Воскрешение мертвых. «Сила Воскресения»

  Во времена Иисуса и до Его рождения в Израиле существовало множество разных религиозных движений. Но после смерти

 

Во времена Иисуса и до Его рождения в Израиле существовало множество разных религиозных движений. Но после смерти лидера то или иное движение прекращало свое существование (Деяние 5:36-37). Однако лишь одно из них не прекратилось после смерти Учителя. Оно не просто не перестало существовать, но в скором времени распространилось по миру, охватив почти всю Римскую Империю! Все дело в том, что Учитель – воскрес из мертвых!

Люди, жившие тогда, не слишком уж верили в воскресение из мертвых, а некоторые и вовсе его отрицали. Такими были саддукеи. Даже Марфа, в ответ на слова Христа о том, что ее умерший брат воскреснет, не думала, что это случится «здесь и сейчас», но когда-то, в конце времен (Иоанна 11:23-26). Однако Иисус тут же являет чудо воскресения Лазаря на глазах у всех, дабы возвестить истину, что сила Божья способна сделать это!

Христос пришел, чтобы взять на Себя наказание за наши грехи. Он воскрес, как и говорил. Мессия полностью исполнил приговор и «вышел» на свободу. Смерть не смогла удержать того, Кто Сам есть воскресение и жизнь, и Который дарует это обетование нам!

Ведь для нас воскресение – это не просто историческое событие, но предвкушение того, что произойдет в будущем, когда Бог исполнит свое обетование, и чудо, которое может происходить в настоящем. Иисус призывает нас делать то же, что делал Его Отец (От Матфея 10:8)!

Сильна ли наша вера, чтобы твердо стоять на том, что Бог способен совершить «здесь и сейчас»?

 

В прямом эфире из Иерусалима поговорим о том, какое пророческое значение имеет воскресение Христа, и как оно влияет на нас сегодня!

Исследователь Священного Писания, теолог и постоянный ведущий включений со Святой земли Евгений Тайц на примерах из Библии пояснит, чем отличается воскрешение от воскресения.

Евгений Тайц

 

Когда произойдет всеобщее воскресение мертвых, все ли воскреснут и куда попадут дальше, поразмышляют пасторы молодежной церкви «IFC Tel Aviv», молитвенники Сергей и Наталья Мажуга.

Сергей Мажуга

Наталья Мажуга

 


Воскресенье, 14 ноября, 19.00 по московскому времени!

Не пропусти!


 

Оставь молитвенную просьбу, чтобы уже до начала эфира о тебе и твоих близких начали молиться наши ходатаи! У нас более 70 молитвенных центров по всему миру и просьбу о молитве можно оставить прямо на сайте:

Оставить молитвенную просьбу

Пожалуйста, не забудь рассказать всем, как Господь двигается в твоей жизни и помогает решать проблемы:

Оставить свидетельство Божьих чудес

Возможно, тебе проще позвонить или написать, используя мессенджер? Вот контакты:

Единый номер телефона «ТБН» +7 (812) 309-35- 09;

Viber или WhatsApp по номеру: +7-911- 935-33- 33.

А если хочешь, напиши в любой соцсети, мы принимаем обращения и там, чтобы за тебя молиться!

ВКонтакте

Facebook

Одноклассники

Instagram

YouTube

 

Ждем тебя!

 

 

 

 

Leave a Comment