Божьи подсказки человеку

Многие люди сталкиваются с совпадениями в повседневной жизни, которые слишком странные, чтобы быть приписываемыми только случаю. Сквайр Рашнелл

Многие люди сталкиваются с совпадениями в повседневной жизни, которые слишком странные, чтобы быть приписываемыми только случаю. Сквайр Рашнелл считает, что эти так называемые совпадения часто слишком легко отвергаются нами, хотя они означают нечто более значимое. Он называет их “Божьи подсказки человеку”, это личное обращение Бога к человеку, которое обычно является обстоятельством или событием, которое кажется совпадением, но на самом деле оно слишком личное и невероятное, чтобы быть таким. Скептики пытаются отвергать эти события, называя их просто совпадениями, доказывая их через математические и научные уравнения, но часто перевес не в их пользу.

Божьи подсказки человеку – это послания Бога, которые подтверждают и вдохновляют нас на жизненном пути, заверяя нас, что мы движемся туда, куда нужно. Эти подсказки похожи на дорожные знаки, они не направляют нас, но они заверяют, что мы двигаемся в правильном направлении. Сквайр говорит: «Наша жизнь – это не случайный опыт, который ведет нас в неизвестное местоназначение. Наша жизнь является частью гораздо большего плана”. Божьи подсказки просто дают нам надежду в моменты неопределенности, поэтому мы можем уверенно двигаться к определенной цели. Сквайр также считает, что нам важно заглянуть в наше прошлое, чтобы найти ключевые моменты, поворотные точки и переходы. Когда мы обнаруживаем Божьи подсказки в своем прошлом, мы можем увидеть закономерности, которые последовательно разворачивались и вели нас к определенному событию в настоящем. Учитывая опыт прошлого, мы можем лучше понять наше настоящее и будущее.

Божьи подсказки человеку – это чреда знаков, которая возникает в результате появления Божьих подсказок в вашей жизни. Сквайр говорит: «Скажем, вы молились за работу. Ничего не вышло. Вы чувствуете себя обескураженным. Но вы не сдаетесь. Вы просто продолжаете молиться и пытаться найти работу. Затем происходит что-то неожиданное и нелогичное. По какой-то причине вы выбираете пойти по другой дороге, чтобы добраться куда вам нужно, вдруг вы встречаете кого-то просто так, «случайно». Это – Божья подсказка. Этот человек не только помогает вам, но и во время разговора узнает о вашей профессиональной квалификации и, в свою очередь, знакомит вас с другом, который ищет сотрудника с вашим набором навыков. Здесь появляется еще одна Божья подсказка, которая приведет вас именно на ту новую работу, где вы встретите любовь всей вашей жизни».

Следующие семь шагов помогут вам увидеть Божьи подсказки:

Первый секрет, чтобы начать видеть Божьи подсказки – это начать молиться. Молитва расчищает путь к благословениям, которые должны прийти в вашу жизнь.

Во-вторых, мы можем увидеть Божьи подсказки, когда просим Его об этом. Мы никогда не сможем просить у Бога слишком многого, потому что Его ресурсы бесконечны.

Третий секрет идет рука об руку с прошением. Всякий раз, когда вы просите, вы должны верить. Чем больше вы верите, тем больше усиливается ваша вера в Бога. Чем больше вы позволяете себе упасть в руки Бога, тем больше вы верите, что Он поймает вас, спасет от опасности, вытащите из трудностей и поможет достичь цели.

Четвертый шаг – это ожидание. Если Бог вам что-то обещал через Свое Слово, тогда ожидайте. Ожидание означает, что вы знаете, что обещание исполнится, несмотря на любые неудачи, которые происходят.

Пятый секрет – наблюдать за появлением знаков. Божьи подсказки – это знаки, которые приносят надежду и вдохновение. Знаки часто подтверждают, что Бог контролирует ситуацию. Но они не должны использоваться в качестве замены молитвы и консультаций с Богом при принятии решений.

Шестой секрет – искать чудес. Чудеса отличаются от знаков, потому что, хотя знак может прийти в виде невероятного «совпадения» (но на самом деле это не совпадение!), чудо может произойти только в сверхъестественной сфере. Иногда человек может увидеть ангела, или чудесным образом выживет в смертельной катастрофе.

Седьмой шаг – подготовиться к Божественной выверке, которая происходит тогда, когда Бог помещает вас в нужное место, в нужное время, с нужными людьми. Благодаря Божественной выверке Бог через Свои подсказки удерживает вас на правильном пути. Сквайр говорит, что Божьи подсказки – это послание, которое адресовано лично вам среди семи миллиардов человек на планете.

Божьи подсказки в истории Кейт

Кейт – жизнерадостная женщина, которая работает кассиром в одном кафе во Флориде. У ее сына должна была состояться свадьба в городе Финикс, штат Аризона. У Кейт не было денег на билет, а сын также не мог оплатить мамин перелет на свадьбу. Поэтому она молилась каждый день и говорила: «Боже, если Ты хочешь, чтобы я была на этой свадьбе, Ты найдешь способ». Она просила, верила и ожидали результата от Бога.

Накануне свадьбы Кейт была на своем рабочем месте, когда один из сотрудников прошел мимо и крикнул: «Эй, Кейт! Что ты здесь делаешь? Ты же должна быть на свадьбе своего сына!” Кейт посмотрела как двух стюардесс, которые стояли у кассы и собирались рассчитаться. «Ваш сын женится?» – спросила одна из них. “Да. Но я не могу себе позволить…, – начала говорить Кейт. Затем, не желая вызывать к себе жалость, она весело добавила, обращаясь к стюардессам: «Эй! Дамочки, когда будете пролетать мимо Финикса, можно я полечу с вами с парашютом, и вы меня скинете как раз над местом свадьбы!» Все засмеялись, одна стюардесса вышла из кафе. Несколько минут спустя Кейт увидела, что она вернулась. «Вы можете завтра взять выходной?» – спросила она. «Конечно же может! – крикнул один из сотрудников Кейт. – Я поработаю вместо нее». В своей машине в сумке стюардессы нашли два льготных билета, которые бесплатно доставят Кейт в Финикс туда и обратно.

Источник
Перевод Натальи Починовской, специально для ТБН

Leave a Comment