Даже барбекю может стать проявлением любви

Бог дал нам уникальные таланты, дары, способности и навыки. Но все эти способности были даны не для того,

Бог дал нам уникальные таланты, дары, способности и навыки. Но все эти способности были даны не для того, чтобы они приносили пользу нам. Мы были наделены ими на благо другим. И, несмотря на необходимость оставаться ближе к дому в эти дни, никогда еще не было столь подходящего времени, чтобы использовать эти дары, повинуясь Божьему повелению любить своего ближнего.

Удовлетворение чужих потребностей и служение другим людям — это любовь в действии. Библия учит нас в 1 Послании Иоанна 3:17: «А кто имеет достаток в мире, но, видя брата своего в нужде, затворяет от него сердце свое, — как пребывает в том любовь Божия?»

Я слышал о множестве новаторских способов, с помощью которых люди служили своим соседям и родственникам с тех пор, как началась пандемия. Перед тем, как идти в продуктовый магазин, вы можете узнать у своих соседей, особенно пожилых, не нужно ли им что-нибудь. Помогите подстричь чей-нибудь газон или помыть машину. Может быть, кто-то озабочен учебой своих детей, не может разобраться с налогами или починить автомобиль. А вы знаете, как помочь в одной из этих сфер.

Еда всегда «открывает» двери! Приготовьте еду для кого-нибудь или занесите вкусные пончики.

Принесите газету к их двери. Предложите вырвать сорняки или помочь с проектом на открытом воздухе. Поделитесь номером своего телефона, чтобы люди могли написать вам сообщение при необходимости. Я слышал об одной семье, которая даже разместила QR-код на почтовых ящиках, чтобы присоединиться к группе поддержки во время пандемии. В последнее время все мы очень часто выбираемся на природу и готовим барбекю, это отличная возможность провести служение для ваших соседей или знакомых. Вы также можете предложить людям посмотреть церковное служение онлайн и затем поговорить с ними о Боге.

Есть один важный способ послужить ближним, о котором многие христиане забывают – рассказать им о том, как сильно Бог их любит, и что Иисус Христос умер ради их спасения.

Вам нужно научиться рассказывать своим ближним, как они могут примириться с Иисусом. Это не так уж трудно, друзья. Вы делитесь с ними тем, что их ошибки и проступки могут быть прощены, что у них может быть в жизни цель, и что у них есть дом на Небесах. Вы строите мост любви между своим и их сердцами с помощью барбекю или разговора около дома, и вы позволяете Иисусу пройти через это в их сердца.

Лучший способ явить любовь ближнему — это познакомить его с Иисусом. Используйте любую возможность, чтобы служить людям вокруг вас, чтобы они могли узнать о величайшей любви, которую они когда-либо знали.

Если вы хорошо знаете своих соседей, делились ли вы с ними тем, как сильно Бог любит их и что Иисус сделал для них? Если нет, то, что удерживает вас от этих разговоров?

Как на этой неделе вы можете обратиться к людям, чтобы служить им, и делиться с ними любовью Христа? Кто может мотивировать вас к тому, чтобы довести дело до конца?

Как ваша церковная семья или домашняя группа могут действовать сообща, чтобы достучаться до ваших соседей? Как вы можете сотрудничать с другими христианами, живущими на вашей улице?

Постарайтесь подумать над этими вопросами и дарить людям Божью любовь!

 

Автор статьи – Рик Уоррен


 Источник 

Фото

Leave a Comment