Власть имеющий. «Сила Воскресения»

  У Него не было большой свиты, однако за Ним следовали толпы простых людей; Он не требовал Себе

 

У Него не было большой свиты, однако за Ним следовали толпы простых людей; Он не требовал Себе царских почестей, однако Его назвали Царем царей; Он имел полное право предстать в образе победителя на колеснице, но вместо этого выбрал простого осленка. Иисус из Назарета застал врасплох первосвященников, показав, что истинная власть – это служение и любовь. Более того, Он наделил этой властью каждого из Своих последователей. Но умеем мы пользоваться ею?

Священное Писание говорит, что «Им создано все, что на небесах и что на земле, видимое и невидимое: престолы ли, господства ли, начальства ли, власти ли, – все Им и для Него создано» (Колоссянам 1:16).

Когда Иисус пришел на эту землю, у Него было совершенно четкое понимание Своей миссии и цели. Однако Он ни на секунду не злоупотребил Своей властью, но, напротив, отложив царское достоинство, с радостью служил каждому человеку, который в этом нуждался, омывал ноги ученикам, и при этом «учил их, как власть имеющий, а не как книжники» (Марка 1:22).

Изгнание бесов, исцеление, воскрешение из мертвых, освобождение – любое из Его чудес было совершаемо на глазах у учеников, которых Он наставлял. Кульминацией служения Христа стало распятие на кресте, в момент которого все сказанное и сделанное обрело полноту, – искупление совершилось, и отныне исчезло разделение между Богом и человеком! (Иоанна 19:30).

Иисус сказал: «се, даю вам власть наступать на змей и скорпионов и на всю силу вражью, и ничто не повредит вам; однакож тому не радуйтесь, что духи вам повинуются, но радуйтесь тому, что имена ваши написаны на небесах» (Луки 10:19). Пожалуй, именно это и должно двигать нами – Бог знает каждого из нас по имени, мы искуплены Творцом, и потому служить Ему и другим Его детям – это есть радость.

Безусловно, мы, как верующие во Христа, должны умело «разбираться» с силами тьмы, но более всего нам необходимо оставаться верными Своему Господу, чтобы ничто не могло занять Его место в нашем сердце.

Но что делать, если происходит иначе? Что, если с течением времени мы забываем о том, кто мы и для чего призваны, теряя свою власть в духовном мире?

 

В эфире со Святой земли обсудим, как удержать свою свободу во Христе!

Ведущие включения, молитвенники, пасторы молодежной церкви «ICF Tel Aviv» Сергей и Наталья Мажуга дадут толкование мест Библии, которые говорят о том, как Иисус использовал Свою власть в победе над бесами.

Сергей и Наталья Мажуга

Чем наполнять свое сердце и дух после освобождения от атак дьявола, гибели расскажет Ив Периар – служитель общины «Бейт Алель».

Ив Периар

 


Не пропустите повтор эфира в воскресенье, 24 июля, 19.00
по московскому времени!


 

Фото

 

 

 

 

Leave a Comment