Верность Богу посреди страданий

Спустя пятьдесят лет после того, как в результате трагического случая Джони Эриксон Тада стала парализованным инвалидом она размышляет о

Спустя пятьдесят лет после того, как в результате трагического случая Джони Эриксон Тада стала парализованным инвалидом она размышляет о Божьей верности посреди страданий

 

Ей было всего лишь 17 лет, когда, прыгнув в воду она сломала шею. В результате этого Джони стала парализованным инвалидом, прикованным к инвалидной коляске. Затем, в 2015 году она преодолела битву с раком молочной железы III степени.

Христианская писательница, оратор и радиоведущая в недавнем блоге для “Коалиции Евангелия” размышляла о том, как 50 лет назад она так сильно ненавидела свой паралич, что разбивала инвалидные коляски о стены, неоднократно врезаясь в них, пока те не ломались. «Я просто хотела исчезнуть, я хотела умереть», – призналась она.

Сегодня жизнь Джони выглядит совершенно иначе. В дополнение к тому, что она является самым продаваемым автором, она также знаменитый защитник инвалидов и президент служения “Джони и друзья”, которое предоставляет специальные программы семьям, где есть люди с особыми потребностями, Джони также выступает в церквях по всему миру.

“То, что может сделать время, молитва, самые лучшие друзья на свете и глубокое изучение Слова Божьего просто не описать словами, – сказала она. Собрав все вместе я начала видеть, что в жизни есть то, что намного важнее, чем умение ходить собственными ногами и пользоваться своими руками. Это звучит невероятно, но я действительно предпочла бы быть в этом инвалидном кресле, зная Иисуса, чем ходить своими ногами без Него. Однако всякий раз, когда я пытаюсь это объяснить, я почти не знаю, с чего начать”.

Джони объяснила, что теперь она рассматривает страдания как «учебник, который учит меня, кем я являюсь на самом деле, потому что я не образец добродетели, которым хотела бы быть. Страдание продолжает сбивать меня с моего пьедестала гордости, – сказала она. – Иногда, когда моя спина сильно начинает болеть я начинаю бормотать возмущения в адрес Бога, что Он слишком много наваливает на меня. Позже, когда боль уходить, я извиняюсь и говорю: “Господи, это не похоже на меня. Я совсем непохожа на все эти возмущения. Хотя, однако, это так похоже на меня. Это очень похоже на меня”. Полвека паралича показал мне насколько высоки ставки, – сказала Джони. – Всякий раз, когда я нервничаю от того, что ограничена в свободе, я почти слышу, как сатана насмехается над Богом, как он это делал с Иовом: “Посмотри на нее, – говорит он Богу, – видишь? Она Тебе не доверяет. Испытайте ее еще большей болью и Ты увидишь все ее нутро!” Когда дьявол настаивает на том, что Божий народ служит Господу только тогда, когда в жизни все хорошо и просто, мне предоставляется великая честь доказать врагу душ человеческих, что он ошибается. Для меня честь быть на поле сражения, где самые могущественные силы во Вселенной сошлись в битве. По милости Божьей, я во всем этом участвую!”

Джони в своей книге “Когда Бог плачет: почему наши страдания имеют значение для Всемогущего” сказала, что “все, что связано с Богом и Его благодатью, касается не только благодати на долгий путь, но также благодати на крошечные моменты нашей жизни, такие как вдох и выдох, как ступени, ведущие нас от одного опыта к другому. Красота такой благодати заключается в том, что она затмевает страдания до тех пор, когда вы одним июльским утром оглядываетесь назад и видите, как мощно Бог работает все эти пять десятилетий, – сказала она. – Благодать смягчает острые углы прошлой боли, помогая подчеркнуть вечность. Благодаря ей вас наполняет глубокий мир, непоколебимая радость и железная вера”.

В прошлом году Джони сообщил CBN News, что ее боль позволила пережить Бога реальным образом и дала ей большее понимание потребности в Спасителе.

Джони вдохновляют слова апостола Павла: “довольно для тебя благодати Моей, ибо сила Моя совершается в немощи». И потому я гораздо охотнее буду хвалиться своими немощами, чтобы обитала во мне сила Христова”(Второе послание к Коринфянам 12:9).


Источник
Перевод Натальи Починовской, специально для ТБН

Leave a Comment