Вместе в христианском браке 82 года

В апреле супруги Уильямс из Северной Каролины, США, отметили 82-ю годовщину свадьбы в окружении семьи и друзей. Даниэлю

В апреле супруги Уильямс из Северной Каролины, США, отметили 82-ю годовщину свадьбы в окружении семьи и друзей. Даниэлю Уильямс 103 года, а его супруге Уилли Уильямс– 100 лет.

Они вместе пережили Великую Депрессию, мировые войны и движение за гражданские права. Секреты их прочного брака довольно просты: чистая жизнь, доверие, общение, любовь друг ко другу, совместный труд, взаимная дружба. Краеугольным камнем их семьи является вера в Иисуса Христа.

Они познакомились в церкви еще подростками и стали друзьями. Когда Уилли исполнилось 18 лет, а Дэниелу 21 год, они поженились. Каждую неделю супруги неизменно посещают баптистскую церковь и заявляют, что именно вера в Бога является причиной их долголетия. «Церковь много значит для нашей семьи, – сказала Уилли. – Когда люди следуют духу христианской веры, они тогда лучше относятся друг к другу и многому учатся друг от друга»

Она посоветовала христианам, которые переживают проблемы в браке следующее: держаться Бога, молиться Ему и спрашивать Его руководства.

Супруги поделились, что у них не было трудных времен, потому что они всегда разговаривали друг с другом, обсуждали проблемы и совместно искали наилучшие пути ее решения. Жизнь становится проще, когда пары пытаются вместе все решить.

Супруги не придерживаются никакой определенной диеты, однако советует употреблять то, что полезно для организма, в основном это простая обычная еда.

Уильямсы не принимают витамины и никакие лекарства для укрепления здоровья, кроме парацетамола в качестве обезболивающего.

Супругам очень нравится библейский стих из Евангелия от Матфея 5:8 – «Блаженны чистые сердцем, ибо они Бога узрят».

Богословы из Got Questions объясняют, что быть чистым сердцем «означает иметь единство сердца к Богу. У чистого сердца нет лицемерия, хитрости, скрытых мотивов. Оно исполнено желанием бескомпромиссно угодить Богу во всем. Это больше, чем внешняя чистота поведения; это внутренняя чистота души. Единственный способ, которым мы можем быть по-настоящему чистыми сердцем, – это отдать свою жизнь Иисусу и попросить Его выполнить Свою очистительную работу».

 

 


Источник
Перевод Натальи Починовской, специально для ТБН

 

 

 

 

Leave a Comment