«Время сеять любовь и мир!» Василий Кузин

  Основатель и старший пастор «Церкви Иисуса Христа» в Кыргызстане Василий Кузин обратился с особым посланием к верующим.

 

Основатель и старший пастор «Церкви Иисуса Христа» в Кыргызстане Василий Кузин обратился с особым посланием к верующим.

«Дорогие друзья! Сейчас мы находимся в сложном времени: страдания и слезы, горе, злоба, ненависть – все перемешалось. В эту ситуацию вовлечены много стран, много народов. И, конечно, прежде всего Бог смотрит, как отреагирует народ Божий, потому что Он дал власть Своей церкви. Он сказал: «что вы свяжете на земле, то будет связано на небе; и что разрешите на земле, то будет разрешено на небе» (Матфея 18:18). Хочется, чтобы трезво мыслящие христиане, имеющие в сердце Господа Иисуса Христа, задумывались над своими высказываниями и не разбрасывались словами.

Как мы знаем из истории Израиля, в трудный час они взывали к Богу, вопияли к Нему, искали прежде всего лица Господа. Для Бога то, что Он сказал в Своем Слове, важнее человеческих эмоций или сиюминутного понимания ситуации. «Ищите прежде всего Царствия Божия и правды Его, и все остальное приложится вам» (Матфея 6:33). Конечно, когда мы в спокойной обстановке читаем Слово Божье, нам несложно его исполнять, но когда приходит час испытаний, час страданий – искать Царство Божье в это время является настоящей ценностью в глазах Бога.

Царство Божье – это праведность, мир Божий и радость во Христе Иисусе (Римлянам 4:17). Господь обращается, прежде всего, к нам, Своим служителям, Он видит нас светом и солью этой земли, и хотелось бы, чтобы  мы несли миру истину.

Бог говорит, что мы должны искать Его праведности. Отец нашей веры Авраам поверил Богу, и это вменилось ему в праведность. И нам она будет вменяться, если во времена, когда тяжело и трудно, мы будем искать Господа, будем верить Ему, а не гордиться нашей праведностью, про которую написано, что она как запачканная одежда (Исаия 64:6). Мы должны задавать вопросы: «Господь, а как Ты смотришь на эту ситуацию? Господь, что Ты хочешь сказать лично мне, прежде всего? Что я должен делать в этот момент?».

Слово Божие незыблемо, на все века оно одно и то же, – Господь никогда не отменял Свое Слово! Важно искать Господа, искать Его любви, искать Его правды.

Мы знаем, что за кулисами многих событий, согласно Библии, стоит дьявол – враг душ человеческих, человекоубийца. И когда мы поступаем так же, как он, – ненавидим, клевещем, осуждаем, забывая, что еще недавно служили Богу, Который есть любовь, – то становимся на его сторону.

Господь сказал в трудный час: «Отче, прости им, ибо не ведают, что творят» (Луки 23:34). Отложив эмоции, отложив боли, мы должны взыскать Бога, как никогда, возвысить голос, как никогда! Господь установил Свои правила на этой земле, Он родил нас, Он поставил нас, Он избрал нас. Конечно, в этот трудный час нелегко поступать по Слову, по смиренномудрию почитая один другого выше себя. Но я призываю нас стать таковыми, я призываю, чтобы именно в этот час нам не искать, кому воздать злом за зло, ругательством на ругательство, но любовью служить друг другу, чтобы исполнить закон Божий!

Мы должны искать Его правду, Божий шалом, потому что Его мир превыше нашего ума, и может сохранить наши сердца и помыслы в истине и в правде Божьей. Господь сказал, чтобы мы стремились к миру и искали мира!

Рождение церкви Христовой также происходило среди ненависти и гонений; первых христиан сжигали, убивали, умерщвляли за Имя Господа! Чтобы быть блаженными – мы должны стать миротворцами (Матфея 5:9). Когда же мы отступаем от Слова, начиная «топтать» истину, Бог говорит: «Нечестивым нет мира» (Исайя 57:21). Являясь солью по сути, мы не таковы на деле, являясь светом, мы несем тьму, но не к этому Бог призвал нас!

Во Вселенной самая мощная сила – это любовь! Когда мы живем любовью, то можем влиять на наше окружение, а когда начинаем жить в горечи и злобе, это не приносит ни любви, ни мира. Все, что мы сеем, будем пожинать – любой человек, любая нация пожнет то, что сеет.

Но, дорогие братья и сестры, это наше время, чтобы взыскать Бога, чтобы жить в правде Божьей. Правда Божья в том, чтобы прощать! Ты не прощаешь – Отец Небесный не прощает тебя. Не надо умалять Писание, не надо выдумывать пятое Евангелие: все, что Бог написал – это для нашего блага, для нашего исполнения, для нашего совершенства. Это время нашего роста, время побеждать свой эгоизм. Иисус говорил: «Отвергни себя, возьми крест» (Марка 8:34). Мы знаем, как Ему было трудно, и Он говорит нам ежедневно делать то же самое. Среди хаоса и смуты нам нужно услышать голос Божий, который говорит: «любовью служите друг другу, и вы исполните закон Божий» (Галатам 5:13). По любви узнают, что мы дети Божьи. Нужно сеять эту любовь.

Дорогие, что бы вы сейчас ни проходили, в этот трудный час нужно встать на обетования, записанные в Слове Божьем, и, как никогда, искать Его любви и правды! Вся правда – у Господа. Эта правда заключена в любви, потому что кто не любит, тот вообще не знает Бога!»

 

 

 

 

 

 

 

Leave a Comment