Я сидела рядом с Иисусом

Доктор Мэри Нил работает хирургом-ортопедом и вместе с мужем очень любит путешествовать. В 1999 году они запланировали поездку

Доктор Мэри Нил работает хирургом-ортопедом и вместе с мужем очень любит путешествовать. В 1999 году они запланировали поездку в Чили, которая, как оказалось изменит жизнь Мери. Во время спуска на байдарках вниз по водопаду, байдарка Мэри прижалась ко дну и полностью погрузилась в воду. Несмотря на спасательные мероприятия ее друзей, Мэри слишком долго находилась под водой (около 20

Доктор Мэри Нил

минут). В результате несчастного случая Мэри пережила клиническую смерть. Выйдя из тела она встретилась с небесными существами и Богом. О своем опыте она написала книгу “На Небеса и обратно” (“To Heaven and Back“), где описывает свое духовное путешествие после смерти, о ее переходе в вечную жизнь и обратно на землю.

 

Жизнь Мэри навсегда изменилась после того, как она по-новому поняла цель своей жизни на земле, как осознала Бога, как отношения с Иисусом стали еще теснее, а духовная жизнь моментально усовершенствовалась личным опытом пребывания на небесах.

Годы спустя она написала вторую книгу “7 уроков с небес: как смерть научила меня радостной жизнью” (“7 Lessons from Heaven: How Dying Taught Me to Live a Joy-Filled Life”). В этой книге д-р Мэри Нил делится нерассказанными историями о своих встречах с Иисусом и мощными представлениями о том, как реальность небес может сделать прекрасным каждый день.

 “Когда я написала свою первую книгу, я упомянула, что находясь под водой я пережила Божье присутствие. Затем там на небесах я встречалась с Господом. Подробно об этом я не рассказывала в первой книге, потому что размышляя об этом все последующие годы, я поняла, что хотела сохранить этот сокровенно личный аспект моего опыта только для себя. Однако есть еще одна причина, которая удерживала меня от этого. Честно говоря, я не была готова признаться, что я ничего такого не сделала, чтобы получить право на общение с Иисусом лицом к лицу.

Конечно, я никогда не смогу заслужить право говорить с Иисусом, я не смогу быть «достаточно хорошей», чтобы наслаждаться Его любовью ко мне. Однако до этого я так этого хотела! Я хотела заслужить Его любовь!

Если вы похожи на меня, когда, получая нечто прекрасное знаете, что не заслужили его – вам трудно принять эту истину. Это, безусловно, противоречит нашему пониманию риска и вознаграждения, преступления и наказания. Если мы преуспеваем на работе, мы ожидаем получить одобрение и бонусы. Это ведь справедливо. Если мы верим в правильные вещи и ведем «хороший» образ жизни, мы уверены, что получим ответы на свои молитвы.

Однако в наших сердцах и умах поселилась неправильная логика. Если у нас что-то не получается выполнить хорошо, мы чувствуем себя забытыми или наказанными Богом. Внутренний голос кричит: “Но я пытался жить хорошей жизнью! Почему так получилось? Почему мой хороший друг, что заслужил рак?”

У Бога нет любимчиков и никто из нас не заслужил ничего из того, что мы имеем, – ни благословений, ни неприятностей. В Библии Иов, который пережил несправедливые страдания сказал: “Но Он [Бог] не смотрит и на лица князей и не предпочитает богатого бедному, потому что все они дело рук Его”. (Иов 34:19)

Тем не менее, у каждого из нас внутри есть “памятная книга”, где одни люди “записывают” только хороший материал, а другие – все плохое. В любом случае, арифметика не правильная.

К счастью, Иисус пришел показать другой путь. Мы не должны ничего делать, чтобы «заработать» моменты близости с Богом. Я не должна была заслужить то место на прекрасном поле, чтобы посидеть рядом с Иисусом. И я не обязана зарабатывать Его благосклонность, чтобы провести вечность, наслаждаясь Божьей любовью”.


Источник
Перевод Натальи Починовской, специально для ТБН

Leave a Comment