Как прославлять Бога через успех в бизнесе?

  Мы часто говорим о том, что нужно прославлять Бога перед лицом страданий, потерь и даже смерти. Послание

 

Мы часто говорим о том, что нужно прославлять Бога перед лицом страданий, потерь и даже смерти. Послание к Филиппийцам 1:20 – это ключевой текст, к которому мы обращались уже более тридцати раз в подкасте, и на то есть веская причина.

Но как насчет прославления Бога в те моменты, когда в жизни все хорошо — и особенно когда ваш бизнес процветает? Это вопрос от нашего слушателя по имени Мэтт. “Здравствуйте, пастор Джон. Спасибо вам за этот подкаст! Как должен христианский гедонист, преуспевающий в бизнесе и выдающийся лидер, рассказывать другим о своей истории? Похоже, что многие “христианские бизнес-лидеры” рассказывают историю исключительно о себе, а затем маскируют все это под тонкую христианскую оболочку. Итак, каков наилучший способ искренне и смиренно признать лидерскую позицию и успех, но говорить об этом так, чтобы Бог выглядел Великим?”

Я действительно ценю этот вопрос, и особенно то, как он сформулирован в конце, потому что я думаю, что это главная цель в жизни: сделать так, чтобы Бог был прославлен. Я думаю, что все зависит от того, как успешный человек на руководящей должности думает о своем успехе и лидерстве. Я действительно верю, что если мышление и чувства человека по поводу его успеха, его работы, его отношений и его лидерства глубоко библейские и духовные, то разговорная речь и все более или менее тонкие формы общения позаботятся сами о себе.

Позвольте мне попытаться объяснить, что я подразумеваю под правильным мышлением и чувствами, когда речь заходит о чьем-либо успехе и лидерстве.

 

Образцы правильного мышления

Во-первых, вы правильно думаете о природе того, что такое успех. Вы не будете принимать общепринятое в мире определение успеха, хотя между ними и будут совпадения. Первостепенным для вашего определения успеха будут ваши цели в жизни. Они не будут совпадать с мирскими целями. Успех – это достижение целей. Итак, выбор жизненных целей предшествует стремлению к успеху. Ваша задача будет включать в себя угождение вашему Создателю и Господу, достижение синхронизации с Его целями в этом мире. Это будет включать в себя совершение добра для людей в надежде показать милость Христа. Это будет означать порядочность, честность, правосудие, великодушие, заботу об истинном благе клиентов, сотрудников и общества.

Во-вторых, вы правильно думаете о том факте, что абсолютно всё, что способствует процветанию вашего бизнеса, является незаслуженным даром Божьим, включая: сырье, мастерство сотрудников, социальные условия, погоду, управленческие успехи и процессы, а также ваши собственные способности и вашу усидчивость. В Деяниях 17:25 говорится: “и не требует служения рук человеческих, как бы имеющий в чем-либо нужду, Сам давая всему жизнь и дыхание и всё”. Жизнь, дыхание и все остальное – это дар Божий.

В-третьих, вы будете правильно размышлять о взаимосвязи между тяжелой работой и божественным благословением. Вы будете знать, что Бог посылает все благословения, но вы не совершите ошибку, думая, что Он не использует человеческие средства и одаренность. “Конь приготовлен ко дню битвы, но победа принадлежит Господу” (Притчи 21:31). Или 1-е Коринфянам 15:10: “Но благодатию Божиею есмь то, что есмь; и благодать Его во мне не была тщетна, но я более всех их потрудился: не я, впрочем, а благодать Божия, которая со мною”. Все то, что у вас есть в жизни — благодаря Божьей благодати.

В-четвертых, вы будете помнить, что Бог суверенен и управляет миром мудро. Самый незначительный поворот дел предопределен Богом. “Не две ли малые птицы продаются за ассарий? И ни одна из них не упадет на землю без воли Отца вашего”. (Матфея 10:29). Каждый воробей, когда умирает, он умирает по воле Божьей. “Жребий брошен на колени, но каждое его решение – от Господа” (Притчи 16:33). Это убеждение помогает сформировать верное представление об успехе.

В-пятых, вы будете правильно думать о том, что, все хорошее, что приходит к вам, является не только даром Божьим, но оно приходит к вам, как к Его ребенку, незаслуженно и благодаря искуплению, которое Он совершил кровью Христа. Большинство христиан не видят связи между смертью Христа и благословениями, которые они получают в этой жизни. Они мыслят только в терминах прощения. Но подумайте о Послании к Римлянам 8:32: “Тот, Который Сына Своего не пощадил, но предал Его за всех нас, как с Ним не дарует нам и всего?” Каждый дар, который мы получаем от Бога, имеет свою цену: кровь Иисуса Христа.

 

Автор статьи – Джон Пайпер, основатель desiringGod.org и ректор Вифлеемского колледжа и семинарии.

 


 

Источник 

Фото

 

 

 

 

 

 

Leave a Comment