«Через верность в финансах приходит ответ!» Кристина Феоктистова

  Божье Слово говорит, что «благословение Господне – оно обогащает и печали с собою не приносит» (Притчи 10:22).

 

Божье Слово говорит, что «благословение Господне – оно обогащает и печали с собою не приносит» (Притчи 10:22). Но почему порой все происходит иначе? Кругом долги и кредиты, а в сердце – печаль. Зачастую этот библейских стих ассоциируется у многих с благословениями именно в финансовой сфере, но, быть может, стоит взглянуть немного шире? Ведь Бог гораздо больше наших денежных трудностей! О том, как научиться видеть благословения свыше в своей жизни, и как работает закон сеяния и жатвы, поделилась Кристина Феоктистова – служитель «Церкви XXI века».

 

– Кристина, как оставаться щедрым и верным в вопросах даяний, если сам находишься в нужде?

– Если человек понимает суть даяния и десятины, если он видел – и видит – в своей жизни чудеса в этой сфере, свидетельства Божьи, Его верность; если он твердо стоит на основании того, что «доброхотно дающих любит Бог» (2-ое Коринфянам 9:7), что Бог благословляет щедрых, поскольку Он – Самый щедрый, и нас учит этой щедрости, – то в любой момент или сезон жизни это основание поможет человеку оставаться верным в десятине и даяниях.

Я думаю, что когда ты сам в нужде, то твоя вера и доверие Богу, что Он – верный, помогают пройти этот сезон. Ты всегда можешь быть уверен, что после самой темной ночи будет самый светлый рассвет, и ответ Божий придет в твою жизнь. Воздаяние за щедрость, за верность, Бог обязательно явит!

– Каким образом человек может навлечь на себя «финансовое проклятье»: многочисленные долги, неустройство, бедность?

– Первое слово, которое приходит на ум: «кто спешит разбогатеть, тот не останется без наказания» (Притчи 28:20). Когда люди, зная Бога, сфокусированы лишь на том, чтобы быстро разбогатеть, угодить своей плоти, быть весьма преуспевающими, когда все цели жизни направлены лишь на это, то есть вероятность того, что наказание придет в жизнь, как и написано в Слове Божьем.

Но я думаю, что долги, неустройство или бедность не всегда являются финансовым проклятьем. Это может быть частью пути, частью работы над нашим характером. Я слышала и такое мнение, что денежные трудности часто испытывают люди, которых Бог хочет поднимать в финансовой сфере. Да, Бог порой проводит через определенные трудности, но лишь для того, чтобы наше сердце было в правильном положении, не прилеплялось только к финансам.

Важно быть под водительством Божьим в денежных вопросах, в труде, в вопросах работы, сеяния – когда, куда и сколько сеять. Нам нужно просить у Господа мудрости в каждой из этих сфер. Если это есть, то в какой бы сезон человек не попал, он будет уверен, что «сюда я иду вместе с Богом», «решения я принимаю вместе с Богом». Даже если я сейчас прохожу какую-ту трудность, я верю, что Бог меня вытащит, потому что вместе с Ним я прохожу этот путь.

– В каких случаях закон сеяния и жатвы не работает?

– «Закон сеяния и жатвы не прекратится» – так говорит Слово (Бытие 8:22). Он есть всегда, и он работает. Единственное, что нужно понимать: когда мы сажаем семя, оно всходит не через день, не через два и не через пять, а порой нужно ждать месяцами, чтобы взошел плод. Люди часто думают, что закон не работает, потому что не дождались ответа, не дождались плода, результата.

Так же не всегда нужно ожидать плода в той же сфере, в которую ты сеял. Безусловно, Бог нас может благословить и ответить жатвой в финансах, но также Он может излить свои благословения абсолютно в других сферах – в ответ на твою верность в финансах. Например, ты давно не можешь зачать ребенка, но верно сеешь, и Бог отвечает тебе уже в этой сфере – у тебя появляется малыш. Ты можешь увидеть, как благ Бог: через твою верность в финансах пришел ответ!

 

Больше узнать о том, какое значение имеют финансы в жизни христианина, как знать меру в тратах, и что можно сеять, кроме денег, вы сможете посмотрев запись эфира из Петербурга:

 

 

 

Leave a Comment