Моя жена более духовна — как мне вести ее в вере?

Обычная ситуация, не правда ли? Не редкий вопрос привлек мое внимание сегодня в почтовом ящике, и он от

Обычная ситуация, не правда ли? Не редкий вопрос привлек мое внимание сегодня в почтовом ящике, и он от молодого человека по имени Джек.

«Пастор Джон, здравствуйте! Как я могу вести свою жену духовно, если она более духовно зрелая, чем я? Я стал истинным последователем Христа спустя много лет после моей жены, и ее духовная зрелость намного выше моей. В течение большей части моего брака я был плохим лидером в семье, особенно в духовных вопросах. Но по милости Божьей я расту в своей вере и постепенно начинаю брать бразды правления в своей семье. Проницательность, желание и зависимость моей жены от Господа являются невероятными примерами, и я часто прошу ее совета в своих поисках и чтении Писания. Так как же мне лучше вести ее в вере?»

Итак, давайте начнем с основ и обсудим все вытекающие вопросы из нашей главной темы по порядку. Муж есть глава жены, как Христос есть глава Церкви, своего Тела, и сам есть ее Спаситель. Теперь, как церковь подчиняется Христу, так и жены должны во всем подчиняться своим мужьям. Мужья, любите своих жен, как Христос возлюбил Церковь и предал Себя за нее (Ефесянам 5:23-25).

Когда Павел закончил свое послание в Ефесянам 5 главе, описывая отношения мужа и жены в этой восстановленной и обновленной динамике, он сказал в стихе 32: «эта тайна сия велика, я говорю, по отношению ко Христу и к Церкви». Итак, тайна брака относится к Христу и церкви. И причина, по которой он называет брак тайной, не в том, что он не может быть понят, а в том, что он хранился в тайне тысячи лет и теперь наиболее полно раскрыт в отношении Иисуса и Его церкви.

Другими словами, тайна в том, что человеческий брак строится по образцу грядущих отношений между воплощенным, распятым, воскресшим Сыном Божьим и Его искупленной кровью невестой, церковью. Вот в чем смысл тайны или секрета. В Ветхом Завете были намеки на эту тайну, потому что Бог называл себя мужем Израиля. Но этот полномасштабный образец Христа и церкви является новым откровением и радикальным для каждой культуры на планете.

Христос и Его Церковь в поле зрения

Причина, по которой уместно называть брак тайной, заключается в том, что когда Бог создал человека как мужчину и женщину, он уже имел в виду Иисуса Христа и Его Церковь, как образец для Адама и Евы и всех семей. Это означает, что Премудрость Божия сотворила мужчину и женщину таким образом, что в своих самых благочестивых проявлениях они радовались бы и процветали в жизни вне Христова главенства и церковного подчинения.

Другими словами, называя эти отношения тайной в Послании к Ефесянам 5, мы убеждаемся, что Божий замысел о мужчине и женщине с самого начала включал в себя славное предназначение мужчины, повторяющего Христа в своей роли мужа, и женщины, повторяющей Церковь в своей роли жены.

Управляется бесконечной мудростью

И одна из причин, почему я подчеркиваю это, заключается в том, что я хочу, чтобы у вас было четкое понимание того, почему вы призваны руководить своей женой, даже когда она превосходит вас в значительных отношениях. В чем коренится ваше призвание руководить? Если же вы не проясните это, вы, вероятно, просто забросите свою цель саморазвития и скажете: «Ну, нет никакого смысла пытаться что-то кому-то доказывать».

«Как многочисленны дела Твои, Господи! Все соделал Ты премудро; земля полна произведений Твоих» (Псалом 103:24).

Итак, ваше первое задание: уверенная, возвышающая Христа благодарность за то, что у вас есть такая жена!

И поймите, что то, что делает ваше лидерство прекрасным — это не ваши знания, превосходная мудрость, удивительная проницательность, или даже языковые навыки.

Я не отрицаю, что знание, мудрость и умение говорить полезны для осуществления лидерства, но они не суть этого. Они также не суть того, на что благочестивая женщина надеется в руководстве своего мужа. Суть этого Богом данного призыва к вашей жизни в качестве мужа заключается в зрелом, любящем чувстве, что вы несете главную ответственность за отношения.

Позвольте мне повторить это еще раз, потому что в этом суть сегодняшней темы: пригодность для вашего лидерства заключается в том, что вы чувствуете призыв, потому что он исходит от Бога для каждого человека — зрелое, любящее чувство, что вы несете главную ответственность за эти отношения, особенно за расцвет духовной жизни этих отношений. Бог создал людей, чтобы они несли это бремя зрелой, любящей, Христоподобной, главной ответственности за отношения. У нее есть свои обязанности, но вы проявляете особую инициативу и несете главную ответственность перед Богом, чтобы Божий образец был радостно исполнен. Это ваше призвание, примите его и будьте верны, мужественны, инициативны и жертвенны.


 

Источник 

Фото 

Leave a Comment