Как выпускнику найти свое предназначение?

Когда я оканчивала среднюю школу пять лет назад, у меня не было ни единого плана на жизнь. Я

Когда я оканчивала среднюю школу пять лет назад, у меня не было ни единого плана на жизнь.

Я помню, как боролась с неуверенностью, пытаясь понять, что будет дальше, чувствовала удушающее давление, от того, что даже не понимала, кем хочу стать и чем мне нравится заниматься. Я уверена, что многие выпускники 2021 года разделяют эти мысли.

За пять лет, прошедших с тех пор, как я получила диплом, я пережила множество жизненных поворотов, которые научили меня тому, что есть нечто гораздо более важное, чем мой жизненный план: цель жизни.

 

Неужели мы упускаем цель?

Вы когда-нибудь задумывались, не упускаем ли мы из виду главное? В процессе составления планов, подачи заявлений в будущие колледжи и выбора желаемой карьеры мы непреднамеренно упускаем из виду цель нашей жизни?

Культура описывает цель главным образом через призму внешнего успеха. Ваша цель упакована в университет, степень, карьеру или банковский счет, и вы достигаете своей цели, выбирая маршрут, который приведет к наибольшему успеху.

Но посмотрите на цель через призму библейского мировоззрения, и перспектива диаметрально меняется. Писание предлагает нам цель жизни, выходящую далеко за пределы преходящих вещей этого мира: наслаждаться и превозносить Бога во всей Его славе и распространять Его славу среди всех людей и народов. Это не та цель, которую мы выбираем для себя, но это та цель, которую мы либо принимаем из руки Бога, либо отвергаем

 

Стремление к вечному успеху

Вместо того чтобы подчеркивать земной успех, Христос призывает нас сосредоточиться на Царстве Божьем (Мф. 6:20). Вместо того чтобы вести нас к большему комфорту, Иисус призывает нас взять на себя наш крест и следовать за Ним (Луки 9:58). Иисус поручает нам, вместо того чтобы возвышать наши имена, выйти и провозгласить Его Имя по всему миру (Марка 16:15). Жизненная цель последователя Христа имеет мало общего с внешним успехом; вместо этого прославление, возвышение и повиновение Тому, за Кем мы следуем, становится нашей целью и истинной мерой вечного успеха.

Но новых выпускников не часто поощряют думать о жизненной цели. Мы взвешиваем свой выбор карьеры или колледжа по шкале предпочтений и финансовой выгоды, а не по тому, как мы можем наиболее эффективно выполнять наше предназначение. Нас поощряют стремиться к своим мечтам, но не призывают исполнять цель Божьего сердца. Наши решения часто принимают оттенок светского мировоззрения, поскольку мы фокусируемся на внешних планах и достижениях, а не на нашей значимой роли в мировой истории Бога.

Поступая таким образом, мы упускаем критическое окно возможностей — шанс построить свою жизнь вокруг центра Божьей славы с самого начала нашей взрослой жизни. Мы должны двигаться в будущее с богоцентрической, небесно-ориентированной, управляемой Богом перспективой.

В борьбе с неопределенностью будущего выпускники не просто нуждаются в поощрении или руководстве в выборе колледжа или карьеры. Нам нужен вызов, чтобы использовать нашу жизнь во славу Бога и Его Евангелия.

 

Используйте свою жизнь во Славу Божью

Каждый выпускник стоит на том месте, где сходятся многочисленные области — таланты, страсти и ресурсы. На этом перекрестке мы должны принять решение: выбрать путь, который обещает величайшее земное существование? Или оценивать наш выбор с учетом приоритета Царства Божьего?

Если выпускники решают инвестировать в Царство Божье, означает ли это, что мы автоматически отказываемся от наших первоначальных планов, чтобы перейти на полное служение или собрать свои вещи, чтобы переехать за границу? Для некоторых это возможно, но не для всех.

Одним из величайших препятствий на пути распространения Евангелия является вера в то, что только миссионеры или пастора призваны прославлять Бога и делиться Евангелием со всеми народами. Если мы верим в это, мы освобождаем себя от конечной цели Бога и поручения, которое Он заповедал. Мы упускаем благословение распространения Евангелия, если не повинуемся и пренебрегаем своим поручением.

Независимо от того, является ли профессиональное или зарубежное служение частью нашего будущего, призыв использовать нашу жизнь во славу Божью остается. Вопрос, который все выпускники должны задать себе, не обязательно должен звучать так: мне необходимо уехать за границу? или мне следует пойти в служение на полный рабочий день?, но как я могу потратить эту единственную жизнь, данную мне Богом, чтобы служить и возвеличивать Его имя и быть послушным поручению, Которое мне было дано?

 

Целеустремленные выпускники изменят мир

Можете ли вы представить себе глобальный и локальный эффект, если выпускники 2021 года выстроят свои дальнейшие шаги и жизненные планы, ответив на этот вопрос? Рассматривайте свой колледж и карьеру не только как возможности для продвижения по карьере, но и как миссионерские поля, созревшие для сбора урожая. Усердно трудитесь в служении, чтобы удовлетворить физические и духовные потребности в ваших общинах, районах и на рабочих местах. Рассматривайте свои финансы не как личную выгоду или безопасность, а как ресурс от Бога для удовлетворения потребностей по всему миру.

В мире острой духовной и физической нужды мы должны просить Бога переориентировать желания наших сердец, чтобы они соответствовали Его целям. Как сказал Иисус:

 

«Тогда Иисус сказал ученикам Своим: если кто хочет идти за Мною, отвергнись себя, и возьми крест свой, и следуй за Мною, ибо кто хочет душу свою сберечь, тот потеряет ее, а кто потеряет душу свою ради Меня, тот обретет ее; какая польза человеку, если он приобретет весь мир, а душе своей повредит? или какой выкуп даст человек за душу свою?» (Матфея 16:24-26).

 

Дорогой выпускник, сейчас перед тобой открыты огромные возможности. Пусть твоя цель состоит не в том, чтобы обрести этот земной, временный мир (и при этом потерять свою душу), а в том, чтобы завоевать мир для вечной славы Божьей и отдать свою жизнь ради Евангелия.

 

Автор статьи – Сара Барратт, автор и главный редактор журнала Rebelution.


Источник 

Фото 

Leave a Comment