, для жизни без греха.

– Человек постоянно сталкивается с искушениями. Их много, и они у всех разные. Есть у вас рецепт, как устоять?

– Да, искушения разные. Как я с этим борюсь? Номер один: не надо серьезно относиться к жизни. Я имею в виду, к разным ситуациям. Ничего страшного, это мелочи жизни! Мы здесь временно, мы пришельцы: дом у меня временный, машина у меня временная – какая бы там страховка ни была, – так и наши тела – временные. Когда ты это понимаешь, отношение к жизни меняется. Проблема придет, но какое к ней будет отношение – зависит от восприятия.

Если мы посмотрим, то вряд ли найдем успешных людей, которые бы не переживали падений. Но затем они поднимались. Петр оставил Иисуса Христа, предал Его, но через пятьдесят дней он уже проповедовал в Духе Святом!

И последнее: мы должны знать, что Иисус Христос все это проходил, и Он может нам помочь в искушениях. Он нас не осуждает; Он Сам это прошел, а значит, поможет и нам (Евреям 4:15)!

 


Больше узнать о том, как утвердиться в своем спасении, принять верой исцеление и освобождение от грехов прошлого, вы сможете на Марафоне Исцеления! Присоединяйтесь к нам 17 и 18 марта, с 17.00 до 21.00 мск!


 

Оставь молитвенную просьбу, чтобы уже до начала эфира о тебе и твоих близких начали молиться наши ходатаи! У нас более 70 молитвенных центров по всему миру и просьбу о молитве можно оставить прямо на сайте:

Оставить молитвенную просьбу

Пожалуйста, не забудь рассказать всем, как Господь двигается в твоей жизни и помогает решать проблемы:

Оставить свидетельство Божьих чудес

Возможно, тебе проще позвонить или написать, используя мессенджер? Вот контакты:

Единый номер телефона «ТБН» +7 (812) 309-35- 09;

Viber или WhatsApp по номеру: +7-911- 935-33- 33.

Подпишись на наш канал:

YouTube: https://www.youtube.com/c/TBNOnline/

Rutube: https://rutube.ru/channel/23342106/

Поддержи нас: https://tbn-tv.com/donate/

Наш сайт: https://tbn-tv.com/

Прямой эфир телеканала https://tbn-tv.com/online

Подпишись на нас:

Telegram: https://t.me/tbnonline

ВКонтакте: http://vk.com/tbnonline

Facebook: http://www.facebook.com/tbnchannel

Одноклассники: http://ok.ru/tbnonline

Instagram: http://instagram.com/tbnonline

TikTok: https://www.tiktok.com/@tbn_online

Ждем тебя!

 

 

 

 

 

 

Leave a Comment