Когда испытания переполняют вашу жизнь

Общепринятая мудрость гласит, что не следует делать слишком много преломляющих жизнь изменений сразу. У вас скоро будет ребенок?

Общепринятая мудрость гласит, что не следует делать слишком много преломляющих жизнь изменений сразу. У вас скоро будет ребенок? Не начинай искать новую работу. Вы только что поженились? Подождите немного, прежде чем переезжать в большой дом.

Перемены могут быть хорошими, но они также вызывают стресс. Однако, иногда, мудрость мира должна уступать мудрости Бога, чьи пути не являются нашими собственными. С марта месяца наша семья шла от перемен к переменам, переживая глобальную пандемию, как и все остальные, приветствуя нового ребенка и переводя церковные собрания на дистанционные. Если этих изменений было недостаточно, мы выставляли наш дом на продажу (ухаживая за новорожденным, что я не рекомендую), продавали его, упаковывали вещи и переезжали.

Плотина выживания была укреплена в течение нескольких месяцев. Так и должно было быть. Но потом плотина терпения сломалась. И случился великий потоп.

Обремененные сверх сил

Когда мы будем ошеломлены – возможно, многими изменениями или одним серьезным изменением с сейсмическими эффектами, – слова Павла во 2-м Послании к Коринфянам 1: 8 будут резонировать с нами: «мы были так сильно обременены сверх наших сил».

Обстоятельства и ответственность усложняются, становятся для нас непосильными, и мы задаемся вопросом, что со всем этим делать. Как мы терпим, будь то страдания или испытания?

Послания Павла открывают несколько истин, которые укрепляют переполненные умы и сердца.

Божье обеспечение каждого дня подразумевает: «Благословен Бог и Отец Господа нашего Иисуса Христа, Отец милосердия и Бог всякого утешения, утешающий нас во всех скорбях наших» (2 Кор. 1:3-4).

Прежде всего, нам нужно понимать, что Бог — это вовлеченный и сострадательный Отец, который заботится о нас любыми способами. Никакое обеспечение не является слишком маленьким для него. Павел настаивает на том, что мы поклоняемся не отстраненному божеству, но «Отцу милосердия и Богу всякого утешения» — глубоко личному Богу, Который полон даров и наслаждений, чтобы даровать их своим детям. Он способен в совершенстве распределять хорошие дары и провизию в соответствии со своей мудростью и нашими потребностями. Это должно побудить нас просить Его о том, в чем, по нашему мнению, мы нуждаемся, а затем доверить Ему то, что Он Сам хочет нам предоставить.

«Ибо мы не хотим оставить вас, братия, в неведении о скорби нашей, бывшей с нами в Азии, потому что мы отягчены были чрезмерно и сверх силы, так что не надеялись остаться в живых… при содействии и вашей молитвы за нас, дабы за дарованное нам, по ходатайству многих, многие возблагодарили за нас» (2 Кор. 1:8, 11).

Стресс и тревога могут побудить нас изолироваться и положиться на самих себя. Нам стыдно за то, что мы плохо справляемся со своей ситуацией; мы думаем, что у нас нет времени или энергии, чтобы вкладывать деньги в людей, или, возможно, мы не хотим обременять их.

Но Павел утверждает, что Церковь — это средство Его милосердия, портал Его обеспечения, расширение Его комфорта. Когда мы испытываем искушение держать Его людей на расстоянии, именно тогда нам больше всего нужно придерживаться их окружения!

Церковь особенно предлагает два вида помощи, когда мы переполнены сверх наших сил: утешение и молитва.

«Ибо мы не хотим оставить вас, братия, в неведении о скорби нашей, бывшей с нами в Азии, потому что мы отягчены были чрезмерно и сверх силы, так что не надеялись остаться в живых, но сами в себе имели приговор к смерти, для того, чтобы надеяться не на самих себя, но на Бога, воскрешающего мертвых, Который и избавил нас от столь близкой смерти, и избавляет, и на Которого надеемся, что и еще избавит» – (2 Кор. 1:8-10).

Бог часто поддерживает нас такими средствами, как: Его ежедневные милости и забота о своем народе. Но здесь Павел пишет о другом способе, который Бог предоставляет: через сверхъестественную помощь. Иногда, когда мы обременены сверх наших сил, когда мы чувствуем, что не можем сделать еще один шаг, и тогда, у нас возникает ощущение, что Бог идет рядом с нами и несет нас.

Моя семья может засвидетельствовать истинность слов Павла, наше отчаяние — это именно то, что Бог использовал, чтобы открыть нам Свое величие и благодать. Когда волны перемен кажутся слишком сильными, чтобы выдержать их в 2020 году, именно тогда мы видим Бога в действии и больше всего ценим нашу укрепляющую надежду на воскресение.

А сейчас мы подошли к другой стороне «сезона потрясений», как мы все его называем. Волны успокоились, и мы размышляем, как же мы все это пережили. Наш вывод таков: Бог перенес нас. Мы были не одни, но нас поддерживали всю дорогу.


 

Источник 
Фото 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Leave a Comment