«Надежда не постыжает!» Сергей Ковылкин

  Мы часто говорим о вере, упуская из вида надежду, хотя она выполняет очень важную функцию в жизни

 

Мы часто говорим о вере, упуская из вида надежду, хотя она выполняет очень важную функцию в жизни каждого верующего. В обществе бытуют свои мнения по поводу надежды, однако нам важно знать, что говорит Библия на этот счет. Чем надежда отличается от веры? Почему она является крепким якорем для нашей души, и на чём мы полагаем нашу надежду? Эти вопросы мы обсудили с ассистирующим пастором Библейского центра «Посольство Иисуса» в Нижнем Новгороде Сергеем Ковылкиным.

 

– В народе говорят: «Надежда умирает последней». Пастор Сергей, как бы Вы прокомментировали данное высказывание?

– Библия говорит очень много о надежде. Апостол Павел сказал, что надежда не умирает последней, «а надежда не постыжает, потому что любовь Божия излилась в сердца наши Духом Святым, данным нам» (Римлянам 5:5). Другими словами, мы имеем право надеяться среди невзгод и вызовов жизни.

Также об Аврааме Апостол Павел говорит, что он сверх надежды поверил в то, что Бог способен дать ему сына (Римлянам 4:18). Поэтому надежда – это, наверное, предтеча к чудесам.

 

– Чем вера отличается от надежды?

– Надежда предшествует вере Божьей, которая, в свою очередь, высвобождает чудеса. Например, надеяться мы можем на то, что пока еще не произошло, что ожидает нас в будущем. К примеру, второе пришествие Христа.

Но вера зачастую говорит в прошедшем времени, как если бы что-то уже произошло. Когда мы молимся за исцеление или о чудесах в разных сферах нашей жизни, то мы своей верой опираемся на то, что Бог уже сделал, утверждаем это и активизируем чудеса в нашу жизнь.

 

– Почему надежда имеет большое значение для христианина, и на чем она основана, в первую очередь? 

– Надежда основана на Слове Божьем. Христианин не может надеяться на то, чего не прописано в Библии. Человек может надеяться, что его повысят в должности или он победит в спортивных соревнованиях, но это совсем не та надежда, о которой говорит Библия. Для верующих она основывается на обещании, данном Богом, что они встретятся со Христом.

Писание также говорит, что «блаженны невидевшие и уверовавшие» (от Иоанна 20:29). Блаженство как раз состоит в том, что в будущем мы встретимся со Христом. Это самая первостепенная причина искупления от ада.

Павел говорит, что «если мы в этой только жизни надеемся на Христа, то мы несчастнее всех человеков» (1-е Коринфянам 15:19). Прежде всего, надежда должна быть направлена на то, что ваши имена записаны на небесах (от Луки 10:20).

 

– Почему, на Ваш взгляд, надежда является крепким и безопасным якорем для нашей души (Евреям 6:18-19)?

В жизни каждого человека есть тяжелые моменты, вызовы или трудности, которые лишают нас возможности зацепиться за логику, какие-то материальные вещи или земные принципы, на которые люди, бывает, опираются, Но также есть такие моменты в жизни, когда человек, переживая трудные жизненные ситуации, продолжает надеяться, потому что надежда остается его якорем.

Есть хороший пример про петуха, который по своей натуре кукарекает каждое утро. Его дом однажды сгорает, но на следующее утро ровно в 5 утра он, весь обугленный и общипанный, снова запоет свою песню. Не важно, какие обстоятельства происходят вокруг, – в него природой заложено кукарекать во всякое время.

Так и Божественной природой должна быть заложена надежда в каждого человека. Один проповедник сказал следующее: «Если ты идешь против ветра, то, по крайней, не будешь пыльным». Иногда ветер сдувает что-то с нашей жизни, порой даже рушит. Но как раз в такие моменты нужна надежда, чтобы наши вера, убеждения и посвящение устояли.

 

Подключайтесь к завершающему дню Рождественского Марафона Чудес в прямом эфире, где вы сможете еще больше узнать о надежде и помолиться вместе с нами за предстоящий год.

 


До встречи в прямом эфире 14 декабря с 17.00 мск!


 

Оставь молитвенную просьбу, чтобы уже до начала эфира о тебе и твоих близких начали молиться наши ходатаи! Наши молитвенные центры расположены по всему миру и просьбу о молитве можно оставить прямо на сайте:

Оставить молитвенную просьбу

Пожалуйста, не забудь рассказать всем, как Господь двигается в твоей жизни и помогает решать проблемы:

Оставить свидетельство Божьих чудес

Возможно, тебе проще позвонить или написать, используя мессенджер? Вот контакты:

Единый номер телефона «ТБН» +7 (812) 309-35- 09;

Viber или WhatsApp по номеру: +7-911- 935-33- 33.

Подпишись на наш канал:

YouTube: https://www.youtube.com/c/TBNOnline/

Rutube: https://rutube.ru/channel/23342106/

Поддержи нас: https://tbn-tv.com/donate/

Наш сайт: https://tbn-tv.com/

Прямой эфир телеканала https://tbn-tv.com/online

Подпишись на нас:

Telegram: https://t.me/tbnonline

Вконтакте: http://vk.com/tbnonline

Одноклассники: http://ok.ru/tbnonline

TikTok: https://www.tiktok.com/@tbn_online

Ждем тебя!

 

 

 

 

 

Leave a Comment