«Я выбираю радоваться жизни»

Скотт Гамильтон родился 28 августа 1958 года в Толедо, штат Огайо. В шесть недель отроду он был усыновлен

Скотт Гамильтон родился 28 августа 1958 года в Толедо, штат Огайо. В шесть недель отроду он был усыновлен супругами Гамильтон из Боулинг-Грин, штат Огайо. Когда Скотту было два года, он заболел загадочной болезнью, из-за которой перестал расти. После многочисленных анализов, исследований и нескольких неправильных диагнозов, болезнь почему-то сама стала понемногу отступать.

В 13 лет юный Скотт увлекся фигурным катанием.

Начиная с 1981 года (23 года), он выиграл 16 национальных и международных чемпионатов. Гамильтон любил удивлять публику. Его отличительной чертой было сальто назад, настолько опасная фигура, что она была запрещена американскими правилами фигурного катания и олимпийскими соревнованиями.

До 1984 года у Соединенных Штатов не было золотых медалей в мужском фигурном катании в течение 24 лет. Победа Гамильтона сделал его одним из восьми самых популярных спортсменов страны.

После того, как Скотт принес олимпийское золото в мужское фигурное катание, он выиграл еще один чемпионат мира и выступал на льду до 2001 года.

На пике своей карьеры Гамильтон весил 49 кг и его рост был 1,59 м, позже он подрос до 1,63 м.

Первое осознание нужды в Боге возникло после того, как его мать умерла от рака. «Что-то пробудилось во мне, – говорит он. – Я знал, что мне нужно что-то лучшее. Я знал, что мне нужна сила».

В 1997г. (39 лет) Гамильтон был вынужден покинуть фигурное катание, чтобы пройти химиотерапию по поводу рака яичка. Это было тяжелое время, потому что рак унес жизнь его матери. С Божьей помощью Скотт победил в битве за здоровье, но эмоционально это было ужасно тяжело.

«Я задавался вопросом: «Моя мама умерла, а я выжил. Почему?»

Он начал искать ответ, какова его цель жизни. Девушка, которая впоследствии стала его женой, помогла ответить на этот вопрос. Трейси Гамильтон познакомила его с Иисусом и они начали вместе посещать церковь.

Скотт с женой молились о том, чтобы иметь детей, однако после такого диагноза шансы были не велики.

Но Бог ответил на их молитвы. Через девять месяцев после свадьбы в 2003 году Бог благословил их мальчиком Эйденом, а через пять лет Максом.

После лечения Скотт вернулся на лёд, а его история победы над раком была рассказана в журналах и на телевидении.

В 2004г. (46 лет) у Гамильтона обнаружили доброкачественную опухоль головного мозга. Они с супругой начали усиленно молиться. «Именно в этот момент я знал, на Кого я возлагаю всё свое упование, доверие и веру, – вспоминает он. – Это был самый важный момент в моей жизни».

Фигуристу сделали операцию, во время которой выяснилось, что эта опухоль головного мозга была врожденной, именно она ограничивала его рост в детстве.

В 2010 года (52 года) Гамильтону была сделана вторая операция на головном мозге для предотвращения рецидива доброкачественной опухоли, обнаруженной в 2004 году. Названная краниофарингиома, опухоль могла вызвать слепоту, если ее не лечить. Операция прошла успешно.

В начале 2016 года Гамильтон объявил, что у него в третий раз диагностировали опухоль головного мозга. Это был рак гипофиза. «У меня есть уникальное хобби – собирать опасные для жизни болезни, – вспоминает он. – Но, несмотря на все трудности я выбираю радоваться жизни».

Скотт в то время молился с необычайной пылкостью, и Бог снова ответил на его молитвы.

В конце марта 2017 года Скотт Гамильтон заявил, что опухоль уменьшилась без химиотерапии.

В 2014 году Гамильтоны стали также приемными родителями для девочки и мальчика из Гаити.

«Я понимаю, что благодаря прочным отношениям с Иисусом вы сможете вынести все, что угодно, – говорит Скотт. – Бог всегда будет рядом с вами, чтобы провести через трудные времена».

Источник
Перевод Натальи Починовской, специально для ТБН