«Подключись к небесам!» Виктор Лавриненко

  Бог показал пример самой невероятной любви, которая только может существовать – отдал Своего Единственного Сына на крест

 

Бог показал пример самой невероятной любви, которая только может существовать – отдал Своего Единственного Сына на крест ради нас. Если в слове «любовь» заменить шесть букв, то получится слово «жертва». Жертвенная любовь – это движущая сила счастливой жизни. Лишь осознавая, как сильно возлюбил нас Бог и «подключая» свое сердце к небесам, мы можем транслировать в окружающий мир реальность Божьего Царства. Пастор «Церкви XXI века», автор и исполнитель песен Виктор Лавриненко рассказал, что отличает настоящую любовь к Богу и ближнему, а также поделился, как мы можем сохранять радость, позитивный настрой и благодарное сердце.

 

Пастор Виктор, что помогает Вам всегда радоваться и оставаться позитивным?

– Только вера и только любовь. При этом, когда моей любви к Богу и к ближним недостаточно, я могу всегда надеяться и уповать на Его любовь, которая меня греет намного больше. Пребывая в благодати, можно всегда оставаться в хорошем тонусе.

 

В чем заключается ценность благодарного сердца?

– Я думаю, что благодарность, прежде всего, превозносит Бога. Когда мы по-настоящему благодарим Его, то будто бы сами себя «подключаем» к небесам, и в этот момент переживаем такое единство с небом, с Богом, с Духом Святым. Поэтому я думаю, что благодарность – это ключ к открытому небу.

Благодарность – это хорошее каждодневное дело христианина. Мы все учимся этому. У меня есть песня под названием «Самое главное – быть благодарными». Это хороший навык, хорошая привычка. Не всегда так было. Но когда мы учимся благодарить Бога, жену за то доброе, что она сделала, детей, людей, церковь, служителей, то, конечно, это меняет наше сердце.

 

– Что отличает настоящую любовь к Богу, к ближним?

– Прежде всего – это самопожертвование, готовность поступиться своими интересами ради другого человека. Иисус отдал самое дорогое ради нас, что у Него было – это Свою жизнь. Мы иногда готовы вопреки своим планам и расписанию прийти на помощь, потратить время, отказаться от комфорта ради того, чтобы кому-то помочь, потому что любим этого человека. Это и отличает настоящую любовь, я думаю.

 

– Что бы Вы посоветовали тем людям, которые сейчас находятся в депрессии, апатии или усталости? Как и с чего начать выходить из подобного состояния?

– Если вы находитесь в депрессии, то посмотрите какую-нибудь хорошую комедию, послушайте веселые песни, найдите кого-то, с кем можно вместе посмеяться, пообщайтесь в хорошей компании друзей (улыбается). Известный мотивационный спикер и христианин Ник Вуйчич сказал однажды, что если у тебя депрессия, то пойди и найди кого-то, кому еще хуже, и помоги ему выйти из его тяжелого состояния.

Ну, и конечно, самые ожидаемые ответы – это, безусловно, открыть Библию и помолиться!

 

Больше узнать о проявлении любви к ближнему, благодарении во всякое время и способности всегда радоваться смотрите в прошедшем Рождественском Марафоне Чудес на нашем телеканале ТБН!

 

Оставить молитвенную просьбу

Пожалуйста, не забудь рассказать всем, как Господь двигается в твоей жизни и помогает решать проблемы:

Оставить свидетельство Божьих чудес

Возможно, тебе проще позвонить или написать, используя мессенджер? Вот контакты:

Единый номер телефона «ТБН» +7 (812) 309-35- 09;

Viber или WhatsApp по номеру: +7-911- 935-33- 33.

Подпишись на наш канал:

YouTube: https://www.youtube.com/c/TBNOnline/

Rutube: https://rutube.ru/channel/23342106/

Поддержи нас: https://tbn-tv.com/donate/

Наш сайт: https://tbn-tv.com/

Прямой эфир телеканала https://tbn-tv.com/online

Подпишись на нас:

Telegram: https://t.me/tbnonline

Вконтакте: http://vk.com/tbnonline

Одноклассники: http://ok.ru/tbnonline

TikTok: https://www.tiktok.com/@tbn_online

 

 

 

 

Leave a Comment