Желаю обладать! «Открытая линия»

  Он просто купил подержанную машину, но нам отчего-то становится не по себе; вся компания с упоением слушает

 

Он просто купил подержанную машину, но нам отчего-то становится не по себе; вся компания с упоением слушает ее истории, а мы вдруг резко меняем тему беседы; эта многодетная семья так и излучает счастье и любовь, но мы старательно избегаем их общества. Разочарование, обида, негодование, печаль…Пожалуй, каждому из нас хотя бы раз в жизни приходилось бороться с завистью. Взявшаяся будто неоткуда, она моментально захватывает нас. Но неужели все настолько опасно?

Мудрый Соломон категорично заявлял: «зависть – гниль для костей» (Притчи 14:30). Давая ей столь нелицеприятную оценку, царь Израиля подразумевал серьезный вред, который зависть может нанести человеку.

Зависть явилась результатом грехопадения. Иосиф, Саул, Авель, Иаков, Давид, – множество библейских героев ощутили на себе ее сокрушительное действие. Даже Христос был предан на смерть из-за зависти (от Марка 15:10)!

Сегодня она культивируется в современном обществе. Сами того не осознавая, мы очень часто попадаемся на ее провокации и стремимся к навязанным «идеалам». Начинается сравнение себя с другими, попытка самоутвердиться, доказать, что и у кого лучше, масштабнее, дороже. В такой суете не остается места для Бога, не так ли? Появляется уныние, раздражение, неудовлетворенность.

Но Господь ждет от нас иного. Небесный Отец дает человеку именно то, что нужно, в соответствии со Своим уникальным замыслом. Когда Петр с удивлением спросил Христа, зачем за ними следом идет еще один ученик, Иисус мудро ответил: «если Я хочу, чтобы он пребыл, пока приду, что тебе до того? ты иди за Мною» (Иоанна 21:21-22).

Не так важно, на каком этапе мы сегодня находимся, – особую ценность в глазах Бога обретает положение нашего сердца. Озираемся ли мы на других, или неуклонно идет за своим Учителем, ровняясь только на Его стандарт?

 

О том, почему зависть является грехом и к чему это может привести, поговорим в прямом эфире из Иерусалима!

Теолог и молитвенник, ведущий включения Евгений Тайц на примерах из Библии пояснит, в чем кроется корень зависти.

Евгений Тайц

 

Что такое «белая зависть» и может ли она быть полезной, а также, стоит ли считать зависть двигателем прогресса, расскажет Элиезер Музыченко – старший пастор церкви «Дом света».

Элиезер Музыченко

 

Душепопечитель, психолог, лидер служения «Библейский образ жизни» Ирина Галь даст практические советы, как перестать завидовать, и что делать, если тебя открыто прокляли.

Ирина Галь

 


Не пропустите! Среда, 26 января, 19.00 мск!


 

Оставь молитвенную просьбу, чтобы уже до начала эфира о тебе и твоих близких начали молиться наши ходатаи! У нас более 70 молитвенных центров по всему миру и просьбу о молитве можно оставить прямо на сайте:

Оставить молитвенную просьбу

Пожалуйста, не забудь рассказать всем, как Господь двигается в твоей жизни и помогает решать проблемы:

Оставить свидетельство Божьих чудес

Возможно, тебе проще позвонить или написать, используя мессенджер? Вот контакты:

Единый номер телефона «ТБН» +7 (812) 309-35- 09;

Viber или WhatsApp по номеру: +7-911- 935-33- 33.

А если хочешь, напиши в любой соцсети, мы принимаем обращения и там, чтобы за тебя молиться!

ВКонтакте

Facebook

Одноклассники

Instagram

YouTube

 

Ждем тебя!

 

 

 

 

 

 

Leave a Comment