«Учитесь жить любовью!» Наталья Зуева

  Каждая ситуация в нашей жизни происходит для определенной цели, не правда ли? Легко славить и благодарить Бога,

 

Каждая ситуация в нашей жизни происходит для определенной цели, не правда ли? Легко славить и благодарить Бога, когда все благополучно и легко. Но что, если кризис слишком затянулся? Что делать, чтобы не допустить ропота и не потерять надежду? Как научиться благодарить за все, чем Бог так обильно благословил нас? Об этом рассказала пастор церкви «Слово жизни» в Ноябрьске, постоянный участник Молитвенных Марафонов на ТБН Наталья Зуева.

 

– В 1-ом послании Коринфянам Павел говорит о том, что теперь «пребывают сии три: вера, надежда, любовь; но любовь из них больше» (1-е Коринфянам 13:13). Наталья, на Ваш взгляд, в чем ценность надежды для верующего человека?

– Надежда – это якорь для нашей веры. Если нет надежды, то человек не может верить. Но всякая вера, которую человек получает, происходит из любви. Прежде всего, из любви Божьей к человеку, и из любви человека к Богу: «Я тебя люблю, я тебе доверяю».

Те обетования, которые Бог дает нам, становятся для нас истинной надеждой на то, что Он видит и знает нас, Он ответит нам. Все эти вещи – веру, надежду и любовь – невозможно отделить друг от друга. Библия говорит, что любовь из них – самая большая, и на небесах будет только любовь. Поэтому чтобы «пережить» небеса на земле, мы должны жить любовью, учиться отвечать любовью. Хотя это и бывает очень сложно. Кажется, ну, как здесь можно любить? Но это возможно, раз Бог так говорит (улыбается).

– Что может оживить надежду, если она угасла?

– Мне кажется, только близость с Духом Святым. Когда человек исполняется Им, начинает благодарить Бога за все. Возможно, мы вообще не чувствуем никакой благодарности, а видим лишь одну несправедливость, но, веря в то, что Бог видит нас и слышит нас, что Он любит нас, мы можем благодарить.

Библия говорит, что мы должны все свои мысли пленять в послушание Христу (2-е Коринфянам 10:5). В нашем разуме мы переживаем многие вещи – и разочарования, и апатию и атаки. Порой мы думаем: «Ну и что, вот я верил, верил, и ничего не получилось. И что дальше делать?». Но когда человек говорит: «Хорошо, даже если я верил и ничего не получил, я все равно буду продолжать идти за Богом, как те мужи веры из 11 главы Послания к Еврееям». Ведь они не получили обещанного, но до конца оставались верны Богу (к Евреям 11:13).

Безусловно, когда цель видна, идти легче. Но порой руки опускаются настолько, что мы, как корабль, затерявшийся в тумане, не знаем, куда двигаться. Что в таком случае делает капитан? Он двигается по приборам, которые показывают верный курс даже в тумане. И нашим «прибором» в таких ситуациях будет являться Библия, Слово Божье.

В то же время, упование на то, что вера и надежда не постыжают, мне кажется, дает ободрение. Ты можешь сдаться, а можешь продолжать, – это твой выбор. Но надежда на то, что, все же Бог ответит, и не важно, когда, – это является фундаментом всей нашей жизни и дальнейшего нашего пути с Ним.

– Наталья, как научиться мыслить позитивно в любых обстоятельствах?

– Порой кто-то из наших близких может ошибаться, или мы сами можем быть неправы. В такие моменты я напоминаю себе, что Бог меня любит любой. Или, к примеру, если мы согрешили, то сразу начинаем думать, что Бог нас не слышит. Но ведь Иисус умер за наши грехи, верно? Ничего не изменилось! И тогда в сердце появляется та самая надежда – надежда на прощение, на принятие. Ты начинаешь размышлять о Нем, и понимаешь, что Его ничто не может изменить.

Однажды я говорила с человеком, который много плохих вещей наговорил про свою жизнь, про себя, и был уверен в том, что полностью потерял веру, и теперь Бог никогда не ответит ему. Я сказала, что никакие его слова или поступки не изменят Бога. И это применимо к каждому из нас! Бог всегда останется Богом. Он независим от человеческой природы или нашего поведения, Он всегда останется Богом любящим, простирающим руки к человеку в любой ситуации.

Это помогает мне понять, что никакие мои поступки не изменят Его отношение ко мне. Что бы я ни делала, Бога я этим не изменю. А Бог есть любовь.

Безусловно, это не означает, что мы теперь можем творить все, что угодно. Нет, речь о другом, – о полном осознании того, что в нас нет ничего, что могло бы изменить Бога. Более того, мы все в чем-то согрешаем, как говорит Писание. Но в этом и суть надежды – человек должен утвердиться в понимании того, что Бог – неизменен. Он любит людей и именно поэтому пошел на крест и умер за нас.

Когда человек понимает, что Бог настолько милосердный и любящий, это вызывает в человеке ответные чувства любви к Создателю! Тогда все нападки сатаны на наш разум и мысли просто разрушаются.

 


Укрепить свою веру и упование на Бога, погрузиться в океан Его любви и милости вы сможете во время Марафона Чудес на ТБН! Не пропустите служение в прямом эфире 14 декабря в 17.00 мск!


 

Оставь молитвенную просьбу, чтобы уже до начала эфира о тебе и твоих близких начали молиться наши ходатаи! Наши молитвенные центры расположены по всему миру и просьбу о молитве можно оставить прямо на сайте:

Оставить молитвенную просьбу

Пожалуйста, не забудь рассказать всем, как Господь двигается в твоей жизни и помогает решать проблемы:

Оставить свидетельство Божьих чудес

Возможно, тебе проще позвонить или написать, используя мессенджер? Вот контакты:

Единый номер телефона «ТБН» +7 (812) 309-35- 09;

Viber или WhatsApp по номеру: +7-911- 935-33- 33.

Подпишись на наш канал:

YouTube: https://www.youtube.com/c/TBNOnline/

Rutube: https://rutube.ru/channel/23342106/

Поддержи нас: https://tbn-tv.com/donate/

Наш сайт: https://tbn-tv.com/

Прямой эфир телеканала https://tbn-tv.com/online

Подпишись на нас:

Telegram: https://t.me/tbnonline

Вконтакте: http://vk.com/tbnonline

Одноклассники: http://ok.ru/tbnonline

TikTok: https://www.tiktok.com/@tbn_online

Ждем тебя!

 

 

 

 

 

 

Leave a Comment