«Оставьте прошлое позади!» Юлия Белоусова

  Известно, что Бог судит порочных прелюбодеев (Евреям 13:4), но грешен ли тот, кто не совершает блуд лично,

 

Известно, что Бог судит порочных прелюбодеев (Евреям 13:4), но грешен ли тот, кто не совершает блуд лично, но помогает другим его совершать? Павел предостерегает: «не участвуйте в бесплодных делах тьмы, но и обличайте» (Ефесянам 5:11). То есть необходимо помогать другим увидеть несправедливость их поступков. Пастор церкви «Христианский центр “Мир”», руководитель Альянса общественных организаций «Мужество жить» Юлия Белоусова ответит, как помогать женщинам, попавшим в руки сутенеров, и можно ли забыть прошлое.

 

– Юлия Владимировна, расскажите, что именно является блудом?  

– Если мы рассматриваем проблему через призму Библии, то блудом является все, начиная с мысли. Как говорил Иисус, если ты смотришь на женщину с вожделением, ты уже грешишь (Матфея 5:28). Эскорт и все остальное — это только формы блуда.

В моей жизни тоже происходили разные вещи, и я думаю, что каждый из нас осознает, что он прикасается к какой-то нечистоте. Даже если я бухгалтер наркокартеля, я соображаю, что я опосредованно убиваю людей. И точно также, если я работаю уборщицей в публичном доме, я осознаю, что я причастна к разрушению людей и общества, а самое главное, своего поколения, потому что это проклятие переходит на все поколение.

В нас изначально заложено чувствование, где правда, а где ложь. Другое дело, что я могу загасить это в себе с помощью алкоголя и уговоров «да все так живут». Со временем совесть затихает. Но ни одна из этих женщин, которые работают бухгалтером или уборщицей в таких заведениях, не сможет своим родителям или детям с гордостью сказать: «А я работаю бухгалтером в доме терпимости». Своей профессией хвастаются учителя, предприниматели и т.п. Это и есть маркер того, что человек прекрасно осознает, что занимается не тем. Поэтому мне не верится, что они не понимают. Они же не дети.

 

– Как искупить свой грех и начать жизнь заново?

– Чистосердечная молитва покаяния и принятие Иисуса Христа как Господа и Спасителя освобождают от всякого греха, не только от этого. Все грехи прощаются, и человек становится новым творением.

В Новом Завете Павел вводит понятие «кайни» (греч. καινή), это беспрецедентный вид, которого на земле еще не было. Человеку не вспоминается вообще ничего. Он не ответственен ни за одно деяние, совершенное им в прошлом. Это и есть новое творение во Христе.

Люди могут иметь разное прошлое, но главное, какое у них настоящее и будущее.

 

–  Как помочь женщине, оказавшейся в сложной ситуации?

– Помочь можно только в одном случае: если она захочет. Помощь начинается со слов «Помогите мне, я на все согласна». Не «помогите на время», а именно полное доверие другому человеку. Иначе помочь невозможно.

Сейчас созданы очень мощные инструменты для помощи. Например, душепопечительство, программы внутреннего исцеления. Они помогают разобраться с причинами того, почему люди занимаются торговлей телом. Возможно, дело в стрессе, в изнасиловании, в отношении родителей. Пережив нечто подобное, человек обесценивает себя  до нуля. Тогда начинается торговля с целью хоть как-то набить себе цену, доказать миру — я есть. Именно это является источником всех преступлений на земле, которые существуют.

Что меняет приход ко Христу? Появляется тождественность. Человек осознает, кто он. А это самое главное. Есть всего пять основных вопросов, на которые человек себе отвечает в течение жизни. Если на них нет ответа, то личность деградирует. И самый первый вопрос — «кто я?» Евангелие и молитва покаяния дает ответ на него.

Если девушка захочет, нет никаких проблем вернуться к нормальной жизни. Я знаю такие примеры. Если же человек будет выдвигать свои условия, то вряд ли что-то получится.

 

Что делать, если у женщины нет другого варианта заработка, а жизненная ситуация сложная? Можно ли отнести брак по расчету к разряду проституции и как избавиться от мыслей о легком заработке? Все эти вопросы гости обсудят  в прямом эфире из Петербурга!

Присоединяйтесь!

 

 

 

 

 

 

Leave a Comment