Я вам предам Его! «Сила Воскресения»

  Когда мы принимаем решение следовать за Христом, отвечая на Его призыв, начинается путь, длиною в жизнь. Бог

 

Когда мы принимаем решение следовать за Христом, отвечая на Его призыв, начинается путь, длиною в жизнь. Бог обещал, что Он всегда будет рядом и не оставит нас ни при каких обстоятельствах (Евреям 13:5). Но вдруг мы замечаем, что наше служение не приносит радости, и больше походит на выполнение свода правил, чем на искреннее следование за Иисусом, не так ли? Что, если мы уже давно служим «другому господину»?

История призвания двенадцати учеников поистине удивительна. Каждого из них Иисус посетил лично, предложив альтернативу той жизни, которую они вели до этого момента. Что примечательно, будущие апостолы сразу же откликались на Его призыв, будто только этого и ждали (Матфея 4:22, Луки 5:11)!

Все они были призваны на служение одинаковым образом, находились в равных условиях, были свидетелями чудес Христа. Но почему, спустя время, один из них с легкостью отвернется от своего Учителя, и жестоко предаст Его?

Пример Иуды Искариота показателен. В большинстве случаев подобные вещи происходят от того, что мы начинаем незаметно для себя уклоняться от курса, которым шли ранее. Кажется, что мы делаем так много для Бога, но что за этим стоит? Иногда наше благочестие остается лишь видимым соблюдением заповедей, как было в случае с Иудой, но сердце отдано другим вещам.

Царь Давид осознавал это, и неоднократно взывал к Создателю с просьбой показать ему, не на опасном ли он пути, не уклонилось ли его сердце к жажде признания, богатства, комфорта и безопасности (Псалом 138:24)?

Это вовсе не означает, что христиане вынуждены всю оставшуюся жизнь проводить в напряжении и ожидании наказания. Но истина в том, что когда искушения одерживают над нами верх, мы начинаем служить «двум господам»; в нашем духе происходят разрушительные перемены, и мы не можем во всей полноте посвятить себя Господу (Исход 34:14).

 

Как научиться исследовать свое сердце, не позволяя ложным идеалам занять место Всевышнего, обсудим в прямом эфире из Иерусалима!

Ведущая включения, президент ТБН Виктория Никитина-Шин пояснит, каковы различия между истинным и ложным служениями, и что включает в себя такое понятие, как «служение маммоне»?

Виктория Никитина-Шин

 

Старший пастор и основатель общины «Бейт Алель», исследователь текстов Торы и иврита Израиль Почтарь на примере истории Иуды Искариота поделится, в чем опасность служения двум господам, а также даст ценные советы, как противостоять искушениям и одновременно служить Богу.

Израиль Почтарь

 


Не пропустите! Воскресенье, 14 августа, 19.00 мск!


 

Оставь молитвенную просьбу, чтобы уже до начала эфира о тебе и твоих близких начали молиться наши ходатаи! У нас более 70 молитвенных центров по всему миру и просьбу о молитве можно оставить прямо на сайте:

Оставить молитвенную просьбу

Пожалуйста, не забудь рассказать всем, как Господь двигается в твоей жизни и помогает решать проблемы:

Оставить свидетельство Божьих чудес

Возможно, тебе проще позвонить или написать, используя мессенджер? Вот контакты:

Единый номер телефона «ТБН» +7 (812) 309-35- 09;

Viber или WhatsApp по номеру: +7-911- 935-33- 33.

Подпишись на наш канал:

YouTube: https://www.youtube.com/c/TBNOnline/

Rutube: https://rutube.ru/channel/23342106/

Поддержи нас: https://tbn-tv.com/donate/

Наш сайт: https://tbn-tv.com/

Прямой эфир телеканала https://tbn-tv.com/online

Подпишись на нас:

Telegram: https://t.me/tbnonline

ВКонтакте: http://vk.com/tbnonline

Одноклассники: http://ok.ru/tbnonline

TikTok: https://www.tiktok.com/@tbn_online

Ждем тебя!

Фото

 

 

 

 

Leave a Comment