Время сиять!

В праздничные дни есть то, что все мы любим – сияющий свет огней. Они сияют надеждой, миром, красотой

В праздничные дни есть то, что все мы любим – сияющий свет огней. Они сияют надеждой, миром, красотой и радостью. Перед тем, как все украшения и гирлянды сложить в коробки до следующего года – посидите в темноте с включенными праздничными огнями. Насладитесь их блеском в тишине. Пусть они проникнут в ваше сердце и душу. А теперь подумайте, как вы будете сиять в 2019 году.

Давайте посмотрим, что говорит Библия о том, как сияет Бог и как мы можем светить.

«Есть ли счет воинствам Его? И над кем не восходит свет Его? Вот, даже луна, и та не светла, и звезды не чисты пред очами Его» (Иов 25: 3, 5).

Насколько велика Божья небесная армия? Как Божье воинство помогает нам вести повседневную битву?

По отношению сияния Бога мы можем употребить слово «славный», которое означает «достойный славы или восхищения, обладающий поразительной красотой или великолепием, вызывающий чувство восхищенного».

Мы знаем, что Бог славен. Как мы прославляем Его?

Этот отрывок показывает нам мощь Бога. Современным языком мы бы сказали, что Он – «экстра». Что Бог – экстра славный, экстра яркий. Он больше, чем сумма всего остального. Если Он такой, тогда есть ли в нашей жизни то, с чем Он не мог бы справиться?

«С Сиона, который есть верх красоты, является Бог» (Псалтирь 49:2).

Когда вы читаете этот стих, что вы думаете о Боге? Вдохновлены ли вы поклоняться Ему с благоговением и почтением?

Когда вы представляете, как Бог сияет в славном сиянии, что значит совершенство Его красоты для вас в повседневной жизни?

«Будь превознесен выше небес, Боже, и над всею землею да будет слава Твоя!» (Псалтирь 56:6).

«Будь превознесен выше небес, Боже, и над всею землею да будет слава Твоя!» (Псалтирь56:12).

«Будь превознесен выше небес, Боже; над всею землею да будет слава Твоя!» (Псалтирь 107:6).

Превозносить означает «хвалить, почитать, возносить, аплодировать». Как Бог возвышен над всем остальным? Как вы лично превозносите Бога? Эти предновогодние и рождественские дни побудили ли вас еще больше превозносить Его?

Как вы можете указать другим на Божью славу?

Псалмопевец повторил одну и ту же формулировку три раза. Что для вас значит повторение, когда вы видите, что что-то повторяется в Библии? Возможно, этот отрывок был ключевой фразой для псалмопевца, когда он размышлял о славе Бога, а какая ваша фраза или песня?

«Воздайте славу Богу! Величие Его – над Израилем, и могущество Его – на облаках» (Псалтирь 67:35).

Иногда нам неудобно рассказывать другим о Боге. Как вы можете рассказать кому-то о Божьей силе таким образом, чтобы помочь ему увидеть Его силу и величие?

«Восстань, светись, Иерусалим, ибо пришел свет твой, и слава Господня взошла над тобою» (Исаия 60:1).

Хотя этот отрывок был предназначен для Израиля, он может относиться к нам на основе принципов, которые мы находим в Новом Завете. Что за свет горит внутри вас? Как вы позволяете ему сиять, чтобы другие его видели?

Как Бог освящает вас Своей славой?

Бог сияет в вас:

– Когда вы хвалит Его в песне.

– Когда вы помогаете другим увидеть силу Бога. Расскажите им, что Он сделал в вашей жизни.

– Когда ваш свет светит окружающим.

– Когда вы видите Его в природе.

– Когда вы внимательны к другим. Найдите время, чтобы пообщаться с тем, кому так необходимо через вас увидеть сияющую славу Бога.

Не бойтесь сиять в новом 2019 году! Всегда есть тот, кому нужен СВЕТ!

 


Источник
Перевод Натальи Починовской, специально для ТБН

 

Leave a Comment