«Возьми на небеса еще кого-то!» Маттс-Ола Исхоел

  Многим знакомо поручение Иисуса: «идите и научите все народы» (Матфея 28:19). Ничего не изменилось с тех пор,

 

Многим знакомо поручение Иисуса: «идите и научите все народы» (Матфея 28:19). Ничего не изменилось с тех пор, как Иисус оставил его Своим ученикам, и нам, Его будущим последователям. Мир по-прежнему нуждается в спасении. От чего зависит успех в проповеди Евангелия, на чем важно быть сфокусированным каждому из нас, рассказал старший пастор церкви «Слово жизни» Москва Маттс-Ола Исхоел.

– Пастор Маттс-Ола, праведность в Иисусе нами достигается или дается нам, как дар?

– Это, безусловно, дар от Господа. Если я старюсь сам заслужить праведность, стремлюсь быть достойным, чтобы стать Божьим ребенком, я всегда проиграю.

Мы должны понимать: то, что Иисус сделал для нас, этого абсолютно достаточно. Мы ничего не можем добавить.

Если же мы стараемся это дополнить, то, получается, что мы не доверяем Ему, или не верим, что сделанного Им достаточно. Я служу Ему потому, что люблю Его, потому что Он меня призвал, но не для того, чтобы заслужить праведность.

– Как пробуждение может проявляться в нашей повседневной жизни?

– Хороший вопрос! Это тема, на которую я могу говорить очень долго (улыбается).

Давайте я приведу в пример нашу церковь в Москве. На данный момент мы «выросли» до шести-семи тысяч человек. При этом у нас никогда не было пробуждения! Но у нас всегда был стабильный рост.

Мы всегда старались – и делали на этом акцент – служить церкви. Мы все ловцы человеков. Каждый верующий человек – свет этому миру.

Когда мы говорим о пробуждении, что мы имеем в виду? Конечно, есть такие времена, когда Бог посещает нас и проявляется как-то особенно. Мы читаем о том, как это происходило когда-то, и, конечно, такие времена еще настанут!

Но мы не можем полагаться только на это, понимаете? Я не могу сидеть и ждать, когда Бог пошлет пробуждение, а если нет, тогда пробуждения и не будет. Нет, сегодня – день спасения!

Например, я ехал в поезде, рядом со мной сидел парень, и я смог поделиться с ним Евангелием, рассказать свое свидетельство, пригласить в церковь.

Безусловно, давайте верить в то, что пробуждение наступит, но пока мы ждем, то можем быть деятельными уже сегодня. Жатвы много, время жатвы наступило. Поэтому давайте ободрять друг друга, чтобы мы все распространяли Евангелие.

Нам не дано знать, будут ли времена лучше или хуже, но сегодня мы здесь и можем говорить кому-то об Иисусе.

– На чем должна быть сфокусирована церковь сегодня?

– Совсем недавно я закончил работать над книгой, которая называется «Главное дело».

Когда мы размышляем о жизни, что в ней самое главное? Это наше спасение. Все другие вопросы – о здоровье, о деньгах, об отношениях, о семье – исчезнут, но останется лишь вопрос того, где я буду в вечности.

Это должно быть одним из важных вопросов и церкви. В церкви есть много всего – дружба, радость, общение, взаимопомощь, но центральное послание церкви – это проповедь Евангелия.

Каждый человек в этом мире на пути в вечность, и мы – надежда этого мира. Если церковь сфокусирована на том, что есть главное послание от Господа, распространение Евангелия, тогда, я уверен, Бог будет благословлять все остальное тоже.

Был ли у Иисуса фокус? Да, был. Он говорил обо всем: о браке, о социальном положении, о помощи бедным, но фокус Его был лишь в одном – Он пришел, чтобы спасти людей. И если этот фокус «жив» в церкви, тогда и все остальные сферы тоже будут живыми.

Мы можем молиться: «Господь, дай мне благодать!», и при этом взять еще кого-то с собой на небеса!

 

Больше узнать о том, как преодолеть страх и смело делиться Евангелием с ближними, радоваться Божьим победам и укрепляться в вере, вы сможете на ТБН. Весь июль на нашем канале смотрите программы на тему благовестия!

 

 

 

 

 

 

 

Leave a Comment