Власть женщине! «Сила Воскресения»

  «Галерея веры» в Священном Писании полна имен женщин, которые самоотверженно служили Господу, были верными в малом, послушны

 

«Галерея веры» в Священном Писании полна имен женщин, которые самоотверженно служили Господу, были верными в малом, послушны Слову, смелы и крепки верой. Руфь, Эсфирь, Авигея, Мария, Анна, Елисавета, Сарра; мы восхищаемся ими, убежденные в том, что тогда было все иначе, ведь сегодня у женщин стало гораздо больше прав, и, безусловно, ответственности. Но изменилось ли предназначение дочерей Евы в Божьих глазах?

Библия говорит, что «Иисус Христос вчера и сегодня и во веки Тот же» (К Евреям 13:8), и то, что Он заповедал от начала мира, не теряет своей актуальности с течением времени.  Бог установил для нас несколько простых правил, которые соответствуют как женской, так и мужской природе: «всякому мужу глава Христос, жене глава – муж, а Христу глава – Бог» (1-е Коринфянам 11:3).

Когда нарушается Божий порядок, происходит перекос в ту или иную сторону, в результате чего страдание становится все более сильным.

Царица Иезавель, о которой говорится в Третьей книге Царства, многим представляется соблазнительной женщиной с многообещающим взглядом. Однако Библия описывает ее иначе.

Иезавель называла себя «пророчицей» (Откровение 2:20), а именно духовной наставницей для многих людей, – в том числе, для мужчин, – мудрым и опытным управленцем. Казалось бы, разве это плохо – служить другим своими дарами? Однако Иезавель легко манипулировала своим мужем Ахавом для распространения идолопоклонства под руководством ее собственных пророков, а также для истребления пророков Божьих. Ахав решил не вникать в дела своей жены, которые она творила за его спиной.

Современный мир предлагаем нам образ сильной, независимой женщины-лидера, способной вести за собой. Эту идею принимает и Церковь. Но есть ли здесь подвох? «Мои мысли – не ваши мысли, ни ваши пути – пути Мои, говорит Господь» (Исаия 55:8).У Бога есть план для женщин. Он открывает нам Свою волю в ясных и конкретных заповедях.

Бог сделал нас «немощными» сосудами, поэтому если женщина сегодня чувствует слабость, недовольство, то, возможно, несет груз, предназначенный для кого-то другого?

Но что делать, если рядом с женщиной нет мужчины, способного встать во главе, и она вынуждена быть сильным лидером?

 

О том, в чем заключается истинная женственность и предназначение свыше, поговорим в прямом эфире из Иерусалима!

Ведущая включения, служитель молодежной церкви «ICF Tel Aviv» Юлия Ермошина вместе с гостями поразмышляет над историей царицы Иезавели и уроках, которые мы можем из этого извлечь.

Юлия Ермошина

 

Каковы признаки «духа Иезавели» и как распознать их в себе, расскажет основатель и пастор общины «Бейт Алель», исследователь Торы и истории Ближнего Востока Израиль Почтарь.

Израиль Почтарь

 

Ценные советы, как развить в себе «дух кроткий и смиренный» даст душепопечитель, психолог, лидер служения «Библейский образ жизни» Ирина Галь.

Ирина Галь

 


Не пропустите! Воскресенье, 26 марта, 19.00 мск!


 

Оставь молитвенную просьбу, чтобы уже до начала эфира о тебе и твоих близких начали молиться наши ходатаи! У нас более 70 молитвенных центров по всему миру и просьбу о молитве можно оставить прямо на сайте:

Оставить молитвенную просьбу

Пожалуйста, не забудь рассказать всем, как Господь двигается в твоей жизни и помогает решать проблемы:

Оставить свидетельство Божьих чудес

Возможно, тебе проще позвонить или написать, используя мессенджер? Вот контакты:

Единый номер телефона «ТБН» +7 (812) 309-35- 09;

Viber или WhatsApp по номеру: +7-911- 935-33- 33.

Подпишись на наш канал:

YouTube: https://www.youtube.com/c/TBNOnline/

Rutube: https://rutube.ru/channel/23342106/

Поддержи нас: https://tbn-tv.com/donate/

Наш сайт: https://tbn-tv.com/

Прямой эфир телеканала https://tbn-tv.com/online

Подпишись на нас:

Telegram: https://t.me/tbnonline

Вконтакте: http://vk.com/tbnonline

Одноклассники: http://ok.ru/tbnonline

TikTok: https://www.tiktok.com/@tbn_online

Ждем тебя!

 

 

Фото

 

 

 

 

 

 

 

Leave a Comment