Всё новое

«Вот, Я делаю новое» (Исаия 43:19). На Новый год мы обзаводимся новыми вещами – новыми игрушками для детей,

«Вот, Я делаю новое» (Исаия 43:19).

На Новый год мы обзаводимся новыми вещами – новыми игрушками для детей, новой одеждой, новыми подарками и новыми килограммами. Мы начинаем год с нового календаря на стене, новых квитанций для оплаты и новых решений на предстоящие дни.

Все любят что-то новенькое, включая Бога. Его называют Ветхий днями, однако Он говорит: «Забудь прежнее; не зацикливайтесь на прошлом. Посмотри, Я творю всё новое!» Бог начинает Свою книгу с рассказа о том, как Он создал новый мир и заканчивает ее Своими планами создать новое небо и новую землю.

Наш Небесный Отец хочет делать что-то новое в жизни Своих детей. Он хочет научить нас новым истинам о Себе, предоставить новые возможности для служения другим, поднять нас на более высокий уровень поклонения и вывести на более глубокий уровень доверия Ему. Но слишком часто мы похожи на израильтян, когда они путешествовали по пустыне.

Бог обещал обеспечить их, подавая хлеб с небес шесть дней в неделю. Он поручил им собирать достаточное количество манны на каждый день, за исключением дня, предшествующего субботе, когда им было позволено накопить на два дня. Когда некоторые люди ослушались и попытались накопить лишнюю манну, на следующее утро она воссмердела и наполнилась червями.

Иногда мы похожи на израильтян. Бог хочет делать что-то новое, свежее в нашей жизни и служении для Него. Но часто мы стараемся держаться за вчерашнюю протухшую манну. Нам не хочется отказываться от того, что удобно и знакомо: от старого образа мышления, от определенного способа делать что-то, от сферы служения Ему.

Мы можем пропустить что-то новое и удивительное, что Бог запланировал для нас, если не будем  полностью доверять Его руководству, даже когда Он, кажется, ведет нас по незнакомым дорогам.

Один из лучших способов сохранить нашу веру свежей и новой – это выработать привычку ежедневно изучать Библию. Божье Слово вечно; оно старое и новое одновременно. Подобно тому, как «милосердие Господа обновляется каждое утро» (Плач Иеремии 3:22,23) ежедневная доза Его Слова может дать нам новое понимание, свежую проницательность и обновление сил.

Псалмы помогут нам петь «Ему новую песнь» (Псалтирь 32:3) ). В Иезекииле читаем об обещании Бога дать нам «новое сердце и новый дух» (главы 11, 18, 36). Мы радуемся вместе с Павлом, когда он заявляет: «Итак, кто во Христе, тот новая тварь; древнее прошло, теперь все новое!» (2 Коринфянам 5:17).

Изучение посланий к Колоссянам и Ефесянам напоминает нам о том, что мы сняли «ветхого человека с делами его» (Колоссянам 3: 9) и должны «и облечься в нового человека, созданного по Богу, в праведности и святости истины» ( Ефесянам 4:24).

Если нам нужна мотивация, чтобы жить как новое творение, Бог предоставил два ключа в Своем Слове. Важно оглянуться назад на Новый Завет, источник нашего спасения, в который мы вступили. Мы можем размышлять над посланием к Евреям и еще раз благодарить Бога за то, что жертва Иисуса открыла нам «новый и живой путь», чтобы мы могли войти в Его присутствие (Евреям 10: 19-22). И мы также с нетерпением ждем нашего будущего, читая Откровение. Мы можем найти утешение, размышляя о том времени, когда Бог исправит все неправильное, исцелит все обиды и даст нам новое имя и новый дом.

Для дитя Божьего в Новый год хорошо отпустить все, что устарело или испортилось. Тогда мы будем свободны жить каждый день, ожидая чего-то нового и свежего от Того, Который обещает, что «творит все новое!» (Откровение 21: 5).

 

 

 


Источник
Перевод Натальи Починовской, специально для ТБН

 

 

 

 

Leave a Comment