Вера Рональда Рейгана в Бога

Недавно было найдено и опубликовано письмо, написанное президентом Рональдом Рейганом, которое дает представление о вере в Бога 40-го

Недавно было найдено и опубликовано письмо, написанное президентом Рональдом Рейганом, которое дает представление о вере в Бога 40-го президента США.

Письмо было адресовано тестю Рейгана, Лойалу Дэвису, поскольку закоренелый атеист Дэвис лежал на смертном одре.

Нэнси Рейган, которая была с отцом в последние дни его жизни пишет, что тот сохранил письмо, полученное от зятя и обратился к Богу в конце своей жизни.

«За два дня до своей смерти 19 августа 1982 года Дэвис позвал капеллана в больнице и помолился с ним. Я заметила, что он стал спокойнее и был не так напуган», – написала Нэнси.

Рейган, подписавший письмо «С любовью, Ронни», учитывал скептицизм тестя и представил ему аргументы в пользу истинности христианской веры:

«Лойал, я знаю о ваших чувствах и сомнениях, я не буду вас долго утруждать. За семьсот лет до рождения Христа древние еврейские пророки предсказывали приход Мессии. Они сказали, что Он родится в бедном месте, объявит себя Сыном Божьим и будет предан смерти за это.

Было около ста двадцати трех конкретных пророчеств о Его жизни, все из которых сбылись. В те времена, когда писались пророчества, распятие еще не было известно, но было предсказано, что Его пригвоздят к деревянному кресту. Также одним из предсказаний было то, что он родится от Девы.

Я понимаю, что вам, как доктору, это не легко понять. Единственный ответ – это чудо. Но, Лойал, я считаю еще большим чудом историю Его жизни. Либо Он был тем, за кого Себя выдавал, либо Он был величайшим фанатиком и шарлатаном, который когда-либо жил. Но мог ли лжец и шарлатан добровольно пойти на страдания и смерть, как сделал Он, если единственное, что Ему нужно было сделать, чтобы спасти себя, признаться, что Он лгал?

Лойал, когда мы сделали все, что могли, когда ни наши силы, ни способности уже не помогают нам, была обещана помощь и все, что нужно сделать – это просто попросить Бога о ней во имя Иисуса, и тогда Его помощь придет к нам. Мы должны только поверить в Его бесконечную доброту и милосердие.

Лойал, вы с Эдит познали великую любовь, которую не всем смертным выпало пережить. Эта любовь не заканчивается концом этой жизни. Нам обещано, что это только часть жизни, и что большая жизнь, большая слава ждет нас впереди. Вечная жизнь ждет вас обоих, и все, что требуется, чтобы в нее войти – это поверить Богу и сказать Ему, что вы вверяете себя в Его руки».

 

 


Источник
Перевод Натальи Починовской, специально для ТБН

 

Leave a Comment