Кто призван стать миссионерам

Один из самых часто задаваемых вопросов о миссионерстве: как узнать, что я призван? Хотя существует множество способов, которыми

Один из самых часто задаваемых вопросов о миссионерстве: как узнать, что я призван?

Хотя существует множество способов, которыми Бог ведет и направляет Свой народ в миссии по всему миру, ест два классических ответа, которые люди склонны давать: «Вам не нужен призыв, потому что Он уже вас призвал» и «Вы лучше знаете, что Бог призвал вас, прежде чем вы пойдете». Для получения ответа необходимо сочетание обоих.

Перспектива «Все призваны»

Одни могут утверждать, что вам не нужен призыв, вы уже призваны! Другие заявляют, что «вам не нужен призыв, когда вы имеете стих из Библии», ссылаясь на множество стихов Библии в Ветхом и Новом Завете, которые являются частью Божьей суверенной воли (Великим поручением), чтобы мы шли во все народы и проповедовали Евангелие.

Но также необходимо некоторое равновесие, где церковь подчеркивает необходимость специального откровения для того, чтобы выйти на миссионерские поля.

Подумайте на минуту, как бы мир выглядел сегодня, если бы каждый христианин буквально принял Божье повеление и искренне сказал Богу: «Я собираюсь идти в народы проповедовать Евангелие. Если это не Твоя воля для меня, тогда останови меня!” Некоторые скажут, что это слишком радикально и экстремально! Тем не менее, мы впали в другую крайность, где не приносим духовных плодов, которые желает Святой Дух.

Когда мы узнаем характер Бога и изучаем Его Слово, тогда для нас будет невозможным не знать Его волю! Мы не можем куда-то двинуться, если сначала послание не подвигнет нас первыми. Поэтому жизненно необходимо понять глобальный план Бога и то, что Он желает для Своей Церкви. Понимание того, где мы вписываемся в этот план – совсем другое дело и лучше всего для этого подходит слово “процесс”.

Перспектива «конкретного призвания»

У тех, кто долгое время служил миссионером бывали обстоятельства и трудности в которых единственное, что удерживало их на миссионерском поле, было то, что они знали, что Бог послал их. Пророк Иеремия в своем служении прибыл на один из таких перекрестков, он стоял и хотел все бросить. Иеремия думал о возвращении домой к «нормальной» жизни, когда он взывал к Богу, говоря: “И подумал я: “не буду я напоминать о Нем и не буду более говорить во имя Его»; но было в сердце моем, как бы горящий огонь, заключенный в костях моих, и я истомился, удерживая его, и не мог”. (Иеремия 20:9). Как это было с Иеремией, призыв Бога к вашей жизни – это то, от чего вы не можете убежать. Мы имеем свободную волю и можем выбирать служить Ему или нет, но если мы находимся в правильных отношениях с Богом и идем с Ним, мы научимся соответствовать Его желаниям и планам для нас. В Послании к Ефесянам 2:10 говорится:

«Ибо мы — Его творение, созданы во Христе Иисусе на добрые дела, которые Бог предназначил нам исполнять».

Пять советов о том, как узнать о своем призвании

Нахождение Божьего направления в нашей жизни очень личное и часто субъективное, но вот несколько основных принципов, которые могут помочь:

  1. Будьте активны.

Бог использует тех, кто активно служит Ему и выступает в вере, чтобы прощупать почву и узнать, что Он приготовил. Будьте в движении. Начните стучать в двери, чтобы увидеть, какую из них Он откроет.

  1. Будьте готовы служить.

Если у вас действительно сердце слуги, вы будете готовы служить в любом качестве. Бог поместит особые желания в ваше сердце, но не спешите открывать дверь самостоятельно. Служите, и в процессе служения Бог откроет дверь, Он сделает это как нельзя лучше!

  1. Начните служить дома.

Мы должны быть верными в малом, прежде чем сможем служить в большом. Крайне важно служить в поместной церкви, прежде чем вас пошлют на край света.

  1. Участвуйте в краткосрочных миссиях.

Прежде чем думать о том, чтобы полностью отдаться миссионерству, попробуйте себя в краткосрочной межкультурной миссии, а еще лучше пройдите специальное обучение. Ваше служение в краткосрочной миссии будет или не будет индикатором того, куда Бог хочет отправить вас надолго. Будьте открыты для Его руководства.

  1. Призыв Бога – это то, что растет в вас.

Многие миссионеры свидетельствуют, что, когда они начали ощущать, как Бог призывает их в Таиланд, например, повсюду они видели что-то, связанное с Таиландом. Они включали телевизор – Таиланд! Они открывали газету – Таиланд! Они присутствовали на конференции и сидели рядом с кем-то, кто был из Таиланда! Бог специализируется на этом, и мы должны быть в гармонии с тем, как Он ведет.

Возможно, вы еще не определили Божью волю для своей жизни. Но, если это относится к вам, приблизитесь к Нему и спросите, что Он имеет для вас, проверьте свое сердце, чтобы убедиться, что у вас правильные мотивы. Примените на практике шаги, перечисленные выше, и не забывайте, что самое важное – это быть с Ним на связи.

«Овцы Мои слушаются голоса Моего, и Я знаю их; и они идут за Мною». (Иоанна 10:27).

 

Источник
Перевод Натальи Починовской, специально для ТБН

Leave a Comment