Не сражайся в одиночку!

  «Я уверен, что никто никогда не говорил тебе этого». «Это так плохо. Вы будете думать обо мне

 

«Я уверен, что никто никогда не говорил тебе этого».

«Это так плохо. Вы будете думать обо мне ужасные вещи».

«Все возненавидели бы меня, если бы знали, о чем я думаю».

«Нет никого, кто любил бы меня такой, какая я есть».

Я слышал каждое из этих беспомощных слов от людей, которые сидели в моем кабинете. Они грубые, уязвимые, и душераздирающие. Они раскрывают мучительное одиночество людей и их страхи перед тем, что им суждено остаться одним.

«Уныние переросло в депрессию, и я умножил свою тревогу, запутавшись в грехе. Я не думал, что кто-нибудь меня поймет. Я был слишком напуган, чтобы просить о помощи». Знакомые мысли? Ложь усугубляет грех.

 

Сатана лжет

Сатана торгует ложью. Он хочет, чтобы вы поверили, что Бог не добр, что вы одиноки и что ваш позор никогда не исчезнет. Каждый из примеров, приведенных выше – являются глубоким обманом. В 1 Послании Петра 5:8 нам напоминают: «Будьте трезвомыслящими, будьте бдительными. Ваш противник, дьявол, рыщет вокруг, как рыкающий лев, ища кого-нибудь, чтобы сожрать». Не обманывайтесь, говорит Петр; вы должны бороться, чтобы не попасть в пасть врага. Есть тот, кто намерен уничтожить тебя.

Как мы можем бороться с ложью врага? Не случайно, что наставление Петра быть начеку против сатаны следует за его призывом к старейшинам пасти стадо и его последующим призывом к смирению. Ибо Петр знает, что смиренное и сплоченное стадо – это мощная сила против козней сатаны: «Итак, смиритесь под могучей рукой Божией, чтобы в надлежащее время Он мог возвысить вас, возложив все ваши заботы на Него, потому что Он заботится о вас» (1 Пет.5:6-7).

Разве это не странный совет? Какая связь между нападками сатаны, смирением самих себя и возложением наших забот на Бога? Петр указывает пальцем на особую уязвимость, за которой охотится сатана: наши тревоги, которые уводят нас от Бога к мирскому обществу и к самим себе.

Когда мы справляемся со стрессом и страхом через гордыню, сатана следует за нами по пятам.

Когда мы встревожены, нам не кажется, что наше самое большое искушение – гордиться. Мы чувствуем себя подавленными. И все же видите ли вы, насколько тревожные мысли могут быть тонкими формами гордости? Например, «В этом мире нет никого, кто любил бы меня таким, какой я есть». Есть ли кто-нибудь всеведущий? Видите ли, вы осуждение в этом заявлении? Мыслящий так человек, возвышается над теми, кто пытается любить его, и заявляет, что им недостает сострадания.

 

Не сражайся в одиночку

Когда мы замыкаемся в себе, мы играем прямо на руку дьяволу. Его тактика проста: отделить борющихся от стада, соблазнив их реагировать на грех и беспокойство в одиночку, с гордостью, а не со Христом и раскаянием в сердце.

Так бывает, когда приходит тревога. У нас может возникнуть соблазн замкнуться и изолироваться, когда мы пытаемся выбраться из нашего беспорядка.

Вы сегодня встревожены? Поднимите свою голову. Сначала посмотрите на Бога, а затем посмотрите на Вашу семью во Христе.

Сила веры в то, что мы одиноки, заманивает нас в ловушку стыда. Это засасывает нас в веру в то, что мы можем выбраться из наших неприятностей самостоятельно.

Разорвите этот порочный круг! Взывайте к Богу. Позвоните своему пастору. Поговорите с надежным другом-христианином. Обратитесь к наставнику. И помните – Вы никогда не бываете одиноки. Бог всегда с Вами.

 

 

 

Джон Бисон – теолог, сопастор Библейского братства «Новая жизнь» в Тусоне, штат Аризона.

 


 

Источник 

 

 

 

 

 

Leave a Comment