Жажда Евангелия

Пастор говорит, что мусульмане на Ближнем Востоке «велико жаждут» Евангелие: «Куда бы мы ни пошли, люди просят Библии» Пастор

Пастор говорит, что мусульмане на Ближнем Востоке «велико жаждут» Евангелие: «Куда бы мы ни пошли, люди просят Библии»


Пастор на Ближнем Востоке, который ежедневно, рискуя своей жизнью делится истиной Иисуса Христа, говорит, что является свидетелем «огромной жажды» к Евангелию среди мусульман, которые постоянно просят у него Библии.

«Христос зовет нас идти в мир, чтобы проповедовать Евангелие», – сказал пастор Рашад в интервью международной благотворительной правозащитной христианской организации “Open Doors USA”. – Да, это может быть вне зоны комфорта людей, но я считаю, что именно это Бог просит от нас сегодня».

Пастор Рашад не случайно выходит за пределы своей зоны комфорта. Будучи молодым человеком в Иордании, он почувствовал, что призван Богом, чтобы служить мусульманам. Поэтому более десяти лет пастор Рашад путешествует по своей стране, посещая деревни и отдаленные селения, рассказывая о любви Христа всюду, куда бы он ни пошел.

Он сказал в интервью “Open Doors USA”, что, поскольку менее трех процентов населения Иордании являются христианами, многие люди никогда не слышали Евангелия.

«В одной из посещенных мною деревень, когда люди узнали, что я христианин, дети спросили меня, не американец ли я, или англичанин. Они не понимали, почему я так хорошо говорю по-арабски, – сказал он. – Они на самом деле думали, что вообще нет ни одного иорданского христианина».

И даже в тех районах, где проживают многие христиане, большинство церквей не открыты для верующих или искателей с мусульманским прошлым, так как в мусульманском законодательстве прозелитизм строго запрещен.

Конституция страны позволяет гражданам свободно исповедовать религию, если она «не нарушает общественный порядок или нравственность и, если не противоречит исламскому закону». Следовательно, те, кто обращаются из ислама в христианство, часто подвергаются тюремному заключению, изоляции от своих общин или, что еще хуже, смерти.

Пастор Рашад рассказал, что однажды он посетил несколько семей в отдаленной деревне и рассказал о любви Христа к ним. После этого он долго ничего не слышал о них. «Полную тишину нарушил звонок одной женщины два года спустя, она позвонила нам и предложила посетить ее дом. Мы сидели вместе и ели, – делится он. – Она рассказала, что наш последний визит вызвал в общине волнение. Имам созвал всю деревню и предупредил, чтобы жители не принимали Иисуса. Он пригрозил, что, если они это сделают, то будут исключены из общины, избиты, или даже убиты».

В прошлом фундаменталистские мусульмане, изображающие себя христианами, проникали в церковь, чтобы следить за действиями пастора Рашада. Он признал, что распространение Евангелия может быть опасной задачей. Но, несмотря на риски, пастор продолжает быть свидетелем Иисуса Христа среди мусульман. Теперь есть отдельные верующие из мусульманского мира, которые поклоняются Христу, часто втайне. Некоторые из них посещают собрания домашних церквей, которые Рашад организовал для них.

«Существует огромная жажда. Куда бы мы ни пошли, люди просят Библии», – сказал пастор. «Да, существует опасность, но мы верим и просим Бога о защите, а не о том, чтобы быть в безопасности».

Пастор Рашад так предан распространению Евангелия, что даже сформировал команду из бывших мусульман, которые теперь следуют за Христом, помогая ему в проповеди Евангелия. «Я призываю их идти и заходить в дома людей, активно распространять там Божий свет, а не ждать, пока в церкви появятся искатели”, – сказал он.

“Open Doors USA” отмечает, что христианство в Иордании имеет прочные исторические корни, восходящие к первым христианам Пятидесятницы. Однако сегодня в Иордании осталось около 170 000 христиан и их численность постепенно сокращается в основном за счет миграции.

Иордания, граничащая с Ираком и Сирией, стоит на 27 месте из 50-ти среди стран, в которых христиане подвергаются наибольшей дискриминации и преследованиям за веру (состоянием на 2017 год), сообщает “Open Doors USA”. Кроме того, благотворительная организация “Голос мучеников” (“Voice of the Martyrs”) отмечает, что в последние годы число «убийств христиан в защиту чести» растет, когда мусульманская семья убивает члена семьи за то, что он покинул ислам.


Источник
Перевод Натальи Починовской, специально для ТБН

Leave a Comment