Как я могу воздать славу Тому, Кто обладает всей славой?

Господь сказал Илии: “выйди и стань на горе пред лицем Господним, и вот, Господь пройдет, и большой и

Господь сказал Илии: “выйди и стань на горе пред лицем Господним, и вот, Господь пройдет, и большой и сильный ветер, раздирающий горы и сокрушающий скалы пред Господом, но не в ветре Господь; после ветра землетрясение, но не в землетрясении Господь после землетрясения огонь, но не в огне Господь; после огня веяние тихого ветра”  (3 Царств 19:11-12).

Этот отрывок говорит о нежной любви Бога к нам, о Его намерении, что на нас никогда не будет возложена ноша больше, чем мы можем понести, о Его желании общаться с нами на глубоко личном уровне.

На богослужении мы поем такие слова: «Всемогущий Бог и Отец, мы поклоняемся Тебе, мы благодарим Тебя, мы восхваляем Тебя за Твою славу».

Мы поем слова хвалебных песен каждую неделю, но задумываемся ли мы над тем, что значит хвала для нашей повседневной жизни? Апостол Павел выразил это в следующем всеобъемлющем утверждении: «Итак, едите ли, пьете ли, или иное что делаете, все делайте в славу Божию» (1 Коринфянам 10:31).

Если мы серьезно отнесемся к руководству апостола Павла, тогда оно устанавливает новый важный стандарт для нашего выбора, совершаемого ежедневно.

Если мы сознательно пытаемся жить, стараясь из всех сил прославлять Бога, то все, что мы делаем, отражает нашу любовь к Нему. Так другие видят в нас Бога, это  привлекает их, поэтому они, в свою очередь, хотят испытать Бога в своей жизни. Таким образом, наши действия становятся актами благодарности, признательности и хвалы за Его величие и любовь.

Когда мы поклоняемся, мы прославляем, размышляем, но что же значит воздать Богу славу? Конечно же это слова благодарности, хвала, смирение и благоговение. Но Бог больше всего ждет от нас нашей любви. Мы были созданы Богом из любви. Он послал Своего Сына, Иисуса, спасти нас, потому что так сильно полюбил человечество. Бог ищет способы, чтобы приблизить нас к Себе, потому что Он любит нас.

Из всего это естественно следует вывод, что Бог хочет увидеть, что Его любовь свободно и радостно возвращается к Нему через наше послушание, благодаря радостному использованию даров, которые Он дал нам, чтобы помочь наслаждаться жизнью в полном объеме. «Я пришел для того, чтобы имели жизнь и имели с избытком», – сказал Иисус в Иоанна 10:10.

Представьте себе зеркало, направленное на солнце, отражающее его свет обратно на себя. Когда мы живем в полную силу или, по крайней мере, честно пытаемся, мы становимся зеркалами, отражающими любовь Бога к нам и к Нему. Мы показываем Ему нашу любовь таким мощным образом: свет к Свету. И тогда, конечно, в своей радости и умиротворении мы показываем этот Свет миру.

Что мы можем дать тому, у кого есть все? Любовь – это как раз, что нужно.  Даже если этот кто-то – Бог.


Источник
Перевод Натальи Починовской, специально для ТБН

Leave a Comment